加载中…
个人资料
彩云轩主
彩云轩主
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:404,215
  • 关注人气:755
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

     公告

博客朋友你们好:光临本博客、并发表评论表示欢迎、感谢。

博主的稿件主要是为当地多家新闻媒体[艺术品投资、收藏版]写的收藏、古玩方面稿件,也有的是应邀写的市场动态、消息及鉴赏方面专稿,绝大多数已发表或即将发表,欢迎交流、评论。如若转载、引用,需征求博主同意并告知,否则视为侵权行为。欢迎学术争鸣,但抵制不文明语言。

 

 

 

          公告

 

一、关于加好友

 

本博客主要是收藏、古玩、古代书画,考古、市场、信息为主要内容,欢迎有这方面兴趣网友加好友,关注。并进行不断沟通、交流、探讨。

 

二、关于转发博文

近来发现又有一些与古玩收藏相关的报刊,杂志,网站及个人,未经本人同意情况下转载了本博客文章。在这里我重申,没有我本人授权,转载、转发或转发圈子中我的文章的,均为侵权,另外,不对本博文章进行点评,未加好友或关注者不可一天多次转载本博客文章,望各位博友周知。 

 

三、关于回复

本人做为收藏爱好者,对古玩鉴赏、研究感兴趣,博文章仅为个人观点,欢迎对古玩有关问题进行探讨,争鸣,评论。但不接受匿名评论,不回复匿名来信,电话,不进行网上鉴定。有其它问题可通过纸条、电话等方式联系.

 

    公告

四:关于藏品交流:

近来有博友问,文章中的收藏品交流吗?博客中的藏品绝大多数为本人收藏品,有的可以交流,如果博友感兴趣可通过纸条建立联系,具体商谈事宜,更欢迎来京上手当面交流!  魏晋时期青铜马蹬(单蹬)

 

 

                  


 

评论
加载中…
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
博文



一位顶戴六品花翎,才华横溢、画技脱俗的县令,为官三十多载,晚年穷困潦倒,一贫如洗。却矢志不移,执节守义。他有着怎样人生信条,恪守清廉本色,他又是怎样面对“送礼、赠予”坚守晚节的。我们在欣赏他存世不多画作同时,也从另一个侧面领略这位深爱百姓爱戴的好官。他就是清未举人,云南曲靖名贤刘雨村:

       四时山水笔意浓 穷不坠志铁骨铮
                                   --刘雨村《山水四条屏》和他的二三事

       &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          宋代和田羊脂玉天狗小考
                                         北京图文、肖兴义






 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    第十届中国锦州古玩文化节回眸之三

第十届中国锦州古玩文化节情况到今天就介绍到这里,因个人身体原因不便回复或解答博主的咨询,请理解,原谅.对博友们的关注与厚爱,在此一併谢过.


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
第十届中国锦州古玩文化节回眸之二
        彩云轩成功举办古代书画展
在第十届中国锦州古玩文化节上,彩云轩古代书画展一经亮相,便受到省、市领导及各新闻媒介高度关注和评价.三天画展吸引约1200多人古代书画爱好者,收藏机构,拍卖公司参观,他们认为:不仅为广大古代书画者提供良好的收藏空间,拓展了视野,而且丰富古玩文化内涵,为古玩收藏上档次开了好头.
此次古代书画展是彩云轩主多年收藏具有代表性的古代名人作品。涵盖了宋元小品,明清时期人物、青绿山水画及清代状元、进士书法、释道画等。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十届中国锦州古玩文化节回眸之一



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          道释画研究与探讨(下2)





五、道释画--收藏与投资的拓荒地

1、道释画收藏与投资的历史与现状
道释画根在中国,在书画史曾经有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         道释画研究与探讨(下)



四、道释画艺术特征与鉴赏

明以前道释画流传至今难得一见。我们只能根据历史资料和现存保持最完整的明代宝宁寺水陆画,徽州壁画和民间散落道释画进行研究分析,对其表现种类形式和艺术特征做一归纳:

1、具有宫廷艺术水准的道释画与艺术特征
明代宝宁寺是保持最完整、藏水陆画最多的寺院,以七十三幅本为多,是明以后重修水陆仪轨后的简本。藏画多达139幅,在目前已极难一见。
共有道释人物画108幅,各种世俗人物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       道释画研究与探讨(中)
                                     北京 图文/肖兴义

 

接上:

 

三、道释画发展和名家名作
 
在这样社会大背景下,宗教画极盛,名家辈出,所作以壁画为多。
东晋末年的大雕塑家、画家、兼音乐家兼学者的戴逵,是道释画先驱。戴逵,字安道,《晋书》列其传入《隐逸》。他很小的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        道释画研究与探讨(上)
                                     北京 图文/肖兴义



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

          全民收藏半城空,十里巷街摊位无

                                     --第十届中国锦州古玩文化节即将召开

              图1:清晨五点已是'全民收藏半城空,十里巷街摊位无'了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             浅绛彩名家瓷将有一轮上涨行情

图一\名家\浅绛彩瓷拍卖现场入坐了近300多人,气氛火爆.(手机拍摄以下同)

彩云轩主今天17,30分报导:
在刚刚进行完2015年北京保利第三十期精品拍卖会:《闲中日月长瓷器,玉器专场》中,浅绛彩名家瓷异军突起,由同一收藏家提供的嫁妆瓶,帽筒,花盆、盘、碗等器物(其中包括相当多的残修器)竟争剧烈,特别是大名头的浅绛彩瓷换手频繁,最后,421件不同品象瓷百分之百成交,这给低迷的市场气氛注入一股亮丽色彩。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有