加载中…
个人资料
杨柳堆烟
杨柳堆烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:828
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-06-17 20:09)
标签:

情感

 《人工智能》——人类创生与拯救的隐喻 
                                                               
                                                             &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-17 18:53)
标签:

情感

  《人工智能》一个看完后心痛了很久的片子!一个足足令我没有缘由的哭了半个小时的影片!一切都源于爱!一切都源于爱!
  此时此刻我依旧无法平静!“大卫,一个抱着小熊寻找了一辈子爱的机器人”天哪!告诉我如何可以不流泪!如何可以不心碎!
  一直,一直到大卫进入海底,进入被掩埋了的人类文明的家园,见到了他为实现梦想而不断追寻的蓝仙女。他一遍又一遍的乞求,一遍又一遍的祈祷,please,please,please,please,please,please......
  爱,一个字,让一个人,一辈子,一切付出,一无所有之后依然感到自己的存在!爱!无法用言语表述的人生意义!
  为了爱!我们做过什么?我们为此付出过什么?
  在最后大卫和莫妮卡最后过了他最幸福的一天,他感受到了爱,他寻到了他的梦想,但是残忍的是一切希望,一切美好都只能存在一天,从清晨温暖到入夜寒凉,所有的一切在这一天得以实现,所有一切在这一天得以消亡!大卫知道会发生的故事,他清澈的眼眸含着微笑,默默地享受着爱,他唯一的挚爱!他无怨无悔!为这一天而追寻一生!握着妈妈的手让这一切停留!
  我不愿费尽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-21 14:53)
标签:

情感

分类: 心情小札
  最近的生活就是这样,完全没有安全感。
  时间就这样一点一点的流逝了,我的眼泪总是在眼眶中闪烁着最终干涸。
  我哭不出来
  这样的心情什么时候可以平复?
  这样的心情由何而起?
  在对于看书的欲望放弃很久之后,才发现在我内心深处翻江倒海之时,我的语言如此匮乏,我不知道说什么些什么,一切......
  我期望可以这样的阴霾快点离我远去,我知道抑郁这种东西是周期性的,我知道我会好的!
   我期望我可以好。
  想家,想妈妈、爸爸想所有的家人,想回家!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 心情小札
   这个星期二是我的阴历25岁生日,下个星期二是我的阳历25岁生日。25岁,不知不觉的走过了无比青葱的岁月,欢笑,泪水,一切都铭记于心。
  曾经想过在这个特别的日子,可以决定和他一起共度余生。他说过25岁就是我要娶你的日子,讲话时也是四五年前了,如今时光荏苒,到了这个他曾说要娶我的日子,我的身边还是他,他的身边依然是我,尽管不能喜结连理,但是这样的坚持是不是应该得到祝福呢?希望如此。所以言归正传,在这个他曾许诺的日子里,我要求的生日礼物是一枚钻戒!我们走进珠宝店,我挑了一枚最便宜的钻戒。在玫瑰金上面镶了很小的一颗,闪闪的,很喜欢都不是很舍戴,放在盒子里看着就很开心。
  曾经觉得这份爱没有什么,有很多好的恋爱对象我都还没有和其相处过,觉得自己一生只此一人似乎不值。但是在一不小心走到这里时才发现:有他在我身边,夫复何求?
  最近觉得自己越来越需要他了,突然感觉很有危机感,怕他有一天离我而去,留我一个人孤孤单单的,没有人再让我折磨,让我出气,让我爱了。很怕自己的主动权旁落,最终变成唯唯诺诺的被动者,希望不要有这么一天。
  他很忙,一个月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-23 18:33)
标签:

情感

    在这里,没有几个熟人知道我的博客地址,也许是写给自己看吧,心情不大顺畅,只是有时候觉得很无奈。
    什么是相见恨晚?
    在字打到这里的时候停留了很久,不知道怎么说,也不知从何说起,似乎一切就这样结束了,也有很久没有为情所困了。七年的感情生活一直不偏不倚的一路走着,我们很单纯的相爱着,把对方看做自己最亲爱的人,走着走着,发现没有了激情,没有了刻骨铭心,没有了很多很多,只有淡淡的割舍不断的亲情。
    他的出现很是预料不到,一切就是缘分吧,融洽的相处,很开心的微笑,有时会有些恍惚,有时会有些心动,有时会敲敲自己,有时会埋怨自己,有时会心疼,有时会嫉妒。
    把他介绍给最好的朋友,是对是错?
    我想维护我的爱情,维护我七年得来不易的爱情,杨光,我不知道你会不会看我的博,不论你看与否,我都很真实的记录了这件事情,在以后的漫漫人生旅途中,我希望我们结伴而行,我知道你也会有一天遇到你的“相见恨晚”。也许你的选择会和我不同,但是我希望自始至终你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-26 15:49)
标签:

生活记录

   没有来这里已经很久了,有多久都记不得了。
  大抵是懒得过吧。懒得写东西,和我的初衷背道而驰。呵呵。
  手边放着公务员考试的书籍,认真的一字一字的看着,画着,希望给父母和自己有一个好的交待,希望得到上帝的眷顾。
  今天是老弟的生日,在这里祝福他生日快乐,天天都开心。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-08 17:58)
标签:

生活记录

分类: 日常纪实
 在看完《追风筝的人》之后,在网上浏览到,它要被拍成电影了,一定支持。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-08 16:54)
标签:

随笔/感悟

分类: 心情小札
  我又哭了,在合上书的最后一刻,在之前我不记得曾经为之感动过多少次,又心痛过多少次。《追风筝的人》,悠悠然然,沁人心脾。
  在室友递给我这本书时,告诉我,非常好看。我看到是外国人写的书,对此有些木然,因为文化或者其他什么原因我总是不能被国外著作感动,但是这本不一样,它彻底打动了我。
  阿富汗--一个遥远又神秘的中东国家,只有在国际新闻中才会引起我注意的国名。对于它我几乎一无所知,仅有的可指代名称就是:塔利班,本拉登。在小说里,透过作者的娓娓道来,我了解到了没有战争摧毁的阿富汗,一座充满温馨、宁静的国度。有烤羊肉,有风筝节......
  故事讲述的是两个少年的友谊。12岁的阿富汗富家少爷阿米尔与仆人哈桑情同手足,他们形影不离,哈桑对主人的忠诚就像永远断不了线的风筝。然而,他们的友谊却止于一场风筝比赛,阿米尔目睹哈桑遭到严重的侵犯,却没有伸出援手。要命的是,哈桑知道这一切后,对阿米尔一如继往,这让阿米尔非常受不了,最终找理由让哈桑离开了自己。
  文章中众多人物,阿米尔的父亲让我油然崇敬,那是近乎完美的男人,(虽然在之后的情节中,他有了极大地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-29 11:17)
分类: 心情小札
  六年是一段不长不短的距离,对于孤独它很长,对于相爱它很短。六年的花开花落,六年的似水年华。嘤嘤扰扰,纷纷舞舞,在生命最美好的时段,在这青春时刻,是他陪在我身边。
  转眼间六年过去了,还记得在三年时我们都在惊异于爱情的奇迹和相爱的力量。在那时我写到“悠忽之间,三年降至。三年间,树叶绿了三次,黄了三次,花儿开了三次又落了三次,我们的爱情就漫步在这叶落花开之间,曾经的爱恨,曾经的温存,曾经的刻骨铭心,就如同这花开叶落匆匆流去,静静的流入我们爱得记忆,默默的在那里演绎着三年来得年华似水。而我们在这落叶飞鸿的时节里,彼此坚守着爱情,相依相偎。
  念得一心人,白首不相离。”
  六年,又一个三年,对于生命有几个六年,对于青春又有几个六年。
  我依然是他心中的宝,眼中的宝,手中的宝,他的公主和他最爱的女人。而他依然是我随时找得到的出气筒,随时找得到的车夫,随时找得到的爱人情人朋友父亲哥哥。
  六年来感谢他对我的宽容,感谢他对我的关怀,在他的爱护下我花开枝茂,日渐丰盛。
  六年里在家人的强烈反对之下,我们心力憔悴,爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-17 11:37)
  
    星期天去看变形金刚,又是一部视觉盛宴,优良的制作班底,强悍的动作大片导演迈可尔.贝,都是票房和视听效果的保证.
   和阳光一起去追溯童年时光,真的是一件非常爽的事情,有助于增进感情,呵呵.
   在这里我不用多说什么,自己去电影院走一趟就明白了,虽然影评人对于此片评价不高,原为商业气息太浓,影片的从始至终都穿插着商业广告.但是这有什么关系,我们要的就是放松以及震撼.这时的我们在影院里不要思考.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有