加载中…
新浪微博
个人资料
Tom在线
Tom在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,788
  • 关注人气:124
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2015-01-23 21:51)
标签:

杂谈

转:人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。

即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

当你功成名就,你会有一些虚假的朋友和一些真实的敌人。不管怎样,你还是要取得成功。

即使你是诚实的和率直的,人们可能还是会欺骗你。不管怎样,你还是要诚实和率直。

你多年来营造的东西,有人在一夜之间把它摧毁。不管怎样,你还是要去营造。

如果你找到了平静和幸福,他们可能会嫉妒你。不管怎样,你还是要快乐。

你今天做的善事,人们往往明天就会忘记。不管怎样,你还是要做善事。

即使把你最好的东西给了这个世界,也许这些东西永远都不够。不管怎样,把你最好的东西给这个世界。

你看,说到底,它是你和上天之间的事,而决不是你和他人之间的事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
7
(2013-09-29 16:31)
标签:

杂谈

我的博客7岁230天了。它不是最初的博客,也不一定是最后的,但是持续时间最久的,至少现在看来。

 

7在数字里的意义,似乎是很神圣的,道理说不出来,但感觉确实有种神秘的东西,捉摸不到,但能感受到。

 

在我的经历和体验里,很多事情与7有关,最近的,也是感触最明显的,就是在北京第七个年头的时候,很多就要迈不过去的坎儿,一个个顺利迈过,新的生活就此展开。

 

创世纪里,人是第七日被造出来的,中国的版本是女娲造人,也是第七天有了人,所以正月初七也有人日一说。

7可能是转化的意思,比如死亡是生命的开始,而在古人看来,人活七十古来稀,也是要转化的意思。

 

每周有七天,时间和日期都是根据历法来的,各国、各个文化的历法都是观天象来的,如果大自然真有法则,宇宙真有规律,那7也必然是很重要的数字。

 

人有机会思考,是很荣幸也该感恩的,虽然也有说法,人一思考上帝就发笑,那可能是因为,人在妄自菲薄地思考,对于不理解的东西,无法触及的世界,思考不会变成懂,所以上帝会因为人的“方法论”而笑,但这种笑可能是平等的,慈祥的,因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

每个人对自己所投射的事物,总是有冠冕堂皇的理由。同时也因我们对自己的言语行为所带来的前因后果很难察觉,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-09-16 10:38)
标签:

文化

 

他没有权力

他不达成任何东西

他没有名声

因为他不评断任何人

所以也没有人会评断他

 

这就是完美的人

他的船是空的

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-11 22:17)
标签:

文化

分类: 光阴.杂感

包容是一种爱的能力。张爱玲说,因为懂得,所以慈悲。包容是因为有爱,有爱的能力,而能站在对立之外,容纳不同。

 

包容不是尊重,尊重可以是“我尊重你,但永远不站在你一边”,而包容是因为爱而懂得,而能理解你现在的不够完美,愿意帮你变得更好。

 

包容是平等,不带有道德上的优越感,没有道德上的制高点,没有压制,但能激发你站得更高,看得更远,走得更坚定。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-08 21:14)
标签:

家居

分类: 闲情乐事.养花种草



 

橱柜也算彻底装完了



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-03 23:02)
标签:

家居

分类: 闲情乐事.养花种草





 

家具从网上买还是提心吊胆的,不过结果很满意,除了微小瑕疵,几乎跟想象的差不多,甚至更完美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-01 22:36)
标签:

家居

分类: 闲情乐事.养花种草

英国行记还没有写完,就把房子卖了,朋友说我的决定是时差没倒过来的原因,意思是晕招,但我没觉得有什么错误,当然,办理卖房手续和买房、办理买房手续,其间过程紧锣密鼓也充满变数,好歹顺利找到满意的新家,装修也将进入尾声。发几张图吧

 

厨房

实木台面,还没正式开火,似乎也不是特别难搞卫生的样子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-06 21:15)
标签:

旅游

分类: 游玩.摄影

伦敦(丽晶街-唐人街)

 




 

从剑桥返回伦敦市区,车停摄政街,也叫丽晶街,是大牌云集的商业街,也是同团女士们热衷的购物目的地之一,我对买大牌没兴趣,逛店也兴味索然。所以这是一段无所事事的时光,找地方落脚成了主要目标,走着走着,就到了唐人街。

 

到唐人街其实并不费劲,甚至有巧遇的感觉,不知不觉就是了。唐人街上饭馆多,也有中医按摩店,我正打量一家按摩店的橱窗,小门就推开了,一位热情的操着东北口音的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-05 21:39)
标签:

剑桥

康河

分类: 游玩.摄影

剑桥(三)康河游船

 

一共10天的英国行,还包括飞机上两天,博客更新了1个多月还没完,实在太罗嗦了。今天把剑桥的图贴完,景点“到此一游”就算告一段落。

 

康河边,准备乘船,我、领队和另一位大姐跟大队伍走散,先一步来到河边。其实我们是最准时集合的,也是走在最前边的,可不知怎么的就走丢了,领队跟导游通了电话,决定我们仨直接去乘船地点,再跟集体汇合,可是大姐非常焦虑,很想回到大部队的怀抱,我和导游便很默契地,装作没听见她的唠叨和焦虑,信步往前走,大姐看看我们,又四处看看不见踪影的集体,也只能紧张兮兮地跟上我们了:)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有