加载中…
个人资料
小招木屋
小招木屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,941
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
欢迎来小招木屋作客!屋子里有更多的快乐和大家分享~~
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 生活感悟

    有一个老人在山里打柴时,拾到一只很小的样子怪怪的鸟,那只怪鸟和出生刚满月的小鸡一样大小,也许因为它实在太小了,还不会飞,老人就把这只怪鸟带回家给小孙子玩耍。老人的孙子很调皮,他将怪鸟放在小鸡群里,充当母鸡的孩子,让母鸡养育着。母鸡没有发现这个异类,全权负起一个母亲的责任。怪鸟一天天长大了,后来人们发现那只怪鸟竟是一只鹰,人们担心鹰再长大一些会吃鸡。为了保护鸡,人们一致强烈要求:要么杀了那只鹰,要么将它放生,让它永远也别回来。因为和鹰相处的时间长了,有了感情,这一家人自然舍不得杀它,他们决定将鹰放生,让它回归大自然。然而他们用了许多办法都无法让那只鹰重返大自然,他们把鹰带到很远的地方放生,过不了几天那只鹰又飞回来了,他们驱赶它不让它进家门,他们甚至将它打得遍体鳞伤……许多办法试过了都不奏效。最后他们终于明白:原来鹰是眷恋它从小长大的家园,舍不得那个温暖舒适的窝。后来村里的一位老人说:把鹰交给我吧,我会让它重返蓝天,永远不再回来。老人将鹰带到附近一个最陡峭的悬崖绝壁旁,然后将鹰狠狠向悬崖下的深涧扔去。那只鹰开始也如石头般向下坠去,然而快要到涧底时它终于展开双翅托住了身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-29 21:00)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

杂谈

分类: 生活感悟

1,万一不小心喝醉了酒,不要打电话给任何人,包括死党和他。
2,如果发短信息给你喜欢的人 ,他不回。不要再发。

3,如果没有人陪,学着一个人听音乐看书写文字。这是个好习惯。

4,爱父母,每周一次打电话或者抽时间共进晚餐。

5,相信一见钟情的爱情, 相信总有一个人会在岁月的拐角处静静的等你。 只是你要擦亮眼睛,细心寻找。

6,天真纯洁很好。但是不分场合的天真就会成为白痴行为。

7,对于不想交往的人,不要应邀去吃饭喝咖啡,哪怕只是一块钱。没有后续发展和希望的交往,会浪费人家的钱和感情,这叫贪图享乐。贪慕虚荣的女子会让人瞧不起。如果实在碍于朋友介绍的情面挪不开,记得AA制。

8,学会承受痛苦。 有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。 当经历过,你成长了,自己知道就好。很多改变,不需要你自己说,别人会看得到。

9,穿有质感的衣服,找有质量的男朋友。他不一定很有钱,但是一定要能让你有安全感和开心。

10,如果有可能,尽量留长发。短发确实打理起来容易一些,但始终少了些女人味。

11,要相信自己,善待自己,让自己的生活精彩纷呈。不要误认为是要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 艺术分享




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-20 07:42)
标签:

杂谈

分类: 艺术分享

    养了好几年的黄色鹦鹉还在,已经适应一个人的生活,它的同伴蓝色鹦鹉耐不住寂寞,不知哪天自行悄悄打开鸟门溜了,那几天,黄色鹦鹉那个叫啊...

    到现在我都纳闷,鹦鹉有这么大的本事,有这么聪明吗?但逃了就是逃了...



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-20 07:34)
标签:

杂谈

分类: 艺术分享

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


做一个幸福的人

喂马, 劈柴, 周游世界

关心粮食和蔬菜

我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开 

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

...... 

而我只愿面朝大海, 春暖花开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-03 20:57)
标签:

杂谈

分类: 生活感悟

十年前,假如你有二十万元,你是用它来买房子还是用它来出国留学?那个时候的房子,3000元上下一平米。我相信现在的你,肯定会说当然是买房子啦。二十万元,能交多少套房子的首付啊?

 

我下面要说的是两个朋友的真实故事。

 

朋友A,十年前卖掉了家里惟一一套房子,出国留学去了。

 

朋友B,当年买了朋友A的房子,咬紧牙关过了很多年苦日子。

 

在这十年间,朋友A读了三个学位换了四份工作去了五个国家谈了六次恋爱,他在哪儿都呆不长,到哪儿都是租房子住,每年至少度一次假,去的都是最最时髦的地方。

 

朋友B则吃窝头就咸菜,十年里只要有钱就买房子,能贷款就贷款,能借钱就借钱,没有请过一次客,没有买过一件衣服,更别提旅游谈恋爱啊什么的,就连朋友聚会他都很少露面,怕花钱。

 

十年过去了,朋友B有了七套房产,每套房子最少最少也值个百八十万,当年20万买的朋友A的房子,已经翻出4个跟头还不止。有一次,朋友B见了朋友A,对朋友A说:“留学有什么用?受了不少罪吧?现在就算你年薪几十万,我七套房产年租金也有这个数!”朋友B说得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    你还记得10年前的你在哪里吗?你当时在做些什么?有没有什么让你终身难忘的记忆?对于一个人来说,10年并不是一个短暂的时间,如果你还是一个并不健忘的人,那么请认真的回忆一下过去吧。

  你快乐吗?孤单吗?
  有小孩吗?是几个孩子的干妈了?
  你有几个知心朋友,有多少狐朋狗友?
  你做什么工作?满意吗?有成就感吗?
  你有时间做喜欢的事情吗?有时间到各地走走吗?
  你觉得成功是什么?你成功了吗?
  你有理想吗?有平常心吗?
  技术上你的水平够了吗?
  你记得什么叫不抛弃不放弃吗?
  你有偶像吗?你有想要成为的人吗?
  你热爱生活吗?觉得生命是美好的吗?
  你是个精致的人吗?
  你知道时间的厉害了吗?

    十年前的你,决定着你今天的生活,那么再十年后呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   


    相信大家对这首诗都不陌生,对清明节也非常熟悉,但是关于清明节的来历,渊源,意义很少有人能说清楚。下面就为大家解释一番,希望大家能够不忘我国的传统文化,能够了解我国的传统文化。

  清明节是我国传统节日,又叫踏青节,按阳历来说,它是在每年的4月4日至6日之间,正是春光明媚草木吐绿的时节,也正是人们春游(古代叫踏青)的好时候,所以古人有清明踏青,并开展一系列体育活动的的习俗。也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子。扫墓俗称上坟,祭祀死者的一种活动。汉族和一些少数民族大多都是在清明节扫墓。并且也是我国的二十四节气之一,古代人们根据节气客观地反映了一年四季气温、降雨、物候等方面的变化,以来安排农事活动。《淮南子?天文训》云:“春分后十五日,斗指乙,则清明风至。”按《岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有