加载中…
博文
标签:

感悟

受洗后,我们到了镜泊湖。面对高山碧湖,第一次发现上帝是最伟大的诗人。这一首天地开阔的诗篇真是太伟大、太美丽、太庄严。在牡丹江火山岩上,三位弟兄唱着赞美诗,天起凉风,萤火虫飞来。紧张求索的一生第一次放松下来,顿见天地间雄浑风景,顿闻宇宙与内心合唱。却原来,美是真理敞开的形态和智慧澄明的境界。第一回,天的湛蓝深碧,水的清澈秀腻,山的魂魄肌肤,地的开阔沉寂都和我产生了神秘关联,体会到一种博大之爱俯身下倾。这岂不正是天父彗识与大爱流露!一大堆理论都赶不上一小缕阳光的美丽与温暖!别再争论和迟疑,转身面对那大片大片倾斜下来的无边无际天光和一地球正在流淌的浩荡空气,静静领受,静静体会,静静呼吸……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

pray-1359100_1280

英国作家路易斯说得好:上帝的儿子成为人,好能叫人成为上帝的儿子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

敬拜

What It Means To Be A Reformed Presbyterian: Worship

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:寒烟诗歌赏读十首作者:新锐诗刊
寒烟诗歌赏读十首

 

    寒烟,原名刘燕。女,1969年出生。山东邹平县人。山东省作家协会第三批签约作家,山东省作家协会首届高研班学员。八十年代开始文学创作,曾在《

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

福音

单张

生活不止眼前的苟且,还有上帝和永远

 

福音就是好消息。在这苦难人间,人人都盼着多一些好消息,少一些坏消息。你知道吗,日本兵横井庄一因为不知道“二战”已经结束的好消息,竟在关岛吃野果、老鼠、青蛙和蛇,穿树皮,住洞穴,在极度担惊受怕中,活活忍受了27年的折磨!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

引言

当今知识界中广为流传的整个思想体系是以达尔文的基本公理为基础而建立的。基本公理认为,人类不过是随机突变加上自然选择的产物。基本公理是现代思想的“统一场理论”,被奉为至圣偶像,是大部分学术思想建立的基础。它被广泛地传讲,并被广泛地接受,被认为是无可置疑、不证自明的。这种学说的逻辑结论使我们相信,我们只是些毫无意义的装满分子的皮囊。正是这个原因,绝大多数曾经相信生命不仅仅是化学反应的年轻人在大学里失去了信仰。这也是整个文化中所看到的普遍的自我毁灭和自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

成长

男人

我们来看第3题,人为什么一定得追求?你觉得原因是什么?路易斯说人渴望与宇宙某个不可名状者再次联系在一起。这显然是因为人知道自己应该与他紧密相连,否则人就得不到满足,我们也知道自己目前的状态是与他相隔的,我们也期盼进入某扇门,一直以来我们从外面打量,却不得其入,你有这样的感受吗?

 

我们一边来学圣经一边不妨来反省自己,比如说像前边我们提到这四种类型,审美型、伦理型、宗教A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成长

男人

感谢神,让我们有男人成长营的学习,我们都知道,假如我们有一个名片的话,会写着我们的公司、单位,可见一个人的归属是很重要的。在名片上你到底属于哪里,大家就可以一目了然。但是大家不要忘了,我们除了有单位、地位的归属,我们更有一个神国的归属,我们是天国的公民。但是这个却很难在这个世上表现出来,所以我们自己更要有一个强烈的身份意识。

 

更重要的是当我们有了天国国民的身份之后,上帝所在乎的是我们有没有内在生命实质。你想这个世界他不会在乎你是不是温柔啊?你是不是有爱呀?不会的。他只在乎你作为他的工具给他带来好处,给他带来利益。但是在神的国里面我们不只是先求神的国,还要求神的义,是先求神的国和神的义,你需要的神加给你。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成长

男人

你们知道所谓奋斗不息的浮士德吗?浮士德不是有五大悲剧吗?先是追求知识,但是发现说:知识是灰色的,而生命之树长青。意思是你学了太多知识,它也不能像生命,不能像生活。知识是灰色的,生命之树长青。所以在知识中找意义就失败了,后来就去追求爱情,然后爱情也失败了,然后再去追求权力,追求古典美,然后再去追求事业。追求了五样,但是每一样都失败了。

到最终,歌德还是让浮士德这个人物得救了。为什么让他得救呢?歌德就解释说,因为他愿意不断追求。就是这种追求精神,就值得上帝救他。这就是所谓的“天救自救者”。然后歌德说浮士德身上有种美德,就是不断地摆脱小我,追求大我;摆脱卑劣的情操,走向日益高尚。所以浮士德最后不是去为人谋福利吗?然后为人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成长

男人

今天晚上有两页讲义,明天早上灵修我们还有一份,明天上午还有两页,这样刚好把这一专题讲清楚。我们参加的是“男人成长营”,先要解决身份问题,主要是来自这本书,叫《镜中的男人》。这本书被称为全美排名第一的男人成长读本,非常畅销的一本好书。但是引进国内以后,大家就不知道这本书。这本书十年前就印了,到现在也没怎么卖出去,这很遗憾,求主藉着这个营会把这本书的理念给大家分享出来。

 

今天晚上和明天上午会重点讲它的第一部分,,就是解决身份问题。后面它会讲人际关系问题、财物问题、时间问题、性情问题和诚实正直问题。我们这是一个开始,后边希望大家能够有坚持。、不一定完全按照顺序,但是它其中提出的很多问题是非常棒的,你一定会有很多的收获,也一定是社会上的培

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
希伯来书11:6

人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

我们经过无数生活的沼泽/去寻找那生命的湖

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有