加载中…
个人资料
今天道的博客
今天道的博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,301,090
  • 关注人气:8,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
馆主语

微信平台:今天道(jintiandao1984)


 

订阅我的博客:

feedsky
鲜果
QQ邮箱
九点
抓虾
google reader
netvibes
my yahoo
newsgator
bloglines
哪吒
有道

 

新浪微博
搜博主文章
评论
加载中…
博文
标签:

薛之谦

李雨桐

薛之谦与李雨桐的故事,已经发明了一句新成语:求锤得锤。

事情是这样的:在李雨桐公布与薛之谦的网店股权合同后,薛之谦的粉丝依然不依不饶,认为白纸黑字、签字画押加红手印的合同并不算什么实锤,顶多证明一种合作关系。其中一个叫“暴暴家的谦谦”的粉丝更是在微博叫阵,晒出一堆自己搜集的证据,并让对方说说去泰国出车祸的事:


粉丝回护自家爱豆,参与舆论骂阵,维护偶像的人设,这是流量时代最常见不过的现象。他们为了偶像不仅能怼媒体,反击黑子,diss对家,甚至还会起哄让经纪团队、经纪公司下台。这位谦友知道“因为你去泰国车祸”,显然是一个长期关注薛之谦的真粉,让李雨桐说这件事,显然认为,这是对方有负于薛之谦的点,企图在此扳回一局。这是一招看上去很有力度的策略棋。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
暑期档不仅是电影争斗的赤焰战场,也是综艺节目的修罗战场。




在周末更新的《明日之子》直播舞台上,星推官薛之谦因为怒摔话筒上了热搜:他爆料,“节目组说不让赫兹输得太难看,所以让我投赫兹一票,结果就因为这一票赫兹晋级了,如果是因为这个原因让任何选手离开,那我辞去星推官的职务”。此举一度造成直播中断,半个小时之后薛之谦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一部关于日本侵华期间被迫成为慰安妇的老人们记录片《二十二》,这周末突然成为黑马:该片自14日上映后,排片从1.5%一路逆袭到10%,票房预期也从原来的千万到两亿,成为暑期档最大的黑马。和《战狼2》的高开高走、一路碾压式票房曲线不同,《二十二》的走势曲线完全是类型受限、口碑发酵助推,甚至给观众一种感觉:纪录片的春天来了吗?




《二十二》的逆袭的最大原因是题材特殊和公益属性。“慰安妇”是从上到下都敏感的题材,每年的抗战纪念日、胜利纪念日等时间点,都会有相关的新闻热点爆出,这是一个民族关于屈辱抗战岁月的纪念点之一。忘记历史即意味着背叛,将在那个年代受过苦难的幸存者纪念,是整个民族的集体心理行动。《二十二》的主创历时多年,走访五省,倾家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电影暑期档最奇葩的两件事,上周发生了。

第一是《战狼2》票房大爆炸,吴京的这部续作有望冲击50亿票房,成为内地影史票房总冠军。截至上周末,票房突破30亿,有近一亿人次走进影院观看这部作品。

高票房背后当然是影片的超强口碑。《战狼2》的口碑坚硬到什么程度?豆瓣22万人打出的7.6分并不足以说明问题。有趣的是,《战狼2》官微自开画以来粉丝涨了50%,每天有一群看过电影的人留守官微:转更新、催海报、刷数据。并自称“精神股东”。



什么是精神股东?就是花了30元钱购买过电影票的普通观众,每天像出品方一样时不时拿着猫眼专业版看票房,为它能不能破各种记录捏一把汗。所谓的“刷数据”并不是为影片造热度刷水,而只是刷票房数据:这种“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电影《闪光少女》官微昨晚发布一款海报,宣发团队齐齐跪了一排,大喊对不起,让观众不要因为片名海报而错过一部好电影:


这次下跪营销相比去年方励为《百鸟朝凤》下跪求排片好像更为悲壮:排片、策划、海报、预告片、片名、宣传稿,宣发团队六个工种集体跪在了地上,也相当于宣发团队为了甲方爸爸,重重的跪在了地上,看得人心酸又有些反感:烂片卖惨、好片也卖惨,行业卑微又乱象丛生。

《闪光少女》这部电影整体质量和最终口碑是不错的,这张营销海报也特地把它的豆瓣等各个票务平台打分亮了出来:最挑剔的豆瓣也有7.3分,作为一部国产小成本电影,真的委实不易了。但是电影上映首周排片从8%起,遭遇到同档期其他类型题材作品的碾压。周末结束后,排片再度下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

1

2006年,如日中天的周杰伦在《依然范特西》里加了一首歌,叫《红模仿》。这首歌名cos知名电影的歌曲在专辑里并不起眼,它是唱给那些模仿者听的,歌词里这么写:为什么我的影子这么多/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 今天一大早天都还没亮,全网就爆炸了,宋慧乔和宋仲基这对荧幕CP终于承认恋情啦!而且承认的方式也是相当简单暴力,直接甩出婚期!目测今年10月份将有一场世纪婚礼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2000年,周杰伦拿出专辑《JAY》。在那个四平八稳情歌当道的年代,业内都觉得这个腼腆的歌手很奇特:咬字不清、不按套路出牌、歌词天马行空。

这张专辑有古典巴洛克式弦乐伴奏,西班牙式风格的弦乐演奏,还有英伦古典乐的影子。对于当时的乐迷来说,这些原本和流行歌曲不搭界。业界也认为,这些元素既实验,又超前,很难被大众接受。、



不过,制作人杨峻荣认为,乐坛需要这样的实验和探索。在制作完《Jay》的那天夜里,他回家跟太太感慨:“这个年轻人,如果我们老了以后回头看,他没有成为一个传奇,那是我的责任。”

后来,这张专辑被抢购一空。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黄磊的电视剧《深夜食堂》遭遇到蜜汁尴尬:刚刚上线两天,在豆瓣的评分掉到了2.3分,超过1.5万的评分,将近90%的观众打出了一星,堪称2017年最低分电影: 


这结果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天,《夏天十九岁的肖像》的制片人之一安晓芬发布微博,对全国各大院线经理喊话,呼吁给国产电影多排片。



在该公开信里,安晓芬称,目前从各方面看都算好电影的《夏天十九岁的肖像》排片却只有5.5%,同期的其他三部国产片《荡寇风云》,《吃吃的爱》,《临时演员》也不过是11%、8%左右,而好莱坞大片《加勒比海盗5》高达50.9%,这样巨大的差距,国产片真是死定了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有