加载中…
个人资料
美国世界华人社长曾小星
美国世界华人社长曾小
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:369,972
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
搜博主文章
新浪微博
博文
更多>>
分类
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
友情链接
博文
(2019-11-21 07:58)

曾国藩是中国近代史上权位显赫、作用极大、很有影响的人物。纵观曾国藩的一生经历,成事者: 事不拖,话不多,人不作。彰显曾国藩的做人做事之道。事不拖,一勤天下无难事。曾国藩:天下古今之才人,皆以一傲字致败;天下古今之庸人,皆以一惰字致败。话不多,为人处世的第一等功夫。曾国藩:大处着眼,小处着手,群聚守口,独居守心;行事不可任心,说话不可任口;禁大言以务实。人不作,有智者,方圆有度。曾国藩:傲为凶德,惰为衰气。二者皆败家之道。戒惰莫如早起。戒傲莫如多走路,少坐轿。此举可谓福不可受尽也。茂浩大叔~邹光华祝您周四早安吉祥!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-17 20:27)

人生匆匆忙忙一场,最终的目的全然在于寻找自己的位置,找到属于自己的位置方可心安,但是最怕的是想太多,让太多的是非迷住了自己的双眼,迷失了方向。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-13 17:50)

香港作为中国大陆过去唯一的对外窗口,人钱、货必经之地,就像新加坡一样设了个收费站,躺着都赚到笑醒,香港人真的以为全是凭“狮子山精神”才富裕的么?如果香港不能正视世界的发展,不能正视大陆的崛起,还沉醉在西方世界的话语系统里,迎合那些全面抹黑中国的言论,看不到世间的真相,在精神上找到了比大陆高人一等的理论依靠,就只能让香港问题愈演愈烈。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-12 11:17)

汇丰银行曾发布一组令人震惊的数据:中国90后一代人的债务与收入比达到令人吃惊的1850%,他们欠各种贷款机构和信用卡发行机构的人均债务超过17433美元(约合平均12万元人民币)。

在工作几年的情况下,90后的收入水平大概在七千左右,然而却有高达12万的债务。也就是说,他们把未来3年的收入提前消费掉了。

因为有各种贷款,信用卡等的消费鼓励,很多90后在工资没有到账之前,就负债累累,工资到手之后,直接还款,因为入不敷出,还只能分期还。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-11 19:50)

“法治”与“法制”的区别——法治不是法制。它不是“依法治国”,而是“以法治国”。依法治国(法制)也可能是人治,只不过这个“治国之人”在行使治权的时候,要以法律为手段和依据而已。以法治国(法治)则相反。在法治制度下,治国的不是人,而是法。司法官员也好,行政官员也好,都不过是执行法律的人(执法者),是法律体现自己意志的工具和手段。显然,法治和法制是不同的。法治是以法律为主体,人(执法者)为手段;法制则可能是(当然不一定)以人(统治者)为主体,法律为手段。二者之区别判然,岂可混为一谈?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-09 21:34)

中共中央十九次四中全会最重要的一条,就是不再摸着石头过河,也不再不管姓社姓资,而是明确地提出要建设社会主义国家制度。而国家治理体系和治理能力现代化,就是要消除官僚主义和形式主义。中国改革从经济改革转向制度建设。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-11-05 17:43)

为“台湾”宝岛写对联:

上联:风筝奋力飞向天外,没去想长线攥在谁手;下联:葫芦拼死爬过墙头,却忘了两边同属一家;横批:都是一家人

为“港 澳”写对联:

上联:主权回归,骨肉重逢,乃家国头等幸事;下联:百年分隔,一朝团聚,谁帮我修补亲情?横批:重塑中国文化
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-31 06:59)

低质量的勤奋,不过是营造一个“我很努力”的幻觉。勤奋不是马不停蹄,而是有效利用手头的时间;努力不是一味埋头苦干,而是用智慧解决问题。沉下心来,抽丝剥茧地去思考、去解决,你才能获得真正的提升。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了。 小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。 桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、杏儿、梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。 野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。“吹面不寒杨柳风”,不错的,像母亲的手抚摸着你。风里带来些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。 鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,与轻风流水应和着。牛背上牧童的短笛,这时候也成天嘹亮地响着。 雨是最寻常的,一下就是三两天。可别恼。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家屋顶上全笼着一层薄烟。树叶儿却绿得发亮,小草儿也青得逼你的眼。傍晚时候,上灯了,一点点黄晕的光,烘托出一片安静而和平的夜。 在乡下,小路上,石桥边,有撑起伞慢慢走着的人,地里还有工作的农民,披着蓑戴着笠。他们的房屋,稀稀疏疏的在雨里静默着。 天上风筝渐渐多了,地上孩子也多了。城里乡下,家家户户,老老小小,也赶趟儿似的,一个个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。“一年之计在于春”,刚起头儿,有的是工夫,有的是希望。 春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去。 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-25 21:36)

当年知青的心中“根”《致橡树》—-舒婷的诗,现代的人还知道还会写的出来吗?

我如果爱你——

绝不像攀援的凌霄花,

借你的高枝炫耀自己:

我如果爱你——

绝不学痴情的鸟儿,

为绿荫重复单调的歌曲;

也不止像泉源,

常年送来清凉的慰籍;

也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。

甚至日光。

甚至春雨。

不,这些都还不够!

我必须是你近旁的一株木棉,

做为树的形象和你站在一起。

根,紧握在地下,

叶,相触在云里。

每一阵风过,

我们都互相致意,

但没有人

听懂我们的言语。

你有你的铜枝铁干,

像刀,像剑,

也像戟(ji),

我有我的红硕花朵,

像沉重的叹息,

又像英勇的火炬,

我们分担寒潮、风雷、霹雳;

我们共享雾霭、流岚、虹霓,

仿佛永远分离,

却又终身相依,

这才是伟大的爱情,

坚贞就在这里:

爱,不仅爱你伟岸的身躯,

也爱你坚持的位置,脚下的土地。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有