加载中…
个人资料
奋斗
奋斗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,950
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

出口退税的计算方法与账务处理

一.外贸企业收购出口货物退税

 

 外贸企业收购出口货物,在购进时取得增值税专用发票的,应按照专用发票上注明的增值税额为进项税额;对从小规模纳税人购进持普通发票特准退税的12类货物,按以下公式计算确定进项税额:

 

      普通发票所列(含增值税)销售金额

 

 进项税额=──────────────── ×退税率

 

            1+征收率

 

 退税率按以上“四.出口货物退税率”的规定确定。

 

外贸企业购进货物的进项税额借记“应交税金—应交增值

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

生产型企业出口退税帐面处理

会计/税收法规   2008-12-13 22:51   阅读557   评论0  
 

生产型企业出口退税帐面处理(一)

(1)货物出口并确认收入实现时的会计处理

借:应收账款(或银行存款等)

贷:主营业务收入(或其他业务收入等)

(2)计算出“免抵退税不予免征和抵扣税额”时的会计处理

借:主营业务成本

贷:应交税金——应交增值税(进项税额转出)

(3)计算出“应退税额”时的会计处理

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


前言:
外贸SOHO是一个特殊的群体,SOHO对外贸业务肯定很熟悉,但是对挂靠外贸公司的程序可能就不是很熟悉。此篇希望起到抛砖引玉的效果。
本文流程按照我司的操作方式撰写,大体上可以代表另外的公司。各个公司不同,政策不同,操作上也许有所不同。
1 双方协商,签订协议。
2 SOHO和国外客户确认订单
3 客户汇款或者开立信用证
4 国外客户汇款到帐,LC到达通知
5 和供应商签订合同,下单生产
6 预付定金给工厂
7 订仓报关出口
8 提单确认
9 通知开票
10 收汇完成以后清算
11 支付利润
12 催要核销单
1 双方协商,签订协议
这阶段主要是双方洽谈价格的过程,主要明确以下几点:
A 代理价格
一般来说,市场上外贸代理的价格可以分为2种:
一种是按照买断价格,另一种价格是按照代理费形式收取。
买断价格参考:8.9-9.0之间(按照13退税现在的人民币汇率水平为例)
代理费参考:按照报关金额的1%-2%
B 外贸公司付货款时间
具体情况有如下几种情况:
(A) 出货前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

3. CPU打假主要手段:软件检测
  由于CPU外观在不断的变化,CPU造假水平又在不断地提高,依靠肉眼已经很难辨别CPU的真伪了,因此使用专门的软件(例如WCPUID和Intel CPU ID Utility)对CPU进行检测,是目前辨别CPU真伪的最主要手段。
  (1)使用WCPUID
  WCPUID是一款专业级的CPU测试软件,可以鉴别Intel、AMD、VIA等家族CPU的型号级别。执行WCPUID后,系统会弹出一个窗口,列出当前CPU的主要参数,例如类型、核心频率、系统时钟频率、缓存等。但是WCPUID也有一定的局限性,它对于那些Remark主频的CPU无能为力,只能检测出用不同核心冒充的CPU。为此,你可以配合使用Intel CPU ID Utility,对CPU做进一步的检测。
  (2)使用Intel CPU ID Utility
  与每个人都有一个身份证号类似,每个CPU也都有一个独一无二的ID号(即CPUID), CPUID是在制造CPU的时候,由厂家置入到CPU内部的。由于CPU外在的所有标记,都是可以人为改动的,而CPUID却是终身不变的,你只能用软件读出ID号,却无法改变ID号。因此,利用这个原理,CPU ID工具可以鉴别出真假Intel CPU:显出CPU的确切
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

[编辑本段]装机须知

  第一章。DIY的准则
  一、如果您真想自己动手攒机,那么最少要拿出一到两周时间学一些攒机基础知识。如果你确定自己没时间学,那么建议您选择品牌机。因为什么也不懂的菜鸟去攒机的话,被JS骗的机率几乎可达100%;找熟人去攒机,被杀熟的机率也最少可达90% 。
  二、如何学习攒机的基础知识,其实很简单,主要从以下几点入手就可以了。
  1、多在烧友会转转,看看以前许多达人写的攒机帖,各个配件的帖子。很快,你就会对攒机各方面有个模糊的概念了。
  2、找到属于自己的配置,其实你的需求自己最明白。不妨去IT168攒机频道或者pconline装机频道,找找自己需要的配置,里面配置相当多肯定会找到几款适合你的。
  3、将你认为适合你的配置,发到烧友会来。并且说明自己的需求。让各位论坛达人帮你评。得各家之言,并且在这过程中不断学习,很快你就会拥有属于自己的配置了。
  4、通过上述的学习,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

显卡的全称是显示卡,是一个电脑硬件。显卡的外观是一个电路板上面有电容、集成电路、电感等电子器件,现在大多数显卡上面还有风扇用于显卡的散热。显卡是电脑一个重要的部件,它的作用是决定显示效果和性能的。显卡是插在主板上的,老式的显卡是插在 AGP 8X 插槽里的。现在的主流显卡插在 PCI 16X 插槽里面的,最新的显卡是插在 PCI 2.0 插槽里的。对于电脑游戏玩家、图像制作、影视制作、专业图纸设计等用途的计算机需要高性能的显卡,而对于一般用途和服务器则一般的显卡就能胜任。另外还有一种叫做集成显卡,这类显卡直接被焊接在主板上,外观是一个黑色的集成电路。集成显卡的显存其实是内存里的一部分资源被分配的。集成显卡性能很一般,对于对显示要求高的用途的计算机不建议使用。一般集成显卡用于中低端笔记本电脑、低端台式机和服务器(服务器由于不需要显示,所以即使是高端服务器也会用集成显卡。)

 

显卡就是显示卡,是为了提高显示器的显示效果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

主板是所有电脑配件连接的平台,比如cpu,显卡,电源都是连接到主板上的。主板的核心是主板的芯片组,如现在采用的770,780,945,955等,芯片组与cpu是配套的,如780,770,790是amd平台的芯片组。945,946,955等是intel的平台,如果说好坏的话,一是看芯片组支持的功能,主要是前端总线。比如有的最高支持400的前端总线,而有的可以支持800的;同一种芯片不同品牌的就看用料,附加功能了。比如同是780芯片,华硕比其它的就贵,因为做工要好一些。而昂达,七彩虹附加了板载显存,比其它牌子性能要更好。

 主板港台又称母板,顾名思义是一台计算机最基本的东西。就像一块田地,只有好的田地上才能种出好的庄稼,主板就类似起着这样的作用。  好的主板首先要看基本的做工,像PVC板的层数,电容的质量,等等。再就是看上面的南北桥芯片及板载的其他芯片是否兼容性够好,以及芯片的质量。最后还要看下品牌。  主板的数据标准 看支持的前线总端,南北桥芯片级别,供电电容等等。  主板上插着CPU 显卡 内存,连接着光驱 硬盘 电源 还有许多外围设备,主板使这些协调 稳定 安全的工作,太重要了。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在1995年Windows 95推出以前,占统治地位的操作系统是DOS(Disk Operation System 磁盘操作系统)。
  接触电脑早一点的人想必都听说过DOS的大名,更有很多人到今天仍然对DOS时代怀念不已,虽然自己的电脑早已用上了Windows 95,但仍要在硬盘上保留一份DOS,以备不时之需。

 

那么DOS的魅力到底在哪里呢?我们这就一起来揭开DOS的神秘面纱。

在DOS环境下,开机后,我们面对的不是桌面和图标,而是这样的电脑屏幕:这个C:\>叫做提示符,这个闪动的横线叫做光标。这样就表示电脑已经准备好,在等待我们给它下命令了。我们现在所需要做的,就是对电脑发出命令,给电脑什么命令,电脑就会做什么。那我们又怎么向电脑发布命令呢?



  很简单。比如,我们想看看现在几点钟了,就可以输入时间命令,敲入time四个字母,它在英文中是“时间”的意思,再敲回车键加以确认,这时屏幕上就显示出当前时间。 



  再敲回车键,瞧!又出现提示符了,就可以输入下一条命令了。

  如果想看日期,输入date,然后敲回车键确认。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

DOS常用命令详解

dir 列文件名 deltree 删除目录树 cls 清屏 cd 改变当前目录
copy 拷贝文件 diskcopy 复制磁盘 del 删除文件 format 格式化磁盘
edit 文本编辑 mem 查看内存状况 md 建立子目录 move 移动文件、改目录名
more 分屏显示 type 显示文件内容 rd 删除目录
sys 制作DOS系统盘
ren 改变文件名 xcopy 拷贝目录与文件 chkdsk 检查磁盘 attrib 设置文件属性
fdisk 硬盘分区 date 显示及修改日期 label 设置卷标号 defrag 磁盘碎片整理
msd 系统检测 path 设置搜寻目录 share 文件共享 memmaker内存优化管理
help 帮助 restore 恢复备份文件 set 设置环境变量 time 显示及修改时间
tree 列目录树 debug 随机调试程序 doskey 重新调用DOS命令 prempt 设置提示符 undelete恢复被删的文件 scandisk检测、修理磁盘

不常用DOS命令
diskcomp磁盘比较 append 设置非执行文件路径
expand 还原DOS文件 fasthelp快速显示帮助信息
fc 文件比较 interink启动服务器
setver 设置版本 intersvr启动客户机
subst 路径替换 qbasic Basic集成环境
vsafe 防病毒 un
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

ANSI 美国国家标准
  美国国家标准学会(American National Standards Institute,简称ANSI)成立于1918年,是非赢利性质的民间标准化团体。美国政府商务部、陆军部、海军部等部门以及美国材料试验协会(ASTM)、与美国机械工程师协会(ASME)、美国矿业与冶金工程师协会(ASMME)、美国土木工程师协会(ASCE)、美国电气工程师协会(AIEE)等组织都曾参与ANSI的筹备工作,ANSI实际上已成为美国国家标准化中心,美国各界标准化活动都围绕它进行。ANSI使政府有关系统和民间系统相互配合,起到了政府和民间标准化系统之间的桥梁作用。
  ANSI协调并指导美国全国的标准化活动,给标准制定、研究和使用单位以帮助,提供国内外标准化情报。同时,又起着美国标准化行政管理机关的作用。
   一、组织机构
  ANSI由执行董事会领导,下设四个委员会:学术委员会、董事会、成员议会和秘书处。
  学术委员会包括:执行标准会议、国际技术委员会、专利组、标准和数据业务委员会、授权委员会、美国国家委员会等。董事会由执行委员会、财政委员会、董事会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有