加载中…
个人资料
谢辰
谢辰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,961,627
  • 关注人气:11,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
位置:北京(谢绝个股咨询)
实战派,波段策略师。
个性介绍:顺势者昌、逆势者亡。
观点明确、不含糊。
个性:稳重、果断。
特点:判断趋势,选中线黑马,逃顶。严谨分析、科学判断、理性操作。
基本面选股,技术面选时。
短线:择强避弱,紧跟热点,波段操作,自律自控,稳、准、快、等,速战速决。
中线:对行业的兴哀一定要有前瞻性,深度挖掘具有良好成长性的个股。
铁囗直断对A股、原油、黄金、美元,大拐点的预言,请查询验证!
声明:本博属博主原创,拥有著作权,转载传播,必须保持完整性,并注明出处,否则,视为侵犯版权。
邮箱:w0939@126.com不抽烟、不要发票、不需要任何广告产品,你发一万次我也不看,百件垃圾邮件,只需点击《□》删除。
 
 
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2018-04-20 16:06)

基本面中的各种消息我们无法预测未来将要发生什么?但是,我们排除一切市场中的消息面因素,单纯从技术上,在一张图形上,对K线走势、成交量、形态、指标、周期转换,来研判大盘,A股会在何时构造完成本轮大底结构?

我曾经讲过:在资本市场应该遵守规则,敬畏趋势,一旦中期趋势形成,当趋势向上时,要看淡利空;同样趋势向下时,也要看淡利多。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大势研判

鸡肋:鸡的肋骨

三国演义》第七十二回 诸葛亮智取汉中 曹阿瞒兵退斜谷中,曹操正在进退两难之际,适庖官进鸡汤。操见碗中有鸡肋,因而有感于怀。正沉吟间,夏侯敦入帐,禀请夜间口号。操随口曰:鸡肋!鸡肋!敦传令众官,都称鸡肋。行军主簿杨修,见传鸡肋二字,便教随行军士,各收拾行装,准备归程。有人报知夏侯敦。敦大惊,遂请杨修至帐中问曰:公何收拾行装?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
十二种有毒的食品你吃过了没有?
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大势研判



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 板块、个股

中共中央政治局7月31日召开会议中指出:“坚决遏制房价上涨。下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制”。

今日地产板块直接跳空低开低走,绿油油一大片。

两周前本博讲到了:“熊市,不要相信强势股,补跌只是时间上的问题”。

有一板块,是本轮调整中最抗跌的强势板块—就是酿酒类个股,看看下面这几只股票:

 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-31 16:08)
分类: 大势研判

股指又要上涨几天,这次上涨不同于2691点和2735点的上涨,有点复杂,真真假假,有的上涨后会强势盘整,有的诱多小涨一两天之后,就会掉头向下。

综合观察盘面的变化,再结合技术面上看:

1、主板:
主板指数2915点后调整了四天,今日收出一根缩量阳十字星,同比前四个交易日均量减少两成左右,说明短期抛盘减弱。技术面上显示,短期

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-24 16:00)
分类: 大势研判

一、盘面观察

上周讲了:超跌股要反弹,近几个交易日先是银行股,紧接着是保险股,昨日开始铁路基建建筑、钢铁、煤炭股也开始轮番反弹,股指收出了罕见的三根中阳线。中小板、创业板反弹幅度明显要弱于主板。

二、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 玉器与收藏

学术界,出一本专业书,是很慎重的——会奠定你的这个领域的基本地位,不敢乱来的,出一本漏洞百出的专著,后果非常严重,一辈子也翻不过身。而民间古玉江湖,都想当江湖大佬、教父,不够半桶水的时候,争先出专著,以抢先获得江湖地位——大佬、教父,岂不知,如此恶劣的伪古玉书,会使得自己一辈子的品德、科学素养,让人一辈子看不起!

当了大佬、教父,头衔大了、不虚心了,也就无法再进步了,

分类: 大势研判

昨日讲了:股指的二次回落探底需要时间完成,波段底部的空间差不多了,尚未见大底,底部构筑又需要时间来完。

个股方面,强势股补跌风险极大,大级别调整没有强势股,近期的机会在于超跌股的反弹,不要做反了。

熊市,不要相信强势股,补跌只是时间上的问题,超跌股的反弹要快。小心电力股回落风险。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大势研判

昨日大盘尾盘二十多分钟快速拉升24个点,市场情绪又开始转向乐观,几乎一边倒看涨,看大阳线的人不少,今日真的会收出大中阳吗?

本博的观点与你们恰恰相反,今日股指又会冲高回落,或者是高开低走,再冲高之后震荡回落。

猜测今日会收阴线,不会大跌,不会收大阴线。有一点本博看的明白,今日没有大阳线,冲高不能追涨,二次回落探底需要时间完成






 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
没去泰国,躲过了沉船;没去印尼,躲过了海啸;没去日本,躲过了地震;没去美国,躲过了枪战;没去马来西亚,躲过了马航失联。回想一下,我们躲过了多少灾难。还是在家鼠标在手,能知天下事,可赏天下美景真好。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有