加载中…
个人资料
谢纯档
谢纯档
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,303
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文





 

 

      6月5日是第40个世界环境日。当天,我县岩坦镇林坑村人头攒动,热闹非凡,一场纪念“6.5”世界环境日暨百家“生态文明图书室”启动仪式在这里拉开序幕。本次活动旨在唤起社会公众对我县生态环境的保护意识,倡导绿色发展理念。县人大常委会副主任王国强参加启动仪式。
  仪式上,温州联友特种瓶盖有限

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-05 10:08)

 

 

    拟于6月5日在林坑村举行纪念6.5世界环境日暨启动百家“生态文明图书室”活动,望各理事单位及志愿者积极参与活动。


一、活动时间:6月5日(星期日)


二、活动地点:黄南林坑村

三、活动口号:城乡手拉手,共读环保


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

省环保厅厅长徐震来我县调研生态环保工作

核心提示: 正当我县加快推进“生态县”创建之际,13日至14日两天,省环保厅厅长徐震专程来我县调研生态环保工作,看楠溪江、访农村、进企业,实地感受我县良好的生态环境,具体指导我县生态建设工作。县领导张加波、汪大清、谢崇福、娄绍光、陈志斌陪同调研。

 

正当我县加快推进“生态县”创建之际,13日至14日两天,省环保厅厅长徐震专程来我县调研生态环保工作,看楠溪江、访农村、进企业,实地感受我县良好的生态环境,具体指导我县生态建设工作。县领导张加波、汪大清、谢崇福、娄绍光、陈志斌陪同调研。

  “动员更多群众共建美好家园”

  13日上午,徐震一行首先来到瓯北镇奥康总部进行考察。奥康集团始终将实现清洁生产、经济效益和环境保护同步发展作为基本工作思路。自2002年从日本引进生态土壤草坪处理技术以来,生化需氧量和化学需氧量的指标明显低于城镇污水处理厂的一级标准;从2007年9月开始淘汰燃油锅炉,利用两套空气热泵热水机组代替燃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

永嘉“绿协”建立“自愿者低碳补偿林”

3月12日是植树节,永嘉绿色环保自愿者协会的50多名成员或带上朋友或携着家属,冒雨爬行了1个多小时的崎岖泥泞山路,来到了海拔700多米的上塘镇岭山村荒山坡上,植下了1000多棵低碳林木。从此,该片林地成为“永嘉绿色环保自愿者低碳补偿林”基地。




  “我今天种下了9棵树,而且均为它们挂上了认养牌。”小学一年级学生汤大德说,其中的3棵是为自己种的,另外6棵是为没来的表姐、表弟种的。据专家测算,每人只要每年栽上3棵树,就可以吸收个人当年在基本生活过程中排放的二氧化碳,从而可以实现“零排放”。为此,永嘉绿色环保自愿者协会在今年的这次植树节,安排建立“志愿者低碳补偿林”,并开展“栽下三棵树  实现零排放”认养认捐活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

18日,天气炎热却挡不住环保志愿者对环境保护的热情。永嘉“生态文明讲师团”利用双休日,来到龙湾潭景区面向游客,开展首场环保宣讲活动。



县绿色环保志愿者协会有关负责人告诉记者,之所以选择龙湾潭景区作为首场环保宣讲活动场地,主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

16日下午,县绿色环保志愿者协会和永嘉青年联盟开展“享环保中秋、创文明县城”月饼盒回收活动,利用固定回收点(县政府门口小广场)和车辆巡回回收两种形式,对广大市民的中秋月饼盒进行回收,并以环保购物袋回赠,受到群众的普遍欢迎,几小时就回收了上百个废弃的月饼盒。

 

 据介绍,当前,我县正在开展创建省级生态县活动,把月饼盒回收循环再造,既可善用资源,又可减少环境污染。同时,可以引导广大市民积极行动起来,从我做起,从现在做起,从日常生活的一点一滴做起,节约资源,选择善待自然的绿色生活方式,以实际行动支持环保事业,为建设节约型社会、创建省级生态县贡献自己的一份力量。
  
       来源:永嘉网 作者:徐风 潘智化 编辑:周智捷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

17日下午,县绿色环保志愿者协会召开成立一周年座谈会暨第二次理事会。县人大常委会副主任王国强参加了座谈会。



成功尝试对楠溪江进行包江保洁试点;组织“迎绿色奥运,创文明县城”系列环保活动;深入开展“菜篮子进百村”活动,充分发挥协会作用,解决比较突出的一些污染难题……一年来,县绿色环保志愿者协会在主管部门的领导下,积极组织实施各项环保宣传和实践活动,使越来越多的志愿者投身于环保队伍。目前,协会吸取了绿色学校、绿色企业、绿色社区、绿色医院等从事环保事业的各民间团体,共有会员518人。
  会上,与会人员纷纷就下步如何做好环保工作献计献策,并发表了各自的意见和建议。理事会还改选和增选了理事人员。 “永嘉青年联盟”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
核心提示:22日是第41个世界地球日,上塘开元嘉园小区率先全县提出打造“低碳小区”。县人大常委会副主任王国强、全国人大代表陈飞、社会环保人士杨建南和永嘉青年联盟以及社区业主们一起参加了启动仪式。


  

  22日是第41个世界地球日,上塘开元嘉园小区率先全县提出打造“低碳小区”。县人大常委会副主任王国强、全国人大代表陈飞、社会环保人士杨建南和永嘉青年联盟以及社区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

       1月14日,县绿色环保志愿者协会协召开第一届四次理事会暨“三县三城联创”志愿服务座谈会。永嘉县人大副主任王国强、县政协副主席金美秋和县环保局纪检组长参加了会议。
      近几年以来,县绿协环保志愿者协会对沙头至渠口地段的母亲河楠溪江共30公里开展包江保洁工作,经常性组织环保志愿者开展楠溪江保洁工作,使那里的环境得到明显改善。该协会还积极策划“大自然低碳小区”、“绿色助学扶贫工程”、“生态文明讲师团”五进宣讲活动、“成功举办首届生态文化节及环保知识电视PK大赛”等系列活动、“污染减排我参与”体验营等一系列环保宣传活动。
      县人大副主任王国强在会上作了重要指示,他说,协会经过几年的发展和壮大,在全国有了一定影响力,尤其是有了全国人大代表陈飞和环保建议王杨建南这两张金名片,使协会拥有得天独厚的发展优势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
清澈的水面下随处可见一些动物的犄角,乱石滩上、石缝中一堆堆动物内脏已开始腐烂,昨日,县绿色环保志愿者协会等组织深入东皋乡清理河道,他们呼吁——别让动物内脏污染母亲河


【专题】三县三城联创





  楠溪江两岸传统习俗,春节亲人团聚,杀猪宰羊欢度,但为了清洗方便,村民一般都在河道进行,一些动物内脏直接被抛弃在河道上,殊不知,这样对水源造成了严重的污染。15日,县绿色环保志愿者协会、绿眼睛环境文化中心、县青年联盟、县十五中志愿者等人员前往东皋乡,开展“铲除动物内脏污染源活动”,对河道上的动物内脏污染源进行了及时清理。
  河道里随处可见糜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
扬帆计划
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有