加载中…
个人资料
心海
心海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,635
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-08-07 23:04)
标签:

杂谈

    有些东西的美,需要一段时间的过滤才能说得清楚。就比如睡莲,我第一次看到她,就喜欢上了。可我说不来。逼急了,我会说喜欢她给我的感觉。有点安静。

    刚毕业和同学一起住的那阵子,我常买花回来,这让同学们觉得我好奢侈。花都好贵,当时的我们自己都养不活的,物质上都无法满足自己,大家心里自然也不赞同我老花钱买花。不过,花对我很重要哦,房里有了花,空气也会活起来,感觉有个生命,在一个美丽的地方,在一个不染尘土的地方和我对话。这种感觉会让我着了魔。但是随着感觉在变,喜欢的东西也许会变,有时候我也会买别的花,但是,晚上看着别的花的时候,总会想到,曾经摆在我床前的一支睡莲,低着头,安安静静的,特别舒服的,那种姿势好像摆了多少年都不累,不动,就那样,你说不出她会累,只觉得她是她,她好投入,好安静。有时候我会怀疑低着头,不必和现实对视,是不是她安详的秘诀。

  

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-07 22:44)
标签:

杂谈

    很多感觉就像烟,一阵一阵的环绕着,离不开,便会开始欣赏。欣赏够了,也开始批斗自己是不是有些变态,一个无论何时何地都能把抽烟的人赶尽杀绝的,怎么会跟烟痴缠起来了,怎么感觉自己有点时刻离不开这看不清楚的玩意呢?还有点享受的意思。

    我想解释,幸好我跟烟还离得远远的,而且保证永远不会碰,不闻。可不,我这话还没表达清楚,精神就在脱离肉身,出轨了,我还真得不知所措。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-19 17:09)
标签:

杂谈

平淡的日子里,因为有吃,而色香味俱全。除了正餐,水果基本是我唯一零食。最近我还是依据燕子教的那种方法觅果,“自己感觉想吃什么的时候吃什么”。平常的一天,小英买了一盒蓝莓回来,这么一吃,让我到现在还思念这个味道。不过太贵了,不敢去买。倒是山竹和樱桃,牺牲了午餐,(最近午餐换成睡觉了)晚上正好可以买点。说实话,我觉得樱桃味道其实不怎滴,除了色诱及那一点酸,幸好这酸,也幸好最近也没找到有感觉的别的水果,所以吃过了几天还没放弃。话说回来樱桃的色确实值得一赞,精致的像红宝石。我能不吃吗?山竹,据说很营养价值,烦的是很难挑到好的,每次买当着老板的面掰开,十有八九是黄的,老板不停的帮我换,弄得我也不好意思。不过不知道怎么啦,这么不好意思的情况下,我还是坚持吃到现在。吃不到的蓝宝石,依然在我心中占据着重要的位置。希望有一天,我可以像吃家里的荔枝一样,毫无顾忌的吃蓝宝石。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-16 10:48)
标签:

杂谈

在这里,拍了一张人靠树手抓着帽子的照片,小鱼儿,觉得这姿势好,也跟着拍了一张,不满意又拍一张,换个方向以同样的POSE再拍一张,哈哈,为了美,人可以变得很有趣.在这里,我喜欢树,特别是大树,都有点依恋了,家乡的千年大树很多,这里几乎没有,所以看到大点的树,都觉得像亲人.小鱼儿呢,她又为何而迷恋了?今天再次看了,彼时我在这里拍的那张照片,也不是很自然,反而被周围的人气吸引

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-16 10:17)
标签:

杂谈

海那边,有一抹,无论走到哪里,都会跟着我的夕阳,

在那稚气的时刻,时间在酝酿,在海和天相连的地方,夕阳越发的醉人,

水边的几个摇晃的树,渐渐安静下来,默默的送别,

这一刻,我恨我不是画家.

后来我把这件事跟一个美院的同学说了,

他说,也许这一刻,我更恨自己是画家.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-08 10:43)
标签:

杂谈

    蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方!溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。
  蒹葭凄凄,白露未晞。所谓伊人,在水之湄。溯洄从之,道阻且跻,溯游从之,宛在水中坻。

  蒹葭采采,白露未已。所谓伊人,在水之涘。溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。

  美好而简单的愿望看上去很近,却命中注定永远都达不到。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-04 13:52)
标签:

杂谈

外甥说:和爸爸把船划远一点,海比较深,神密,台风来的时候特别危险,

嗯,那会是我向往的地方,

但是现在我很满足面前一片温馨的海,白天渔船往来,码头嚣闹,晚上万家灯火,一派祥和,

宁静的港湾,埋藏在心灵深处最美的地方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-03 10:31)
标签:

杂谈

   忙的时候特别需要有充分的空间,发现、整理、延伸。修复至归零状态,再用一个趋于完整,健康的心态去感恩。一个没有自我的人,通常会把“他我”当“自我”,不尊重别人,过份干涉别人的私人领域,造成别人的困扰,自己的混乱。此时,自我管理显示了它的重要性。

   人和人之间总是存在或长或短的距离,这个距离如果把握的准确,之间的交往才能良性循环。那么什么样的距离才是最合适的距离?在这之前却因为不知道,所以总是不敢踏出第一步。此时自已仿佛被什么给绑住了,像是自己用最终要求“准

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-31 16:27)
标签:

杂谈

水、西瓜、绿豆汤,记忆中的夏天,我将绿豆汤当主食喝了一整季,所以夏天的嘴唇是接近白色,不过为了感觉清凉管他什么色。

雨伞、长袖,通常在夏天穿着和春秋一样的衣服,因为穿长袖可以离紫外线、灰尘远点。

大汗淋漓:吃饭、户外走动,都会汗如暴雨,但是,不要以为我很热哦,其实不热也不燥。

猪:没事爱犯困,就当自己是猪好了,只是食量减少了。

宅:四季适宜,最好永远永远藏在家里,不见人不见尘(猪性不改)。

不过好朋友呼唤也会破例的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-27 15:54)
标签:

杂谈

记得我曾经想过一句话,在一个狭小的空间里呆太久了,

或许会变成魔鬼,或许会变成神仙,

后来,我又想起这句话,

想来想去,感觉还是变成怪物正确些。

好多好多乱七八糟的基因,组合,又分裂,不断衍生出新的**

到底是高级动物,在正常的时候还总是能以正常的面孔出现啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有