加载中…
个人资料
溪边竹人
溪边竹人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,710,916
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
我的邮箱

向知青家园

投稿专用信箱

chenlanb@163.com

我的MSN

chenlanb@hotmail.com

我的QQ  

1146318498

北郊家园
友情链接

永丰知青网

集体博客

梦尝君的博客

永丰荒友

韩自力的博客

荒友兼同学兼同行

相送柴门的博客

荒友兼同学兼同行

裴毅然的博客

荒友兼同学

我心飞扬

尾山农场

引龙河畔

引龙河6

陶象文

引龙河6

在陋巷

引龙河6

孔庆绍

引龙河6

陈震祥

引龙河6

刘伟勋

引龙河6

范国伟

引龙河7

朱延屏

引龙河工业连

旭日的博客

兵团32团

清影飞悦

老乡见老乡

石之美

云之南

留言
加载中…
为老知青服务

上海天气预报

天天看天受益无限

我的大学

我的大学博客

阳光城福利院

为老年人提供一个舒适的环境

吃香的喝辣的

如果吃饭找不到地方

走遍上海

目前最好的上海地图网

开车要守规矩(限上海)

如果你想知道电子警察找没找你

哪家机票最便宜

如果你想买到最廉价机票

火车时刻表

如果不知道火车几点开

飞机时刻表

如果不知道飞机几点飞

万能的百度

只要想得到就能查得到

凤凰网知青频道

各地知青点汇集,有咱北安

新浪微博
知青家园溪边竹人
生命时钟
博文
(2016-01-21 19:21)
分类: 今日知青生活
2016年水库砖厂迎新年活动


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-23 17:47)
分类: 今日知青生活
竹园三亚笔会视频

竹园笔会2015年12月10日-15日在海南三亚举行。这是竹园举行的第五次笔会,前面四次分别是烟台笔会、北京笔会、北安笔会、常熟笔会。因为现在拍照的手段太多,很多人手里都有照片,无法收集齐全。这个视频里的照片基本上是我手机与相机上拍摄的,可能不太全面,请大家原谅。让我们期待下一次笔会再次相聚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-09 20:30)
分类: 今日知青生活
三亚笔会安排

北京:蔡恒泰、屈泰鑫、吴凤岐、
深圳:侯凤香、王   伟、朱荣国、
齐市:王淑萍、梁美琴、张晶、姜安丹、郭玉环、
上海:陈建明、蓝淑莉、傅丽影、陈伟龙、金焕华、毛子量、蔡晓明、李宝玉
             张丽华、倪海鹰、徐国慧、俞建文、苑雅琴、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 今日知青生活
关于三亚笔会的通知

经过一段时间的联系,三亚笔会定于12月10日——14日举行(五天)。现将有关事项通知如下:

一、此次活动前后共五天时间。包括吃、住、行、玩及景点门票在内,每人费用在2000元之内,具体数额还在确认中,但不会超过2000元。

二、整个行程共五晚四天,10号当天报到,15号早餐后活动结束。

 日期 早餐 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-21 22:17)
分类: 今日知青生活
浙江象山三日游视频部分




 
浙江象山三日游照片部分
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

杂谈

分类: 今日知青生活
2015年  笔会在三亚
 

去年年底在南方转了几天,回来后想写系列游记《南方以南》,才写了两篇便搁置了,后来也就不想再写下去了。原因很多,一是上班,二是微信,主要是微信。

 

去年南方之行,去了深圳、珠海、海口、三亚,三亚是最后一站。三亚,有很多我们的荒友在那里越冬,我当时曾说了一句,可以在三亚搞一次笔会。这句话一说,转眼就快一年了,近日,有荒友旧话重提,今年的笔会是否在三亚举行?于是,这件事就被提上议事日程了。


退休已经两年了,天天忙忙碌碌,很多事情静不下心来做。所以,打定主意年底前第二次退休!冬季,再去一次三亚。众所周知,三亚已是东北人的三亚,北郊荒友也有很多人在三亚,今年又会增加很多人。所以,在三亚办一次笔会是有基础、有条件的。现在是九月中旬,我们可以先做一些前期工作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载文章
好久未更新了,看到一篇二龙山游记,转发一下。
      历时25天(6月9日-7月3日),行程7230公里的东北,内蒙古呼伦贝尔之行已圆满结束。从北京出发历经通辽,长春,哈尔滨,二龙山农场,五大连池,黑河,鄂伦春,甘河,根河,莫尔道嘎,室韦,临江,经中俄边境公路到满洲里。再沿中俄,中蒙边境到贝尔湖,分享了贝尔湖中的打鱼经历后到达海拉尔,陈巴尔虎旗,经红花尔基到阿尔山,从科右中旗返回北京。这次出行的起源是:原黑龙江生产建设兵团的上海知青们发起的40年后重返建设兵团,到我们的第二故乡去看看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-05-26 09:50)
分类: 我的文章

送别五月

 

五月终于要走了,这个五月比较忙。忙于聚会、忙于吃饭。很多事情都发生在5月,让人不忙也难。

 

很多人记住了1970年5月的上山下乡,却忘了也是在这个5月离开学校走向社会。5月24号,我所在的上海红旗中学69届举行了一场同学大聚会,纪念毕业45周年。69届在校三年,没读什么书便做鸟兽散,各自去了南疆北国。那时候的少年惆怅、花季岁月、豆蔻年华,早已烟消云散,而今连学校也没有了。这45年,很多人早已失去联系,500多人来了近300人,很不容易。少年别离老来聚,写几句歪诗,做一段视频,两位主持人,男女两个版本。请各位欣赏。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 今日知青生活



弹指一挥间,上山下乡已经45年了。真的是人生易老天难老,当年十六七岁的少年男女,如今已经是白发叟妪。但是,当这些人聚在一起,他们依然是一颗年轻不老的心。这不是落在文字上的故作姿态,而是我们真实的写照。下面的照片可以证明。

 

45年前的1970年5月9号,我们这批上海69届中学生,成为北安农场第一批上海知青,从此与北安农场结缘。尽管这是一段不堪回首的日子,但是,这些年来我们还是常常回首。从2005年10月上海知青88人组团第一次重回北大荒至今,北安农场的知青活动此起彼伏。如果不是青春难忘,我们怎会如此魂牵梦绕?其实大家心里都明白,牵魂绕梦的不是那段苦日子,而是自己的青春。时间愈久,这种感怀愈发强烈。今夏,又有一批上海荒友将驾车前往农

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 今日知青生活

纪念上山下乡45周年苏州西山活动名单

 人数已经超过200人,为了便于安排车辆,报名现在截止。请各分场准备一二个节目,在联欢晚会上演出。)

5月9日上午8:30,在虹口公园正门集合统一上车。如有自驾车前往,请一定提前一周告知,以便减少大巴座位数。

 

二分场: 苏秋生  王鸿康  周晓峰  戴旭晨  周堃龙  王   俊   陆培明  桑   

              忻佩玲  尤玉凤  李玲娣  梁冠强  付令春  蒋国林  倪国祥  卢生和  翁晓敏

       &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有