加载中…
个人资料
斐波那契谐波形态
斐波那契谐波形态
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,330
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
我在这里噢
博文
谐波形态是精确的,要求该模式显示特定幅度的运动,以便该模式的展开提供准确的反转点。交易者可能经常会看到一个看起来像谐波模式的模式,但是斐波那契水平不会在该模式中对齐,而是会重叠!!。因此就谐波方法而言,这可能是一个优势,因为它要求交易者要耐心等待理想的比率位置



谐波模式可以确定电反转将持续多长时间,但是它们也可以用于潜在反转点。当交易者在反转区域中建立头寸并且模式失败时,就会发生危险。发生这种情况时,交易者可能会陷入趋势迅速对他不利的交易中。因此,与所有交易策略一样,必须控制风险。止损很重要!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

外汇

技术分析

分类: TradingView
外汇美股以及期货桌面交易终端早就已经不能满足投资者需要,随着零售投资者发展,交易的便利性更加突出。手机APP要是可以观看图表发表观点那么就很棒的。小编带你查看国际主流的三个APP。

可望不可及的彭博终端手机版

彭博社提供了许多适用于iPhone和Android的移动应用程序,但是要访问其中一些应用程序,需要用户具有彭博社服务的最新订阅。但是,对于大多数交易者来说,即使是其基本的商务移动应用程序也绰绰有余,而这些交易者的主要兴趣是实时获取最新的市场新闻。


该应用程序提供对全球金融市场和商业新闻,市场价格数据以及投资组合跟踪工具的访问。该菜单是可自定义的,该应用程序的“监视列表”功能使交
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谐波形态经常会被用于外汇交易中,而外汇交易不像股票,外汇交易会被收取隔夜利息。投资者若长期持仓而走势并没有什么变化的话,隔夜利息影响就比较大了。例如谐波形态的PRZ潜在反转区域有可能震荡很久,这时候就有必要知道隔夜利息了。

隔夜利息是什么?

外汇交易的隔夜利息率是交易员隔夜持有的货币头寸的净利息收益(正或者负)。也就是说,在进行货币交易时,投资者借入一种货币来购买另一种货币。隔夜持仓所支付或赚取的利息称为隔夜利息,类似股票的融资费用。在美国东部标准时间下午5点后依旧持仓的货币头寸将被收取或支付隔夜利息。


怎么计算隔夜利息?

计算隔夜利息涉及
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周三(11/20)


 今天的视频中,提到了以下品种:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黄金分割

技术分析

分类: 谐波形态
神秘的黄金分割比率
黄金分割比率可用来描述从自然的最小构造块(例如原子)到宇宙中最先进的模式(例如难以想象的大天体)的所有部分的比例。 大自然依靠这种固有的比例来维持平衡,但是金融市场似乎也符合这种“黄金比例”。 在这里,我们来看看一些为利用它而开发的技术分析工具。

金融市场怎么用?

当用于技术分析时,黄金比率通常转换为三个百分比:38.2%,50%和61.8%。 但是,在需要时可以使用更多的倍数,例如23.6%,161.8%,423%,依此类推。将斐波那契数列应用于金融图表的主要方法有2种:黄金分割回撤,黄金分割扩展。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
什么是三驱动形态?
三驱动形态最初是由Robert Prechter提出的。它不经常用于交易,因为它很少发现机会且相对其他谐波形态较不常见。它由对称的价格运动组成,与5波结构中的斐波那契有相同的预测。三驱动形态由三个不同的、连续的和对称的驱动器定义为顶部或底部,每个驱动器在1.13、1.27或1.618处完成。价格和时间的平衡至关重要。重要的是不要牵强发现图表上的形态。如果它不是真的存在,最好的决定就是不要交易它。 
 

在完成第三个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-09 22:13)
谐波形态(又称蝴蝶形态)将模式和黄金分割数学结合成一种精确的交易方法,并以模式重复为前提。这种方法的根本是黄金分割比率,或者它的衍生数字(0.618或1.618)。其他比率包括:0.382、0.50、1.41、2.0、2.24、2.618、3.14和3.618。

关于黄金分割比率:在几乎所有的自然和环境结构和事件中都发现了主要的比例;它也存在于人造建筑中。由于这一模式在自然界和社会中不断重复,金融市场也出现了这一比例,而金融市场受到其交易环境和社会的影响。


衍生比率的来源:1.272=1/0.786 1.13=1/0.886 1.618=1/0.618 2.618=1/0.382  3.618=2.618+1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谐波交易是一种精确的黄金分割比率交易方式,但它需要耐心,实践和大量研究才能掌握这些模式。基本测量仅仅是开始。与正确的形态测量值不一致的运动会使形态无效,并可能使交易者误入歧途。因此止损很重要,在学会谐波形态之前,应当使用模拟交易功能进行仿真。


止损设置

Gartley,蝴蝶,蝙蝠和螃蟹是交易员关注的最知名图案。当价格确认指示发生反转时,在潜在的反转区域中进行输入,止损放置在多头缺口下方或空头缺口上方,或者位于形态的最远黄金分割映射之外,例如1.618 2.618等比率之外。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Gartley模式最早是由H.M. Gartley发现的,并于1935年在他的《股票中的利润》一书中进行了描述。该书的售价为1500美元-发行量有限。有时将其称为Gartley“ 222”模式-由于出现在其书中的页码。

当时,Gartley不使用斐波那契比率,而是使用1/3和2/3比率。拉里·佩萨文托(Larry Pesavento)和斯科特·卡尼(Scott Carney)似乎应归功于为Gartley分配斐波那契比率,斯科特·卡尼(Scott Carney)为此定义了精确的度量。

与蝙蝠图案一起,Gartley是回撤图案。这意味着X点具有一定意义。即,X点可以是重要的支撑/抵抗力(需求/供应)级别-并且,如果D点超过X点,则该模式也会无效。

Gartley声称,在30多年来,这种模

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 理想反转通常会在初始测试中测试潜在反转区域中的斐波那契数字,例如0.886、0.786、1.272、1.618等黄金分割位置。 主要趋势通常是从整个PRZ的初始测试中逆转,并在此后不久沿逆转方向继续。蜡烛图在此区域有所反应,配合谐波形态进行反转。

上图中是近期市场中的反转,发表在TradingView中。这一形态是欧元兑日元的AB=CD形态。有了形态,有了PRZ的反映,该干什么?就是干啊。图中存在AB=CD形态,角度时间距离都很类似,就是1.0斐波那契扩展线的位置。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

什么是谐波形态?

谐波与基础图表形态

相似之处在于,每一个的形状和结构都是发现和验证一个特定形态的关键因素。因此,可以预测下一个价格走势,目标是将这些形态转化为利润。然而,一个关键的区别是谐波形态的定义更加精确。有5点反转结构,包括连续组合的斐波那契回撤位和 斐波那契扩展位,减少多变的解释。  谐波形态不断重复出现,尤其是在市场固定的时候。有2种基本形态:5点回撤结构比如加特利蝙蝠和5点扩展形态比如蝴蝶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有