加载中…
个人资料
中诚晓燕DAWN
中诚晓燕DAWN
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:350,279
  • 关注人气:266
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
晓燕思想火花
 经济的发展、物质的提高无疑是重要的,但如果没有精神追求,人生也是贫乏和不幸福的。

 

人们总是强调我为别人做了什么、什么......,但想过没有你做的是对方需要的吗?如果不是,就不是关心别人而是满足自己。

 
我做的事情可以叫“红娘”,也可以叫文明思想的“传播者”,我自己更认同后者,因为前者只是手段,后者才是目的。
 
现在越来越多的中国人对西方的文化和道德有了真实和客观的了解,这真是一件大好事。能客观地看待别人,才能客观地看待自己。
 

要想得到爱,首先要学会给予爱;要想得到幸福,首先要带给别人幸福。

 

客观条件固然重要,但主观因素更更重要。

 

一个人的文化水平高不等于他对人生的理解高,一个没有高文化水平的人可以生活得很幸福。

 

很多认为自己学问高、精神要求高的人,需要从“爱”的ABC学起。

 

东、西文化上的差别,很多时候是落后与先进上的差别。这里谈的是“主流社会”。

 

我们中国人要向西方人学习的第一课是“尊重”,特别是男女之间、上下层之间、贫富之间。“尊卑有序”远远不够。

 

任何健康、真实的关系都是建立在“尊重”的基础之上。

 

当我们将国家与国家、文化与文化进行比较时,请注意这是在谈“主流”现象。那里都有好与坏。

 

如果一个总是提醒你不要上当受骗的人,他本身就是一个值得你怀疑的人。

 

我们虽然不能控制别人的言行,但我们却能控制自己的言行。用自己的言行去影响周围的人。

 

世界上有很多宗教信仰,只要它的中心目标是“LOVE”,它就是好的信仰。“心中有爱”才是真。

 

一个没有道德和法律约束的人是可怕的,然而更可怕的是一个社会将“遵道守法”的人看成是“单纯”和“傻瓜”。

 

看得见的,不一定都是真实的;看不见的,不一定都是不真实的,鉴别真伪用的是脑子而不是眼睛。

 

父母对子女的爱是人类的自然本能,而不是无私奉献,而子女对父母的爱心行动并不一定出于本能,因此后者更应得到赞赏。

 

我在国外生活了十几年从未听说过“AA制”这个词,它纯粹是源于中国人对西方人表面行为的主观理解,显然不会正确。

 

对西方社会中的特立独行者我不以为然,但我崇敬在中国的特立独行者,崇敬他们的智慧,更崇敬他们的勇气。

 

什么时候我们能学会平静地倾听不同的声音、容忍与自己不同选择的人,我们才真正地不生活在“政治运动”中了。 

 

跨国婚姻在推动中国的发展中,正起着被人不注意的重要力量和影响。

 

正因为我们爱自己的祖国,所以才太在乎,所以才不总是说它好。

 

幸福是没有指标的,幸福完全取决于个人的感觉和人生态度。

......

博文
(2016-03-30 08:27)
标签:

杂谈

Cathedral range - 昨天走了五小时的hard walk,对于我这个经验不足的走路人是一个不小的挑战,穿梭在大小岩石铺就的路上,其实这那里是路,分明就是山腰上堆积的石头,脚下经常找不到落处。忙着脚下还要留意着眼前,时不时从周围的林子里横出被风刮倒的树干,遇到不能钻也不能跨的,要想法子先坐上去,好不容易坐上去了,下不来了,只能让人抱下来[呲牙]。看着同伴们身轻腿灵的,很羡慕。尽管如此,一路下来还是挺有成就感的,饱览了山上美丽的风景,燃烧了身上多余的热卡,分享了朋友暖请的心得,忘却了生活中少不了的困扰,身心皆满足!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-28 10:46)
标签:

杂谈

朋友说这幅画的周围不宜放杂品,有损其光彩,觉得有道理,但俺家实在空间有限,便买了一个能找到的最合适的储物盒,可看上去仍不顺眼。琢蘑了半天有了一个不知能否实现的想法,老妈刚走,翻出了她保存的布头针线,竟然找到了一块大小颜色正合我意的布料,那是老妈帮我修补室外椅子剩的,记得当时她对我说买多了,这那里是买多了,明明是老妈走了后仍在默默地帮助我。早上坐在凉台上,一边听着音乐,一边编织着我的想法,恍惚之中仿佛又感觉到了老妈的目光,近三个月来,我是在她无可奈何的目光中度过的,她坐下来的时间里,不是玩ipad就是盯着我,现在终于没有了我还不太适应了,咳,怎么又扯到老妈这儿了,还是看看我的杰作吧。经过一个多小时的努力终于完成了,是不是比先前的好多了? 谢谢老妈在我这里所做的一切。



pic



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-12 07:22)
标签:

情感

经验分享

分类: 其它
2016年开启了,祝大家在新的一年里幸福快乐!没有找到幸福的人继续努力,向着幸福靠近!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-03 05:52)
昨天和Lyn开车跑到Geelong,我随她瞎转悠的传统已延续三年有余了,每次去不同的地方,我这人没方向感,记性也老化了,更糟糕的是去的地方没一个是旅游圣地,所以所到之处享受当下,过后就忘。昨天终于来到Geelong这个著名的城市,可漫游的地方还是说不上名字,来到这家不显眼的hotel,惊喜地发现不仅饭做得漂亮好吃,还有著名影星马丽莲梦露的摄影展。和Lyn每一次的外出,都让我更多地了解了当地的文化,看到了一些对艺术和历史不张扬的欣赏和尊敬的风景。


pic



pic

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-29 06:33)
标签:

杂谈

Ready to go! After few months of training, Leo is ready to ride 540km in nine days with Great Victoria Bike. 每年一次的Great Victoria Bike, 今年由Ballarat出发,Bendigo 终点,九天全程540公里。今天送儿子到出发地,没想到规模如此浩大,男女老少几千人参加,一往无边的草地上覆盖着五颜六色大小不一的帐篷,路边停着好几辆大卡车,为骑车的人运送行李,老公告诉我这是世界上规模最大的非比赛性的supported bike,届时沿途还会有police维护道路的安全。我为儿子能有这样的体能挑战机会高兴,更感谢他学校的组织参与。We are so grateful that our son has this opportunity to take part in this great adventure!

pic

pic

pic

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

汪峰

经验分享

分类: 其它
前晚去看汪峰演唱会,很过瘾。由于出国早,对国内很多流行歌手不了解,知道汪峰是从近两年的中国好声音,从此对峰歌有些喜欢。从他的歌里,我听到了对生活的无奈,痛苦和愤怒,也听到了对生活的渴望,激情和抗争,这种挣扎对我们这代人太能引起共鸣,它通过摇滚呐喊出来,的确能起到心灵的疗伤作用。因为我们需要宣泄,因为我们需要摆脱'含蓄',因为我们需要放飞心灵,让它飞得更高!

pic



pic



pic



pic

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  昨天上午开车时被人从后面撞了,我的第一反应是真倒霉,今天又打不了网球了,要去修车。将车停到路边一边回神一边等撞车的司机过来,等了两分钟,撞我的红车静静地停在后面,不见人影。我只好下车走过去,从车窗外向里看,一位中年女士面无表情地坐在车里,好像完全没有注意到我,好冷血啊,我心里想,正要敲门,门打开了,仿佛是自动打开的,想要对她发泄不满的话不知为啥到了嘴边说出的却是:'Are you alright? ',她呆了一会儿说:'I can't speak',我这时才知道她是吓坏了,赶紧说,'别害怕,车撞得不厉害'。
我的话显然生了效,当我回到车里打开紧急停车灯并拿笔拿纸要返回见她时,她已来到我的车前,将写好的联系方式递给了我并轻轻地对我说:'对不起,是我不小心,不要担心花多少钱修理,我来付'。看到她已恢复常态,我也放心了,我轻轻地拍着她的肩说:'好的,别担心了'。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

请看下面一位姐妹的问题,她现在很纠结,不知是专心等一位2017才能见面、没有孩子的男友,还是同时在做其它选择?你能帮助她做决定吗?

 

我交了一个在美国的中国男友,已经两个多月了,我们交流的很好,每天视频写信,他很真诚,还给我买了很多保健品寄过来。他没有孩子,我也没有,这样我们可以有自己的孩子。他现在拿的是绿卡,说等到2017年拿到身份后来中国和我结婚,要我等他,我已经答应了他永远不变。但我现在和一个澳洲男士谈的也很好,他也很真诚,但有两个孩子,我现在很矛盾,不知道是和澳洲的继续发展还是只等中国的男友,我是一个想专心只谈一个男友的人,你们能帮助我做决定吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-13 10:59)

自从加入北京群,收益大大,不仅认识了新朋友,还吃到了北京小吃。家乡的父老乡亲们又要说: 这有啥好吃的?可对我来说,它们是非常特别的美食,唤起我对一个时代的记忆。我姐姐曾经在北京有名的隆福寺小吃店工作,记得当年她知道我爱吃蜜麻花,常将店里做碎的拿回来給我,嘴里吃着酥软的蜜麻花,心里甜蜜蜜的。

还记得上中学时,我们参加五一游园活动,在公园外维持秩序,中午太阳当头,老师不忍看着我们小人们又累又饿、萎靡不振的样子,让我进公园里为同学们买小吃,因为姐姐的店在公园里有摊位,不用排队。老师和我下单时,有些同学摸着兜里的叮铛响的零花钱,为买一个糖火烧还是炸糕而犹豫不决。当我终于拿到订单,自豪地如负重大使命,一路小跑地为同学们走后门去了。

现在已是今非昔比了,好吃的多的是,到了这个年龄为了健康也不敢吃甜食了,但北京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请看下面一位姐妹的来信,你能给她一些提示吗?谢谢!
 
晓燕姐你好!我想学习英语,有没有什么方法学习比较快,还是你有学习的资料可以购买。我前几天和一个老外通了2次信,结果今天他回信问我和几个男人交往,我感觉很委屈,我才加入几天而已,根本没有呀。可能是我的英语表达不好,误会我了。所以我现在急着尽快学会英语。
现在有个男士写信给我,信很长,而且还打电话给我,可是我不会讲英语,很尴尬。他的外形和工作都很好,我不知道他是不是真心交往的人,你是否给我提示一些。谢谢你!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中诚晓燕声明
中诚晓燕博客是中诚晓燕的个人博客,是与大家分享生活经验的平台,有关[中诚国际婚姻交友]服务的问题,请发邮件到中诚,恕不在此发表,特此声明。
中诚晓燕课堂
欢迎大家将你的困惑和烦恼写给我,我会隐名放在这里,让你听到更多人的意见。注:虽是隐名发表,为了保护当事人的利益,请不要对号入座,我们的目的是从别人的经验中学习,而不是找到当事人进行对质。
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有