加载中…
个人资料
北京电台小雨
北京电台小雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:934,004
  • 关注人气:22,203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小雨的著作

点击图片了解更多

友情连接博客名

小雨姐姐的公告

   本名孙怡,高级编辑,现编辑主持北京文艺广播FM87.6《爱星满天》(每晚7点)、《说学逗唱》(每晚9点)栏目。                  小雨曾获亚广联国际广播大奖、中国播音主持金话筒奖、中国青少年社会教育银杏奖、中国首届最佳少儿广播节目主持人奖、香港地球奖、首都未成年人爱心使者、北京市优秀新闻工作者等,连续三年被评为北京电台优秀节目主持人、最佳节目主持人奖,编辑主持的节目曾获亚广联国际广播大奖、中国广播奖、北京广播奖、中国人口文化奖、全国论文奖等一百多项奖项,被北京电台评选为优秀学习型人才。

   她编辑主持的节目获得联合国儿童基金会“国际儿童广播电视日”东亚及太平洋地区最佳作品奖和全球大奖的提名奖、全球华语广播提名奖,她曾主编《儿童广播—现状、研究、发展》和《让孩子在赏识教育中成才》两本书,并编写、播讲、配乐了十几套《小雨讲故事》光盘和磁带,她在工作中不断总结经验、研讨思考,至今已发表近十篇相关论文。   
   “小雨姐姐”的形象在社会上,特别是在家长和孩子们中间有着很好的口碑和影响力。目前担任中国广播电视协会青少年节目研委会副秘书长、北京联合国教科文组织协会理事、中国儿童文学研究会理事、北京环保基金会理事等社会职务。

 《爱星满天》是小雨于1994年创办的一档青少年栏目,该栏目曾获全国和北京市青少年优秀维权岗称号,被国家广电总局评为青少年栏目特等奖,被中国广播电视协会评为中国十佳青少年栏目,被北京广播电视局评为精品栏目。

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
小雨姐姐讲故事,每天一个好故事!今年是小雨姐姐在电台给小朋友讲故事的第20年。在微信公众号"小雨姐姐"里每天推出一个好故事,用声音的力量带给孩子不一样的故事体验!快加小雨姐姐的微信收听吧:请搜索并关注微信公众号“小雨姐姐”,用微信扫描下面二维码。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小雨姐姐简介

                                                  

       小雨姐姐是北京电台著名节目主持人,高级编辑,每天都会在广播和微信里为小朋友们讲故事,她已经在广播里为小朋友讲故事的20几年了,曾多次荣获亚广联、联合国儿童基金会等国际大奖和中国播音主持最高荣誉奖金话筒奖等100多项奖项。北京文艺广播《爱星满天》栏目是小雨姐姐创办的少儿广播节目,已经播出20几年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            昨天(5月28日),2014书香中国•北京阅读季•亲子阅读月活动在北京通州区图书馆正式启动,活动首次向全社会倡议推广“亲子共读”公益行动。市新闻出版广电局局长李春良出席活动并宣布启动,通州区委副书记、政法委书记李玉君在活动上致辞。

  小雨姐姐被“北京阅读季亲子阅读月”聘为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



    在北京文艺广播20年、《爱星满天》20年、小雨姐姐讲故事20年之际,小雨姐姐加入到了北京市新闻出版广电局、北京市妇联主办的“北京阅读季——女性阅读日”活动,在东城区图书馆“亲子读书会”上为小朋友讲故事,和家长一起分享《绘本阅读开启美丽人生》的专题讲座。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       在北京文艺广播20年、《爱星满天》20年、小雨姐姐讲故事20年之际,小雨姐姐加入到了北京市各区县的“青少年思想道德建设大讲堂”的活动中。

                                   小雨姐姐在大课堂上为300位幼儿园老师分享《讲故事的技巧》课

 

       活动的第一站:小雨姐姐参加由通州区关工委、通州区精神文明办、通州区教委、通州区文委、通州团区委、通州区妇联、通州区社会办、通州区广电中心等八个委办局联合开展了“青少年思想道德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“小雨姐姐讲故事20年”系列活动之一

——走进幼儿园

       今年是北京文艺广播开播20年,同时也是《爱星满天》开播20年,小雨姐姐在广播里为小朋友讲故事也走过了20年,为此小雨姐姐在“六一国际儿童节”前后将赴6所幼儿园,为小朋友们讲故事,同时与幼儿园老师和家长分享20年来所总结的讲故事的经验技巧。

                              

                 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《小雨姐姐音乐动画故事会》

动画、音乐、故事,全方位

LED大屏幕、人偶齐上阵

小雨姐姐邀请小朋友们一起快乐过圣诞新年

                       

    今年年底,12月22日和23日,北京文艺广播FM87.6的著名节目主持人小雨姐姐将带着她的四位好朋友《卖火柴的小女孩》、《小红帽》、《皇帝的新装》和《仓鼠乐园》,将邀请小朋友们一起度过开心快乐的圣诞新年,一起参加《小雨姐姐音乐动画故事会》。

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    多项国际大奖及中国播音主持金话筒奖得主,北京电台著名节目主持人小雨姐姐将于6月23日(本周六)下午两点在西单图书大厦一层举行新书《青春闪耀美利坚——我在美国上高中》的签售会,该书由三联书店出版。

    小雨姐姐跟踪报道“爱优生”国际交换学生项目7年来,采访了近百位交换学生,该书记录了这近百位中国学生住在美国家庭中,在美国高中校园中所发生的生活点滴。

    浓郁的文化冲突、实用的生活指南都会为对留学感兴趣的您提供最贴心的服务信息!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

《青春闪耀美利坚——我在美国上高中》

 



 

小雨姐姐 主编

生活·读书·新知三联书店 出版

20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

《青春闪耀美利坚——我在美国上高中》

 



 

小雨姐姐 主编

生活·读书·新知三联书店 出版

20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    我现在正在墨西哥参加联合国教科文组织协会理事会第32次大会及“教育为和平”论坛大会,今天中午墨西哥城震感强烈,导游的老板说他当时正在家中,地震来的时候他不得不靠墙站立,听到厨房里的锅碗瓢盆叮当作响,瓷盘瓷碗摔碎的声音真是乱作一团。

    联合国教科文中国全委会官员侯健在地震发生时正在墨西哥城机场,他当时给我发短信说,机场的震感非常强烈,大地晃动得很厉害,机场的商店全都关闭,机场也关闭了四个小时左右,现在机场已经恢复正常,侯健也已经登上飞机在回国的路上。

    墨西哥地震一共两次间隔很短,人们纷纷跑到大街上,还没等人们从第一次地震中缓过劲来,第二次地震又来了。电、手机信号、网络都没有了,大约二、三个小时才恢复,地震两小时后墨西哥总统和墨西哥城市长亲自坐飞机盘旋在首都上空查看,没有发现重大伤亡。

    现在已经是墨西哥时间晚上十点多,人们大多回到了家里,街上的人群已经渐少,现在水电、网络信号、手机信号都已经恢复正常,明天是墨西哥的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有