加载中…
个人资料
xieaotian
xieaotian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,708
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
老老仙吃饭否
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

it

分类: 负载均衡

A星寻路,网格数量改变人物滑动的速度.

一般来讲,我们在做寻路的功能的时候,都会将一个矩阵作为寻路的标准或者是条件之一,A星寻路的作用我想看这篇文章的人应该很清楚,最后我们得出来 的是起点到终点的最短路径,例如从A点到D点,要经历BC,串联起来,那就是ABCD,这样就形成了一个路径,当然了,这里我只是举个例子。

但是初学者可能会遇到一个问题,就是人物根据路径行走的过程中遇到的关于速度的问题。人物滑动的速度过快,具体什么原因,如何解决?其实只要用心思 考一下,就不难得出一个结论,那就是每个路径间隔的宽窄距离太远而导致人物滑动的速度过快的问题,往往大家在研究寻路的时候,包括一些书籍中都有提过寻路 中人物滑动速度问题,但是可能和我所讲的是恰恰相反的,他们提到的问题是,人物滑动速度过慢的原因,然后解决此类问题的办法就是,将人物滑动的X,Y坐标 点(路径)加一个 speed(加速参数),那么可以将speed加到X,Y中,这样速度就变快了,例如,原来的坐标是0,0点,下一个点可能是3,3,如果想快速到达的 话,可以是0,0加speed,那么最后下一个点的X,Y坐标值就会增加,如果speed是10(有点夸张啦),0,0加speed,结果就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本博客帐号为xieaotian
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-22 16:56)
标签:

杂谈

分类: 生活点滴

    这砸蛋活动其实是个垃圾短信的传播者,恕。

    当时打电话到10086,人工台叔叔(居然是男接线员Orz)说他们没有这个号,不能帮我退。

然后瞎蒙着发了N个取消短信,还是不对,最后在某个角落里看到了一条,终于万恶的把垃圾短信给退了。

转自http://liujiren150.blog.163.com/blog/static/968460620091165444688/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老老仙关于GCC一点经验
1:
*.h里面只放define定义与函数声明

2:
*.o文件里是配合*.h文件声明的函数方法的实现
编译的时候可以
gcc -c -I . *.c
这样会自动生成.o文件了

3:
最后关联主文件*.c
gcc *.c -l pthread -I . -g -o file *.o

-l pthread的意思是说,把pthread线程库文件包含进来
-I .的意思是说,当前目录也属于库文件夹,如果c文件里有包含自定义.h文件,就在当前目录里面找即可。
file就是你要生成的最终C语言可执行文件了。
*.o就是你在第二步骤里面生成的库文件。
Python中国老老仙--www.okpython
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: C/C++
网上有很多关于广播地址运算方法和教程,但是看来看去越看越迷糊,最后没有办法,只好综合几个教程自己研究了,最后终于有所突破,记录下来:
比如:
局域网IP:192.168.1.113
子网掩码:255.255.255.0
第一步:
将IP转换成二进制为:11000000.10101000.00000001.01110001
子网掩码二进制为:11111111.11111111.11111111.00000000
第二步:
将转换好的IP二进制与子网二进制进行&(逻辑与)运算
结果为:11000000.10101000.00000001.00000000
因为掩码主机位是8位,所以我们将结果00000000转为全8位1,即11000000.10101000.00000001.11111111
再将11111111转换为十进制,结果就是:
192.168.1.255
最后广播地址为:192.168.1.255

另:主机位计算非常简单,就是看看子网掩码后8位,从1开始有几个0即可。
为了验证我的说法,咱们再计算一个广域网的广播地址:
ip地址:128·36·199·3
子网掩码是255·25
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-29 10:32)
标签:

杂谈

分类: 生活点滴
大病初愈,身体依然感觉有些虚弱;不过总过走过来了,就差那么一点点,也许自己就离开了。这种事情别人不知道,只有自己心里最清楚,当时的感觉,我只能用“危机”二字来形容,套用商人惯用的解释就是:危险中存有一丝机会。是的,这机会虽然难得,但是我抓到了。
      很多的不舍,不舍中又包含了自己二十六年来的梦,而这梦又交织着多少血的代价,一路走来,总是距离成功只有一步之遥,但是又总是而失败而告终;其实也许活着很简单,就是为梦而活,每个人心中都有一个属于自己的梦,那个梦就叫做“理想”;而我的梦只有我自己最清楚,那是充满着野心与欲望的,但又不失爱心与善良,愿帮助别人的伟大理想,有很多成功的商人都曾经说过,要是成功,就要从小培养你的理想与爱好,而我,我做到了,我从很小的时候就是这样,一直到现在,依然坚持着自己的目标与梦想,虽然很累,很苦;
      感慨,就是这样,二十多年的人生历程中,无论在家庭还是职场,我学会了忍耐,学会的宽容,学会了商人一样的头脑与思想问题,太多太多,其实我想说,一个人如果用心去做一件事情,那么结果将会超出你的预期,达到更高的境界;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活点滴

70%与30%的一线之隔,不是所有人都能看的到的,正负往往只是一念之间。

我想说的是,成功与失败,其实只是一线之隔,最后还是要看领导人的做出的决策与方向的。

领导人不会因为下属的几句话而改变初衷,虽然有个别的领导会这样。但是谁又能说的清对与错呢?

最终还是看结果成功与失败/

但是我个人认为作为一个好的领导者,你应该多去倾听下属的声音,多多听取和采纳他们的意见,不能一意孤行,毕竟一个人的理想是微弱的,大家的力量才是万能的。不是么,就象一根筷子,你两手一折就断了,那么如果是十双百双的筷子,你能折的断么,这个就是老老仙要说的'筷子定律'。

做一个旁观者,这样你能够客观评价一些事物,话说当局者迷,一点都没错,可是有些人总是自以为是的说:客观评价,有时候你也是错误的,当局者不一定就是错的。

这句话简直就是执迷不悟,一意孤行,最终以失败而告终的;这种人,我建议你抽空多去读读马克思理论知识,至于实践么,你去看看现代中国就知道了,毛泽东,邓小平哪个不是读马克思长大的。

好了,就说到这里吧,其实我想说,任何时候,处理任何事情,都要对事不对人,如果一意孤行,军心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-06 18:07)
标签:

it

分类: 生活点滴

离开,本来就是一种痛,离开了我热爱的岗位,我的战友与同事们;

但是有些时候,有些事情是那样的无奈,有的时候,你不得不选择离开,因为缘分尽了,无法弥补。

的确,在赶集的日子,感受到了这个团队里面,每个人都是那样积极向上的工作着,也许这个和领导者有着密切的关系吧。
     记得面试的时候,那位技术部最高的领导,他问我要多少薪水;我停顿了一下,因为我确实想进入这个创业形的公司;从前在上海的时候,就曾听说过这家公司,还算小有名气,毕竟在国内信息类的门户网站还是好的。(至少是做的出色的吧)

所以我最后觉得降低薪水进入赶集网(虽然有些人不太理解,事实上是因为我想快速进入,凭我的能力加上低薪肯定能进入,如果要求高薪的话,可能赶集会多考虑考虑),我做到了;终于进到了赶集网。

从前的高薪生活就此结束,步入学习与打拼阶段;刚开始的时候还不是很适应这里的工作节奏。

但是最后凭借我个人的毅力与领导的支持,终于杀开了一条血路。

可是到了后来,我渐渐的觉得这个团队的一些气氛,并不是我所求的,特别赶集新的系统开发的时候,感觉那种团队精神荡然无存,是什么造

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: PHP
关于wordpress打开速度慢问题
如标题所示,我刚刚遇到的问题,最后查找到了原因,下面与大家分享。
我安装环境:windows xp
wordpress版本:最新版本:wordpress-2.8.4-zh_CN
首先按照一般步骤,下一步下一步,最后安装完毕,进入首页。
点进入首页的时候,吓了我一跳,居然点不进去,页面全无反应。
最后放平心境,等待了一会(漫长的等待哦),最后终于进入了,但是让我太失望了,点任何连接都要等待很久很久才能进入。
后来换了好几个版本都没用,依然很慢,请教了下田逸大哥,但是得到的答案是,“看日志”。
按照他的说法,我看下apache日志,基本没有错误发生, code也显示运行正常。
后来没办法,自己追踪代码,最后找到了这段代码:
复制内容到剪贴板
代码:
load_default_textdomain();
进入到里面它是这么写的:
复制内容到剪贴板
代码:

function load_default_textdomain() {
        $locale = get_locale();

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-21 09:25)
标签:

杂谈

分类: 生活点滴
秋来花落去,闭关即出山!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有