加载中…
个人资料
吕昭君
吕昭君
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,383
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2009-06-30 15:08)
标签:

杂谈

初来上海,不少人问我对这里的感觉,我回答无甚感觉,虽然以前在影视、报纸、身边的人听到许多关于它的信息,可是真正走进它时,你还是会觉得总有一些地方不符合自己的想象。就如有人说纽约是富人的天堂,穷人的地狱,每个人对一样的城市总有不同的解读。对于我来说,这是一个有爱的城市,有着特别的意义。

这还是一个多雨的城市,走出浦东国际机场,迎接我们的便是一场淅淅沥沥的细雨,细密缠绵,犹如少女的初恋情怀,纯纯的,带着一丝羞涩。与深圳常见的狂风暴雨相比,我更喜欢这里的绵绵细雨,温柔地为忙碌的人们带来阵阵凉意。晚上,和我们家火柴逛家乐福,看到家乐福的标志,自然地想起武汉的家乐福,虽然此时在陌生的街头,可是面对熟悉的标志,依然会觉得亲切。

有好友说,他不喜欢上海,同样也有同学说,他不喜欢广州。我想同样的城市,对不同的人的吸引力是不同的。也许,我会喜欢这里,谁知道呢?生活从此要掀开新的一页了,祝福自己,相信自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-15 10:17)
标签:

杂谈

许是因为是一个爱书的人,每到一个城市,我总爱去那里的书城看看。了解一个城市,我总爱从那里的书店开始,就如同我观察一个人喜欢从他的谈吐开始。每个城市的经济水平不同,语言不同,风俗不同,气候不同,穿着不同,但书却是人类共同的精神食粮。虽然书是一样的,但在不同的城市读它,会有异样的感觉。

深圳

刚去深圳时,暂住在表姐家,离罗湖书城就5分钟的距离,于是在闲暇时总爱去那里转转。一天或一周的工作结束以后,于我而言,最好的放松方式是去那里感受书的芳香。手捧一本喜爱的书,沉浸在书里的世界,仿佛和自己喜欢的作家对话,工作的不顺,前途的迷茫,感情的疲惫......似乎都暂时不重要了,身心得到彻底的放松。还记得周末时,和以前的他一起坐在书店偏僻的一角,我看我的文学,他翻他的地图,那时的我总是不懂他为什么有过目不忘的本领,那时的我应该可以用小小的幸福来形容。只是,后来时间改变了你我,原来有些人注定要在短暂的交集之后擦肩而过。

 还记得有个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有