加载中…
个人资料
萧子北
萧子北
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,912
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-10-30 02:44)
标签:

杂谈

早晨7点,电车再次经过Bahnhof大街。和昨晚相比,或许是因为离银行机构上班还早,略微有点冷清,所以,尽管各家店仍是灯火通明,Birkin们和Calatrava们依旧在橱窗里兀自闪耀,可整条街看上去还是少了很多贵气和高傲,和不远处的几座教堂相应,凸显着高雅和庄重。中央车站在这个时间已经熙熙攘攘。想起昨天初到这里时四处问路的狼狈,虽然今天已相对熟悉,候车时我还是戴上了耳机,故作轻松,心想虽然推着的拉杆箱无论如何也让我归不进火车通勤一族,也尽量让自己显得不那么游客。

从苏黎世坐火车向南,50分钟就到卢塞恩。一路真正是湖光山色,让人禁不住想在每一个停靠的小站都下来站上一会儿、拍上几张。可却又不得,只好把它当作卢塞恩的前奏。

卢塞恩火车站不如苏黎世那般热闹,我在想淡季两个字和这里浅浅的秋天一样,应该会是卢塞恩的另一番风味吧。

火车站出来走了大概20分钟,找到了预订的酒店。酒店在一个半山腰上,向前望去就是皮拉图斯山。前台的Ms.Seewig非常热情,英文程度对我来说也刚刚好,从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

    我以为,长久地钟情于某个公众偶像,和所谓爱上一个人一样,是需要天时地利人和的。

    就好像每个人在特定阶段都有那么一个小圆圈,虽也掠过苍生浮世,可最后进得了圈的寥寥无几,甚至独一无他。

   

    1999年,我发现如果在音乐上没有一个喜欢的歌手,在初中生的文艺生活形态中就有被边缘的危险。而跟风同样要被唾弃,所以,找到一个自己喜欢的歌手并被大家认可就成为了那个年代很酷的一件事情。那年夏天,一首叫《找自己》的歌在榜单上火了几个礼拜,随后的《Angeline》也被我拿去表白心意,陶喆就此走进我的生命。

    他不是偶像派,R&B在那个年代的大陆还不太容易被接受。我印象很深的是下午的课前,大家轮流去放自己带来的磁带,终于有一天我去放陶喆,一首《普通朋友》的副歌都还没到,就被几个强势的同学换掉,其中有一位指着我不屑地说,这他妈也叫歌。好吧,我无力抵抗,虽然我也注意到在那个同学背后,我当年深爱着的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-02 01:43)
标签:

杂谈

    这是我在双井的最后一个夏天。夏天就像我和双井的蜜月。

    五味杂陈的五年,写在双井的每一条街道,氤氲在每一家饭店,洒落在每一间酒吧。飘扬在庆丰公园林荫步道两旁,与沉闷的通惠河为伴,每每抬头仰望,便觉得夜灯绚烂的CBD楼群和广阔的夜空是浩瀚这个词最好的图解;驻足于双井桥北过街天桥之上,脚下是焦虑的东三环,每每放眼望去,也会觉得紧密的黄车灯与红尾灯是一种难以言表的压力;安坐在这个街区最高的楼顶,俯视着数以百万计的人生,每每环视,也真的会失语。

    五年前双井接纳着我的青涩,五年后我自豪着双井的绚烂。五年间我看着双井日益繁华、便利、多元、成熟,双井也一定窃笑过我的张狂、慨叹过我的艰辛、擦拭过我的泪痕、欣慰过我的平和。

    我忘不了每一个彷徨的深夜,忘不了每一个疲惫的早上,也一定会记得每一个空荡的假日。每逢此时,情绪上的波澜总是要靠街边的路灯、各家的美食和Bangbang的啤酒来平复。

    在北京生活了五年,双井帮着我一点点的融入;没有家,没有亲人,双井也承载了我五年中的孤独。

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-26 23:34)
标签:

杂谈

    晚上看《前任攻略》的时候,我正在吃楼下一家店送来的麻辣烫。好久不吃,它今天的水准我认为有所下降。

    最近在感情上还真的是有点焦躁。一方面几乎所有的朋友都在结婚生孩子,虽然也很理智地明白这件事着急不得,但坐在很多个饭局上听大家都在聊婚礼聊育儿的时候我还真的有拍案而起扭头就走的冲动;另一方面,喜欢的女孩子对自己没感觉,对自己上心的女孩子却觉得差了点意思,聊得很来的又没有爱情的火花只像是兄弟,各种情况都经历之后开始困惑于爱情本身和自己本身;再一方面,又真的是发自内心地渴望一个相知相爱携手共进的女孩子。

    自打身边有好友离婚之后,我在和很多人谈到婚恋的时候更加坚持自己的观点:婚姻可能会那么久,一定要相互喜欢,至少在你们走入这一步的时候是这样。《前任攻略》的开始讲大都市那么吸引人是因为它充满了那么多可能,我在和朋友们讲起北京的时候也赞成这种观点,可天长日久,我越来越认为这种大都市对于年轻男女的可取之处应该在于它给了你一个寻找真正相互喜欢的伴侣的基础。当然,前提是你有能力,也有意愿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-12 15:39)
标签:

杂谈

    略晚。回味得细致,盘点的才真实。

 

    年度餐厅:利苑。一次舒心的用餐记忆。

    提名候选:56号院、银滩金汤、杨裕兴

 

    年度外卖:必胜客。只是因为可以点意面...

    提名候选:状元米线、吉野家

 

    年度Cafe:Maan Coffee。纯以光临次数获胜。

    提名候选:雕刻时光

 

    年度Lounge:Migas。夏日惬意的晚风。& D-Lounge。仰慕已久,还是没去...

    提名候选:Bangbang!、醉后、暮光

 

    年度夜店:无

    提名候选:拿铁

 

    年度酒:Bowmore。据说世界上只有三件事是永恒不变的:听爵士乐、喝单一麦芽威士忌、和漂亮的女人谈情说爱。艾莱岛,此生得去啊!!

    提名候选:奥美加龙舌兰、麦卡伦12年

 

    年度cocktail:孟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Two little mice fell in a bucket of cream. The first mouse quickly gave up and drowned. The second mouse,wouldn't quit. He struggled so hard that eventually he churned that cream into butter and crawled out.At this very moment,I just want to be the second mouse.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    (一)

    小学的某年级开始,我收藏各种烟盒。

    在那样一个小城市,本地烟盒集齐之后,收集罕见烟盒的途径屈指可数。曾经在一个个周末,专门去翻各个办公楼的垃圾堆,没错,是垃圾堆,因为机关单位会有出差的人,他们会带来外地的烟;每见一个亲戚便要告诉他要帮我找罕见的烟盒,并极力鼓励他们出差;拿自己多余的“珍藏品”和同样收藏烟盒的同学去换,甚至出钱去买;当然,最喜欢的还是出去旅游,别人游山玩水赏花赏月的同时,我敏锐的洞察力总是发挥在发现烟盒的过程上。有一年在江苏某地一座山上,我踩着山阶的链子去捡一个卡在石缝中的烟盒,把同行的亲友实在吓了一跳,因为隔着链子便是悬崖。我至今都记得,那个烟叫红杉树。

    小学毕业那年,我已有藏品超过200种,整整齐齐的被我整理在几个大鞋盒子里,视作生命。那个时候,家里招待客人的重要安排之一就是看我展示烟盒并听我介绍。客观的说,叫好叫座。

    初一那年,全省举办中学生作文大赛,初选阶段选题之一是《从_到_》,我以几年来收集烟盒为题,写了篇《从0到?》,讲述了我收藏烟盒的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-10 22:18)
标签:

情感

    我尤记得,那个最好的自己。

    那个开始每天都备好另一块手机电池、二十四小时手机不离身的自己;那个会主动打给家人、打给朋友的自己;那个心甘情愿压低伙食标准、减少无意义吃喝聚会的自己;那个坚持锻炼、注意作息的自己;那个开始做事有计划有目标、希望没有差错的自己;那个开始做任何事都为未来着想的自己;那个开始拼命想要成熟的自己;那个希望担起一切的自己。

    那段时光,其实什么都没有,什么都不确定,但是却总是感到幸福。

    当那段时光已过去很久,当你已匆匆又重重的经历了这些乐与泪,当你恍惚了一个又一个挫折、彷徨了一个又一个路口。当你转过身去,用心去回望那段时光,好像才恍然明白:原来,爱,才是一个人最好的成人之礼。

    真正爱过的人,不知道会不会怀念那个心甘情愿做人间圣人的自己;没有爱过的人,不知道能不能理解那些疯傻狂魔的蠢货;爱过又无法再爱的人,不知道会不会怀念曾经的奋不顾身。唯有那些同时沉浸在爱与被爱里的笑脸,可以放肆着享受着天空的清澈、阳光的温暖。

    有时候不得不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6150天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.08,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.09,我写下了第一篇博文:《写一次很难》。
  • 至今,我的博客共获得9,066次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-17 00:13)
标签:

杂谈

    醒的时候我真真的吓了一跳,望了一眼旁边床上鼾声正浓的父亲,又看了眼手机,只是晚上九点多。马上意识到我是生生被他的鼾声震醒的。

    因缘巧合,这是多年以来我和他在一起的第一个父亲节。以往几年仅仅是简单的短信和礼物,得知这个父亲节有机会在一起过,我便希望能给他留下点印象。

    早上接到他电话的时候刚刚七点,我还在熟睡,却一点都不意外,虽然他前一天告诉我要我睡到自然醒再和他联系...见了面他便问:是不是睡晚了,我说没事,习惯了,不会耽误精神。然后便看到父亲有些愧疚却也无可奈何的笑。沉默几秒之后,父亲小心地问我:昨天不是大雨把比赛延迟了嘛,怎么还睡晚了。我告诉他,和比赛无关,是同屋的同事熬夜玩游戏,影响到了我。他没有做声,只是轻轻的叹了口气。我想起我高中开始住校的时候他便和我讲:集体生活,能忍让和包容的便忍一忍,图个和谐。这些年来虽然有些许不服,可我也这么坚持了下来,想必他也会满意,只是不知道当他看到我越来越像吸血鬼的黑眼圈时,会不会质疑这些年来他的思想。

     一个钟头的路程开到八大处之后,父亲挑了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有