加载中…
个人资料
肖志金golf
肖志金golf 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,155
  • 关注人气:132
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
请输入文本
出生:1971年11月15日
出生地:湖南
籍贯:湖南
所属单位:海口金利百特高尔夫管理有限公司
身高:1.70米
体重:70公斤
转入职业时间:2001

 QQ:178274005

2012海南高尔夫20年十大功勋人物

2010-2011年度中国高尔夫十佳教练

2011年退役

2009年:

 精彩在沃杯第3名      

2008年:

"世界风杯"第9名

 中巡赛天津站第12名 

 成都站第9名 北京站第7名       

2007年:欧米茄奖金榜第14名;
欧米茄高尔夫球锦标赛并列第  17名;
欧米茄中国巡回赛厦门站并   列第18名; 欧米茄中国巡回赛第五站第9 名;
延吉高尔夫锦标赛第7名;
 欧米茄中国巡回赛广州站第12名;

欧米茄中国巡回赛青岛站并列第12名;

索菲特高尔夫锦标赛并列第10名。

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文


这两年,眼见着新闻里一个一个球场被铲掉,那些手续不怎么齐全正规的球场业主们,估计心里都是毛毛的。而那些好像没什么手续问题的球场老板心情怎么样呢?去球场打两场球基本上也就知道了,被腰斩的客源,工资都发不出来的球场老不少,心情怎样可想而知了。而作为球场大后方的练习场现在怎么样呢?还能有酒有肉,还能喝着靓汤吗?作为与练习场荣辱与共的中国高尔夫教练们,心里都清楚,一句话可以形容和业主一样的心情:宝宝心里苦啊!

口说无凭,看看下面的图文说明

    海口市的白沙门练习场,外场上下两层共80多个打位,另有十几个包厢,两年前,高峰时段,大门口排队等位的人最少等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       经过一个多月的筹备,海南高尔夫教练联谊会暨挑战赛于527 日在海口美兰高尔夫球会顺利落下帷幕。

       出席这次盛会的有海南省高协的代表高协副秘书长,兼青少年管理和竞赛委员会主任莫壮飞、海南第一批职业球员肖志金、胡香珍、杨红梅等人,以及邀请的来自广东的前著名职业球员、三届中国十佳教练唐锦昌以及前著名职业球员、广东高尔夫教练联谊会发起人、秘书长刘俊峰教练,以及三十多位海南岛内教练、40余位嘉宾,发起人孙秀华因故缺席。

本次盛会由肖志金、杨红梅、孙秀华等一批老职业发起,在海南众多企业,团体的支持下,岛内的职业教练以及学员嘉宾们汇聚一堂,共同见证了海南高尔夫教练界的这一次盛会,大会及挑战赛取得了非常圆满的成功。在会后,很多教练都在询问下一次聚会放在什么时候,急迫的心情溢于言表。

受发起人之约,唐锦昌和刘俊峰教练都做了精彩的教学分享。两位高球前辈的教学分享给所有的教练带来了一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最近朋友介绍了一个球友,三十多岁,打球三四年了,成绩老在90几杆,甚至100多杆,问他跟过教练没有,他的语气马上就高了起来,谁谁谁。至少跟过三个教练了,三个教练我都认识,两个现在已经离开练习场,基本不做教练了,另外一个还在练习场挂着名,但基本不在练习场出现,每天都在和老板们赌球,赢的钱应该比在练习场赚的轻松。问他对教练有什么看法,他说他们都没有教我什么。我很无语,这不是第一次听到球友对教练的这个评价!当然,这不一定是个客观的评价,但是当学球的人把这个评价传播开来之后,导致的结果会怎样呢?不知道教练们思索过没有?在市场低迷,恶性竞争的大环境下,许多教练的转行和沉迷在赌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-17 17:08)

反腐风暴无疑给中国的高尔夫行业带来了巨大的打击,打球人口的锐减,价格的下行,将很多本身生存艰难的球场直接推向了生死的边缘,跟高尔夫相关的从业人员无一能逃过这种窘境,高尔夫教练也不例外。饱和的教练市场,下行的收费标准,中国的高尔夫教练们面临着一次从未有过的考验和洗牌,无数的教练将面临着未来往何处去的窘境。
   
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

总奖金850万美金的汇丰世锦赛落下帷幕,中国20岁小将李昊桐以并列第七名的成绩开创了新的历史记录,此前在国际大赛里获得了深圳国际赛第二名,Volvo中国公开赛第六名,三站奖金依次为257442欧元,104601欧元,173800美元,一年内仅此三站奖金累计超过400万人民币,2015

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-06 12:43)
标签:

情感


 7天教你学会高尔夫”,看到这样的广告,你会心动吗?相信很多没有接触过高尔夫的人都会心动;能打到100杆左右了,只想再上三五堂课,就打到80几杆,这种梦想你有吗?很多人都有。很多人都有个高尔夫速成的梦想,很多人都会高估自己的个人能力,就像那些天天在微信朋友圈里发自拍照的人一样,男人总觉得自己很帅,女人觉得自己很靓,特有自信心,可是真的是那样吗?其实有时候就是一个笑话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-29 15:32)
标签:

杂谈

       作为教练,最开心的是什么?是学员对你的肯定;最不愿意碰到的事情是什么?无疑是学员对你的质疑,和对你负面评价的传播。出现这种状况,当然首先要自我检讨。那要不要对每一个个体行为作出回应,我觉得没有必要。检讨是必须,回应是有选择的。就是作为世界顶级教练,他也未必能让他的每一个学生达到他的期望,他也不能保证在他的执教生涯中听不到让他觉得刺耳的声音。举个例子:老虎伍兹前后几位教练只要在老虎状态进入低谷,受到了质疑也是铺天盖地的。最后的事实能说明什么呢?教练不是万能的。
       高尔夫的魅力在于她的不确定性,没有长期刻苦的训练你就很难把握她,没有教练的盲目训练更可能让你误入歧途。每一个成功的球员之后一定有一个出色的教练,或者前后几个教练。作为业余球员,一个纯粹的高球爱好者,很多人都经历过一个或者几个教练,在训练过程中,都有过或许开心或许并不痛快的经历,在经历多年以后的某天,当你的球技到了一个新的高度,再去回顾当天的心情或许已经能坦然而过,因为你能理解的不仅是高尔夫的技术,更多的是高尔夫带给你视野和感受。
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

    高尔夫能自学吗?对一个没有过接触过高尔夫的人肯定有不同的答案。对资深球友来说,答案只有一个:不可能。为什么?高尔夫打好太难了。问问在练习场上挥杆如雨的人,你请过教练吗?如果说没有,有两种可能,刚刚开始,还在自摸阶段,还有一种,偷学的人,跟朋友学,跟朋友的教练偷学。球技会怎样,就不得而知了。如果说有,那请的教练可能还不是一个两个。 练习场上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

      教练和学员的那些事

前两天,在练习场碰到一个不太熟的客人,很热情的跟我打招呼,再次要我指点他一下,当时内心挺别扭的,因为知道他没有缴学费的想法,但是出于礼貌还是指点了一下,期间他问了我一个问题:看别的教练在练习场打球动作也都不错,可是我的学费为什么比他们的要贵。我真是苦笑不得,他打球一年多了,跟别的教练学习过一段时间,动作不太规范,球技的进步进入停滞阶段,但是又不愿花费更高的学费请别的教练。在练习场上这样的客人还真不是少数,他们已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-29 21:17)
标签:

股票

     教练的荣耀和心酸

近期网络里关于高尔夫教练的新闻不少,有独家揭秘的中国高尔夫现状,有地区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有