加载中…
个人资料
美铺网
美铺网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,982
  • 关注人气:120
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接

美铺

永不闭幕的美博会

好友
加载中…
博文

美铺网广发英雄帖 强势发起“渠道联盟”

近日,中国美容美发行业第一招商门户美铺网正式对外公告,将全力扩大网站的线下阵营,推进美铺网的渠道建设,从而进一步提升美铺网在美容美发行业的影响力,在进一步提高知名度的同时强化美誉度,将“美铺网”品牌真正扎根于中国美容美发行业的各个角落。

为此,美铺网在进行了超过一年的全面调研考察后,正式推出“渠道联盟”计划,与美容美发行业各形式媒体或相关渠道展开多种形式的合作,通过优势资源的互补,实现互惠共赢。

据美铺网运营总监罗旭介绍,美铺网定义的“渠道”包括了公开发行的美容美发行业类杂志、美容美发行业DM直投杂志、全国各地的美容美发协会及大大小小的各类行业展会。这是国内美容美发行业B2B电子商务网站第一次大规模的渠道建设行动。是网络媒体与传统媒体的一次重要的聚汇式的合作。

“先为伙伴创造价值,再获得合理的回报,这是美铺网一贯的合作原则,秉承这一原则,我们将首先为渠道合作伙伴提供丰富且超高价值的网络营销产品和服务。我们的合作绝不会影响合作伙伴任何既得利益,反倒会帮助他们将其现有资源进行有效整合,利用新媒体的优势,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-20 12:02)
标签:

杂谈

去年9月份,美铺传媒承办了由北京市商业委员会批准支持的一个美容行业拉动内需的活动。

作为承办方,我们与主办方签订了协议,美铺传媒负责整个活动的策划、组织、执行,包括赞助商联系和媒体推广。可以说整个活动都是美铺传媒一家之力在运作。

为此,我们组织了国内大小近百家主流媒体对活动进行推广报道,组织专门人员对行业内的上中下游组织机构进行活动推广,与很多国内急北京地区领先的行业机构达成了合作。但是,主办反一直迟迟不履行约定的资金投入,同时主办反内部的种种问题,导致各项具体活动都拖延批准执行,对美铺传媒的人力物力财力造成了极大浪费。一直到12月,在主办方频频拖延批准并资金迟迟不到位后,美铺传媒被迫提出停止合作。

这次活动对美铺传媒的影响有利有弊,虽然最后因为资金断流,美铺传媒被迫调整业务,甚至一度暂停了业务发展,但是,也正是这次活动,锻炼了美铺队伍,也使得管理层能够重新正视公司的问题,重新思考公司的方向和发展。

事后,股东会上,我们总结这次活动的问题所在时,大家都一致认为:合作伙伴的选择至关重要。

作为媒体,我们的确需要一些正式组织的支持和合作,给我们提供一顶可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 昨晚,中央电视台二套《消费主张》栏目组曝光了美容院经营医疗美容项目,为顾客注射肉毒杆菌的事情。其中几家美容院,我都认识。
    美容院是生活美容,注射类项目属于医疗美容范畴,国家规定医疗美容的资质证照要求是很严格的,美容院的行为属于超出经营范围,算是违法的。所以这些店被曝光,也是活该,又给本来就不漂亮的行业形象又抹了一笔黑。
    可是,我现在想说的,不是继续讨伐美容院的责任,而是:消费者究竟有没有责任。当然,我们消费者没有违规没有违法,正正常常拿钱去消费,结果做坏了脸,弄糟了心情,实在是无辜的。但是换个角度讲,消费者缺乏基本的消费常识,一味贪图便宜,不理性的消费行为,也多少是有责任的。
   有时候我很纳闷,为什么会有人去黑乎乎的美容院里面,像黑市交易一样塞几千上万元给根本没有资质的美容师,往自己脸上扎根本不了解成分的物质。难道真的不知道这样是有风险的吗?还是贪便宜贪靓的心理扭曲了正常的理智?!
   毕竟,商家要坑人害人,我们总是弱势的,不可能各个击破,但是我们可以做到保护自己,拒绝去不规范的场所消费。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

活动进行时 如火如荼

媒体热议:

9月17日,《北京晚报》在第六版位置以“北京今起派发百万张美容消费券”为题,报道本次启动仪式。之后《京华时报》、新浪网,腾讯网、人民网、搜狐网、新华网等媒体迅速集中报道了美容美发行业拉动内需扩大消费大行动的这一有关新闻,在消费者中产生了巨大反响。截至目前,在谷歌中输入“2009拉动美容美发消费内需”只需0.24秒时间即可查询到14200多条有关本次活动的资讯。

百万消费者放心进千店美丽消费是2009年北京市美容美发行业拉动内需扩大消费大行动的核心主题活动。此活动将历时半年,由一系列主题活动组成,京城千余家美容美发经营商家联合起来,以“放心消费”为基本原则,设计推出各种优惠、体验、商场路演等促销活动,通过以《精品购物指南》、新浪网为主的各大主流媒体进行有计划、有频次、有主题的推广,同时,消费者可参与“点评”、“评选”等互动环节,反馈消费意见。这些都将有效地重建消费信心,促进消费水平提高,还将为美容美发行业积极健康有序地发展带来强大动力。

(配图)

企业追捧:

据组委会介绍,“2009年北京美容美发行业拉动内需扩大消费大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

插曲

为解除到场嘉宾的疲劳,组委会还细心的安排了茶歇时间,用精致的小点心、水果、茶水等小食品来放松的心情。在简短的休息时间过后,很多参会嘉宾又精神奕奕的回到会场继续向组委会了解相关活动事宜以及报名程序等。

精彩盛世  亮点频现

作为北京市美容美发行业发展史上的重要内容,本次启动仪式将开启重塑美容美发业形象,消费者放心消费的时代。无论是对行业的贡献,对消费者的放心承诺,还是对国家经济发展的带动,都将产生深远的影响。众多的参与者和丰富多彩的内容共同组成了本次启动仪式的几大亮点。

 

亮点一:政府重视 领导支持

本次活动是在北京市政府、北京市商务委员会、北京市工商联等政府部门的直接支持、领导和参与下举办的,出席此次会议的众多领导对此次活动给与了大力的关心和支持,极大的增强了众多美容美发化妆品企业代表对于此次参加此次活动的信心。

莅临大会的领导有:

北京市工商业联合会党组书记、第一副主席吴杰先生

北京市商务委员会委员魏忆京先生

北京市商业联合会会长李顺利先生

北京市工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美容业放心消费时代来临

-----2009年拉动北京市美容美发消费内需暨“百万消费者放心进千店”美丽消费活动正式启动

盛况空前 现场回放

9月16日下午,北京前门东大街首都大酒店锦云厅前人头攒动,宾客络绎不绝。来自北京城八区的美容美发化妆品企业代表陆续在登记处签到登记,并在联名簿上郑重的签下自己的姓名。在登记处领到的礼品袋内的资料很快引发了大家的关注,并呼朋引伴相互间交流着本次盛会即将给京城美容业带来的重大转变,在热烈的气氛中拉开了2009年北京市美容美发行业“拉动内需, 扩大消费”大行动暨“百万消费者放心进千店美丽消费”活动启动仪式的大幕。

这次活动是在金融危机依然没有完全退散的经济大背景下,为响应北京市商务局提出的“坚定信心保增长,迎难而上促消费”的号召,配合政府“拉动内需,扩大消费”经济和社会目标,树立行业信心,振奋行业精神、促进美容美发消费、推动首都经济发展,受北京市商务委员会直接委托,北京市工商联美容美发化妆品商会主办,并联合北京美容美发行业多家知名企业,组织北京近千家美容美发院共同参与的拉动北京美容美发消费内需暨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-06 00:34)
又是每年一度的十一长假,今年由于五一变成了短假,中秋又赶在了十一期间,十一长假就成了国家第一长假,超过了春节,名副其实的“长”假了。
 
虽然由于金融危机,很多人荷包缩水,不过中国人的储蓄能力一向是老外难以想象的,因此,难得的长假,掏出些钱来贡献一下内需,老百姓还是有能力的。
 
除了旅游是最大热门以外,近几年,假日美容,也开始走上舞台,越来越受重视。平时太忙时间太紧,绷紧的弦终于有机会好好放松,休整一下身体、美丽一下容颜,转化一下心情,8天过后再战江湖。对于十一期间宅在家里的美女们,的确是个不错的选择。
 
当然,什么事情一扎堆,热闹的同时,问题也会多起来。根据经验再结合些内幕,给大家些建议啦。
首要的,也是永远都重要的:选择一家有资质的放心的店院。放心是基本前提,如果感觉不放心的话,建议各位:再便宜,哪怕不要钱都不要去。美容水深深几许,过来人都知道。开心消费的基本要素:正确做选择。
 
然后,要选择适合自己的项目。店院选好了,再看看自己需要做些什么美容项目。美容美发店
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有为有位不是一个新鲜的词汇,却在我们行业少有人提起。

“为”,即成绩、作为。有为,就是有所建树,有所作为。“位”,即岗位、地位、职位。有位,主要是指有岗位、平台和地位。这种地位,可以是政治地位、经济地位、社会地位,也可以是在人们心目中的地位,譬如:美容院在消费者心中的地位、品牌公司在美容院心中的地位、媒体在客户和受众群中的地位。“有为”与“有位”,既各自独立,又相互联系,互为条件、互为基础,且是动态的、发展的,相互促进,循环上升。

大多数人都渴望“位”,却往往忽略“为”。无“为”为贪图“位”的,很少真正得到所求,就算暂时看似得到了,也不会长久。

或许,从这个角度理解美容美发行业这十几年的历程,也是说得过去的。

对一个行业、一个商家而言,所谓“为”,就是:满足市场需求、真正服务客户。虽然都说过去十年行业快速发展,透支了很多东西,但是客观评价,过去十年,美容美发行业还是很有“为”的。虽然有这样那样不能忽略的问题,但是至少当时我们抓住了市场需求和消费者心理,实实在在的创造了很多价值,也让无数人从中实现了对“位”的渴望和追求。

那么,为什么会发展到今天如此缺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2009年美容市场的萧条,让很多美容院陷入困境。老顾客消费不再活跃,以前一旦店里有上新项目都踊跃尝试的顾客,现在都捂紧钱袋,消费额度绝对控制在以前开的卡金范畴。此时指望新顾客进店也是一片渺茫。

    面对这一境况的美容院老板们开始慌神了,于是四处寻觅拓客良方却不见成效。到底现在的美容院都在用什么方法拓客,为什么不见成效呢?

 

 

发单发卡的拓客模式已经行不通

美容院不知道从哪里去找消费者了

实际上,很多美容院老板也都很清楚,发单发卡的拓客模式已经行不通,却不知道为何行不通。只是觉得现在的消费者变聪明了,理性了,不再看见打折优惠就进店了。例如在双安科技会展中心,绝对是消费者集中的区域,于是一个小区三栋楼就有近50家美容院,从大街直至小区楼道就有超过15个发单大姐,每天对外发出近千张单页和打折卡,然后结果是,这一社区是美容院关门及翻点率最高的区域之一。

于是,美容院老板们迷茫了,到底去哪里找顾客?

 

 

美容消费顾客在互联网

美容院又凭什么抓住顾客?

实际上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特别专题:美容消费的“懂得”分子:

——美容院老板必知的女性美容新动向

谁掌握顾客的需求,谁就得到了打开市场的金钥匙;谁能满足这种需求,谁就能成为赢者通吃的胜者!那么,面对多变的市场,美容消费者的需求同样多变,最近他们有什么新的动向呢?这不仅是美容院老板,也是笔者所关注的。

最近,笔者发现很多白领女同事和朋友在上一个网站,而且还互相传播,笔者自己也在MSN上收到了好姐妹kelly的留言:“上次你不是问我你那种皮肤去哪护理最好吗?我一下就找到了,就在MEIPOO.COM,你还说是疑难问题,人家不但告诉你是什么原因导致的,自测出根本的问题在哪,还能让你快速的找到离你家最近的能帮你做这样的美容的美容院,更有用的,还能享受会员预定优惠价,甚至是免费呢,对了,现在好像就有限时抢免费券活动,你想啊,不用盲目消费,到底好不好你免费试下就知道了!别怪我这个准专业的美容达人没告诉你啊!还有,我已经是他们倡导的美容“懂得”分子了,你呢?”

带着好奇和试试看的想法,登陆这个网站好好的体验了下,确实和别的美容网站大有不同,处处从消费者出发,怪不得信任度这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有