加载中…
个人资料
laolang
laolang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,102
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
1、心有多大,生意就有多大……

2、打下江山要靠胆;守住江山就要靠脑;传下万年基业就得靠心了。

3、生意就是时机,就是冒险和谨慎之间的战争。

4、商道随政道。

5、宁可输事,不可输心。

6、能够完全成功的巨大欺骗,只有在朋友之间才能发生。

7、伟大的投机首先都是天意,然后才是人意。

8、贪婪往往让人们失去防备之心。

9、“给面儿”和“识趣”——这两条处理关系的基本原则。

10、很多大事情往往会败在小人物手里,因为做大事情的人总是很容易忽略小人物。

11、无论对于哪一个商人来说,变化都意味着最大的生意机会。

12、饭馆主要是人们谈事情的地方,而不是吃饭的地方。

13、“811原则”。这 是一个利益分配的原则,按照这个原则:如果生意人赚了十元钱,就要有八元钱给关系户,一元钱分配给身边 掌握机密的幕僚们,最后剩余的一元钱才装入自己的口袋。换一句话 解释这个原则就是,一个商人赚到十元钱,就有八元钱是用来 培养生意场上的利益同盟。由此可以看出,利益同盟也是商人的根本法宝。

14、培

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这个惨无人道的日本军官在杀死人后,提着一个砍掉的耳朵的脑袋,洋洋得意地照相

 

1937年12月13日,日本侵略军占领南京。在华中派遣军司令官松井石根和第六师团长谷寿夫的指挥下,对中国军人和南京百姓进行长达6周的血腥大屠杀。据载,日军在南京集体屠杀28案,包括被集体枪杀与活埋的计19万余人;零散屠杀858案,仅被收埋的尸体就有15万多具。日军在6周内共屠杀南京市民和放下了武器的中国官兵30余万人。曾在长江岸边参加毁尸灭迹的日军少佐太田寿供述,经他与安达少佐在南京下关码头处理的就有10万以上的尸体,其中掩埋、焚烧的约3万多具,其余投入长江去了。这一举世震惊的暴行,受到世界舆论的普遍谴责。1946年远东国际军事法庭在审判日本战犯的决议书中指出,“日本兵完全像一群被放纵的野蛮人似地来污辱这个城市”,“实行杀人、强奸、抢劫、放火”。经远东国际军事法庭审理,松井石根被判处绞刑。谷寿夫被引渡给中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前一段,我位离休老干部说了几件真实的事,是湖南汩罗人。发给大家,他老人家说一定要让把这些真实的的故事公之于众。我发在上面。了了老人家的心愿。

 

回顾历史 珍爱和平[

一九三七年七月七日泸沟桥事变,日本军国主义发动了全面的侵华战争。一九三九年秋至一九四五年秋,我的家乡汩罗是抗日前线,曾三次遭沦陷,人民惨遭日本鬼子的蹂躏。

我这个“三湘”游子,成长是在国难时期。记得我读初小二年级时彭先生教我们唱《抗日游击队之歌》,还有一首歌的歌词,我迄今还记得几句:“四万万同胞听我说:东方有个日本国,他的地方并不宽,像我四川省一般,欺我中华国势弱,屡次把我地方夺,先夺台湾与澎湖,台湾澎湖获到手,签订二十一条约,条条把我来束缚……。”这些抗日歌曲,发人民抗日的斗志。

光阴似箭 ,我已是老耋之年,忆及当年耳闻目睹侵华日军残暴罪行,仍是历历在目,憎恨在心。我家住在汩江、罗江两江汇合部,由此而称汩罗江,隔汩江相望的是归义街。一九四一年秋一个晚上日军进到归义街,深夜居民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1。 “汉芯一号”造假奇闻

 

2003年2月,在摩托罗拉公司做测试的工程师陈进,将一片从美国买来的MOTO-freescale 56800芯片,雇人磨掉原有标志再加上自己LOGO,“研制”成了“完全拥有自主知识产权”的“汉芯一号”,并借此当上了上海交大教授、博导、微电子学院院长。借今日焦点 :

助“汉芯一号”,陈进申请了数十项重量级的科研项目,进而骗取了高达11亿元的科研基金。2006年1月,造假事件东窗事发,震撼全国。

 

 

2。 复旦经济学院院长嫖娼

 

 

2004年10月28日,复旦大学宣布,经济学院院长陆德明因8月份嫖娼被抓,学校党委决定开除其党籍,学校也给予行政开除处分。之后陆德明发表声明承认嫖娼的事实并向公众道歉。

 

 

3。 大学女生停课陪舞领导[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 “雷霆—2”激光制导炸弹、“雷石—6”制导滑翔炸弹、P12战术导弹系统、FT-1和FT-3精确制导炸弹……由中国自主研制的一批精确制导武器系统集中亮相珠海航展,标志着中国武器系统已经悄然迈入精确制导时代。

  中国航空工业第一集团公司首次公开展出的“雷霆—2”激光制导炸弹和“雷石—6”制导滑翔炸弹,成为本届航展武器展区的“明星”。“雷霆—2”激光制导炸弹是一种激光 半自动寻的制导爆破炸弹,具有昼夜空地精确打击能力,主要用于临空攻击地(海)面固定或低速运动的点、硬目标。“雷石—6”制导滑翔炸弹属于防区外打击武器,主要用于攻击机场、码头、桥梁、指挥中心等地面固定目标,制导精度达到15米,并具备全天候作战能力,可在黑夜和复杂气象条件下作战。

  新型支线客机将于2008年首飞

  记者11月1日从珠海航展上获悉,第一架我国完全拥有自主知识产权的新型支线飞机ARJ21目前已获得41架订单,并将于2008年首飞、2009年首架飞机交付用户。

  据中航商用飞机有限公司有关负责人介绍,被称为“中国民用航空工业新希望”的ARJ21飞机项目自启动以来进展顺利。目前ARJ21—700的前机身组装工作已经完成,总

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在第二次世界大战中,有一件事影响了战争的进程。这也是大家都非常关心的问题,日本为何没有进攻苏联,反而和苏联签订互不进攻协定。

1933年,日本侵占了我国的东北三省,日军的精锐部队关东军就一直占据在我国的白山黑水上。世界大战到1939年9月才爆发,而日军在我东三省经营了长达六年之久,却没有和德国一样向苏联宣战,在次之后长达6年时间内即到战争结束的1945年里也都没进攻苏联。在当时的世界形势来看,任何一个国家都惧怕两线作战,两线作战几乎是具有毁灭性打击的,所以美个参战国都会极力的去避免。从1941年6月到1942年斯大林格勒战役打响前,在一年多的时间里可以说是苏联历史上最危险的时刻,但日本却没有对苏作战,这是为什么呢?

从当时的情况来看有以下的几个原因:一.日本当时已经对中国发动了侵华战争,而日本却是一个小国,没有战略资源,这是十分危险的。而在东南亚,那里的战争资源非常的丰富,如石油,橡胶,还有些矿产等等。二.当时法国,荷兰纷纷战败,德国在欧洲大陆横扫各国,不少老牌殖民帝国也被打败,它们在东南亚有大量的殖民地,也无人管理。在此最佳时候,日本怎会浪费呢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一:刘德华

 

7月5日,刘德华一行来到日本,举办了小型歌友会。歌友会一开始,歌迷欢呼。但是刘德华拒绝用日语向大家问好。接着又拒绝了主办方安排的日语歌曲。并把所有曲目都改为普通话。原定的粤语歌曲也全部取消。[

刘德华用普通话一字一句说道:“本来我是不想来日本的,但是因为合约在身,不得不来日本。但是你(指记者)不要以为是一纸合约把我牵住的,如果我不来,没人可以把我怎么样。我只是觉得这样对我歌迷不公平,因为歌迷是无辜的。我不想做的事,谁也无法逼我做,而且,你逼我,我也不会做”。

 

刘德华接着说:“引用一句话,艺术是没有国界的,但是艺术家是有国界的。我想说,音乐是没有国界的,但是音乐家是有国界的。”他对着主办方说“以后介绍我时,不要说我是香港歌手,因为我首先是一个中国人”。

 

然后,他当着几百名日本歌迷的面,演唱了一首《中国人》。

 

二:刘翔

 

在10届

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年职场将出现什么变化?今年哪些行业职位多?今年哪些职位薪水看涨?中华英才网的专家对2005年的职场进行了分析、回顾后表示:预计2006年IT、广告、医疗行业将继续扩大招聘规模,而直销行业招聘则会在这一年出现井喷,房地产招聘则会趋于冷淡。

 

广告行业---“钱”程似锦[

有关统计表明,2004年我国广告营业额达1264亿元,广告从业人员达91.38万人,但其中受过正规专业教育的不足2%。而在美国广告行业中,75%以上的从业人员是本科或研究生毕业。以上数据对比,充分说明了目前国内广告业的人才紧缺状况。我国各大院校早已注意到这个问题,纷纷开设相关专业,在广告业发达的上海,目前已开设广告专业的高校多达10所以上。然而,对广告企业而言,广告专业的毕业生存在专业经验不足、实践能力不强等问题,他们更愿意聘用有过工作经验的社会人,对学历及专业并不重视,也不愿意花费精力来对员工进行岗前培训和工作培训。

 

广告企业普遍的急功近利现象,使该行业人才总体水平难以得到提升。不过,据了解,继广告

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从公安副局长沦为阶下囚的何奇

以一起普通的抢劫案为导火索,48岁的何奇,从山阳县公安局副局长的位子上“栽”了下来。他被抓后,有民警感叹:“感觉山阳的天都蓝了!”

几年间,何奇为自己编织了一个由打手、亲信组成的“黑网”,包括发放高利贷、敲诈勒索等。一名受害人借了5万元高利贷,最终被逼着偿还了60多万元,几乎家破人亡。

从一个普通的民警,一路升到公安局副局长,再演变为黑社会性质犯罪组织的“老板”,何奇走过的是一条怎样的路?

抢劫案牵出了县公安局副局长

2005年夏天,被检察院批准逮捕的时候,山阳县公安局副局长何奇即将度过他48岁的生日。

在小小的山阳,他的身份“显赫”———山阳县第十五届人大代表、山阳县公安局副局长兼城关派出所所长。从他的履历表上能看到他一路升迁的轨迹———1975年4月应征入伍;3年后退伍,在山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-27 03:21)

众所周知,俄总统普京曾是克格勃特工,并在德国德累斯顿工作5年。然而鲜为人知的,东德剧变期间,普京曾持短枪保卫克格勃在当地的办公楼,孤身面对准备强攻的抗议者。日前,俄媒体对此作了报道。

  拿手枪普京独挡抗议者——“这是苏联领土,我将向越境者开枪!”

  近日,俄罗斯总统普京访问德国,并与德国总理默克尔在德累斯顿举行了会晤。会晤地点选在德累斯顿决非出于偶然———1985年至1990年,在克格勃工作的普京曾在这里工作,并且经历了东德政治剧变。对他来说,这次访问可谓故地重游,也让他想起了那段动荡的岁月。

      据俄罗斯电视一台最新报道,当时经受剧变的东德社会生活动荡,抗议示威浪潮席卷全国,普京工作的德累斯顿也不例外,新纳粹甚至在街上张贴了“占领军滚出去”的标语。后来,德累斯顿的抗议者还冲击了克格勃分部所在地。一位当地居民披露,普京那时勇敢地扮演起孤胆英雄角色,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有