加载中…
博文
标签:

教育

灵魂

信仰

真正的教育,是被唤醒的灵魂引导另一个灵魂 

原创 2017-08-01 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家在唱诗篇的时候,会发现诗篇内容非常丰富,但它的焦点非常集中。我们在唱114篇,你就发现它在讲出埃及事件。出埃及事件,是为了帮你理解被钉十字架的事件。因为上帝领着以色列人出埃及,就是来告诉我们说我们本来也是在埃及做奴隶,主耶稣怎么样把我们从为奴之家,把这些罪的奴仆拯救出来。这是同样的事件。所以,我们说耶稣钉十字架这个事件很简单,但是你要理解它需要整本圣经,你不能不需要旧约圣经,藉着旧约圣经,你才能更深理解十字架的内涵。甚至藉着旧约圣经,藉着诗篇你才能理解基督的心理活动,因为基督也是明确说,他说整本圣经都是为他作见证,所以诗篇更是为他作见证。我们在福音书里面来理解耶稣的行动很多、情节很多,但耶稣内心怎么想的,有时候我们不怎么特别理解。但藉着诗篇你就很能理解。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

从古至今,“大同”和“仁爱”及“太平”等说法,书中写得好看,戏中唱着好听,但人们的世界与心灵中充斥着冷漠、自私、怨恨、斗争、暴戾和残酷,却是不争的事实。

 诺贝尔文学奖获奖作家莫言,写《檀香刑》时,他说:

中国的老百姓一向把酷刑看成是一种最隆重的戏剧。而刽子手在施以酷刑的时候,本身也认为是进行了一次戏剧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

请大家翻到讲义第8页,每道题下面有一些空,大家可以填一填,因为有一些题目是让大家来反省的。这也提醒大家圣经并不是跟我没关系,而是跟我们有密切关联。

今天早灵修,我看到有些小组两三个人一起把材料读下来,其实也可以每一个人个人先来填一填,然后最后20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

圣道

青春

良师

感谢神让我们藉着诗篇第1篇和诗篇23天来开始我们这个营会。在诗篇第1篇诗人在问什么样的人才是有福的人?我们从诗篇第1篇就看到一个答案,就是有真理可以昼夜默想的人就是幸福的人,不是说他自己有这样一个默想真理的本领,而是真理本身可以吸引他。就像主人把树栽在水渠边,也照管这一棵树。所以这个被真理所吸引的人,他能够昼夜默想、也能够为真理所充满——他就成为一个有福的人。

23篇,也让我们看见

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《鹰训传奇》以鹰训为题,无半点说教意味,以一种充满趣味的方式引发人们的思考。鹰要学会飞翔必须经过训练,人要学会成长也须要各种各样的训练。然而,让人心甘情愿地接受训练,是很艰难的,因为这需要卸下自己坚硬的外壳、放下自我防卫的戒心,并意味着把最柔软的地方暴露在阳光下,无论发生什么都要坚定地相信。

我们要相信神的安排是最好的,就要面临旧有生命的死去。死去无疑是人们最不愿意做的事情,因为这与人的本性相悖。

当我去看鹰的生命时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你我需要的不只是慧眼

更是彗心

深信当面责备胜过背地爱情

责之切爱之深

了无牵挂

无欲无求

那不是你我的追逐

那是高僧的说法

仅只是说说

我们却得活

在这人间这赏赐的人间

带着最大珍惜 和恩典

那是皆因

人份背后是神缘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教会

历史

约老会

第三章 改教

 

马丁路德

马丁路德是德国矿工的儿子,家境贫困。当他少年时,为着求学的缘故,在各乡村人家门口,作了歌唱求食的贫士。当他在威登堡(Wittenberg)修道院做修士的时候,他看见有一本圣经用铁链锁在墙上,他一看见圣经便疑惑了天主教的教训。罗马教皇要建造圣彼得大教堂,当时没有款项,不能成功,于是发起赎罪票,派人到处发卖,有多米尼古派(Dominican)的修道士帖次勒(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱德华兹

励志

爱德华兹的《立志》
作者|爱德华兹

我深知没有神的扶助,凡事都不能做,所以我虚心恳求神施恩,使我们对以下所立凡与祂的旨意相符志愿,都能保守贯彻,奉基督的名。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗篇

小驴

大树如果听到一只小蚂蚁夸口要摇撼它,一定会哈哈大笑!

圣经中“高山仰止,景行行止”的诗篇如果听到小约翰要用三天来解读“为何偏偏圣经此卷最蒙人爱神赞”,大概会莞尔一笑吧?

不过,我还是毫不讳言对这部讲稿的喜爱!

因为上帝使用那次的讲解和这部讲稿使我更深爱上了作为“小圣经”的诗篇,预尝到天国盛筵美味!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
希伯来书11:6

人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

我们经过无数生活的沼泽/去寻找那生命的湖

访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有