加载中…
个人资料
小王子出征
小王子出征
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,694
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

教育

    这是福州的一本杂志,妈妈帮我投的稿。发表的是《“破蛹而出”的奥秘》和《橡皮的自述》这两篇作文。因为发了两篇,所以第二篇署的名是“笑笑”。这些作文其实是我9岁那年写的。原文也发在这个博客的“我的作文本”栏目上。爸妈奖我好多好吃的零食

 

    在这里也谢谢妖精朵朵阿姨跟我妈妈约的稿!

 

 

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-05 11:06)
标签:

篆刻

教育

放假以后,笑笑每天上网的时间规定是早上一个小时,2月1号那天,他主动提出正式跟我学刻印,刻一个,再上一个小时的网,玩游戏。我就同意了。算来,儿子就是我第一个徒弟了,哈哈。如果按入门时间算,他就是大师兄。


 

 

 

 

 



先让他学习正确的刀法。从大印的一字印开始。他还不会写篆字,本想叫他双勾描印谱的,可惜我给他的石头没有书上的原印大,我就帮他把印稿写上去了。给他练习的石头不太好,于是老是听到他很内行似地喊“又有砂钉,可恶!”而且一刻边框就老是崩边。
  这就是笑笑的第一方作品。边框什么的,用刀不准所致,而不是有意追求写意印风。所以对于用刀的精准他还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-07 16:14)
标签:

杂谈

    从前,有一个爱出风头的编辑。今天是他妈妈的生日:“我该送什么东西给妈妈呢?”编辑喃喃自语,“对了,一定要和那些兄弟姐妹们与众不同。就去鸟市!”

   他一说完就直奔鸟市。“你好吗?Hello.”一只鸟对编辑说。

  “这个鸟会说话?”编辑问。

  “是的,它会十二种语言,许多歌剧。”

  “让它唱唱歌剧。” 

  “……”鸟还没完就被编辑打断了。

  “多少钱?”

  “五千美元。”

   编辑刚买完就寄给了妈妈,忘记了注名是干什么的了。

   他妈妈家有很多礼物:蛋糕、电视机、mp4……。他妈妈见鸟来了,说:“等以下就吃了你,别着急。”当他妈妈把鸟捉着的时候,鸟用十二种语言大叫:“救命,help……”

   次日,当编辑打电话给妈妈时问:“那鸟怎么样?”

   “味道好极了!”

   编辑险些晕倒。   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-18 00:58)
标签:

时尚

分类: 我的小姿态

    爸爸妈妈给买的新衬衣,妈妈给拍的照。

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-11 21:40)

    我用我的压岁钱给买妈妈买了一顶帽子,作为我送妈妈的母亲节礼物。爸爸说我对妈妈真好,我说父亲节的时候我也送他礼物。

 

    妈妈给外婆打电话,我就让她报号码给我拨号,我先告诉外婆今天是母亲节,然后才把电话交给妈妈。妈妈说我真乖、很懂事。我跟爸爸说我长大要当总裁,当老板要有信誉(妈妈注:其实他是想说要有好的品德),不然人家怎么会帮我做事?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

                “破蛹而出”的奥秘

                               □     刘一笑

 

 

 

    今天中午,爸爸给我做我心爱的鸡蛋炒饭。我正要打鸡蛋时,发现鸡蛋竟一头大一头小。这令我百思不得其解。

 

    我吃完午饭后,偷偷溜进了妈妈的房间,站到了正在修改文章的妈妈身边。我突然把这个问题一说——“鸡蛋为什么会一头大一头小?”这时,妈妈正看得津津有味,被我这么一说,她起初是吓了一跳,然后又愣住了。不知过了多久,她才干巴巴地挤出三个字:“不知道。”这一回答让我晴天霹雳。连知识渊博、博览群书的妈妈都不知道,我更想知道了!

 

    于是,我开始在床上天花乱坠地想了起来。对了,我脑袋里闪过一条似像非像的念头——大的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-27 20:07)
标签:

爱心

校园

分类: 我的作文本
 

                  不一般的伞

                          □     刘一笑

 

 

 

    今天是夏天的一天,天气晴朗。下午放学时,却忽然下起了倾盆大雨。

 

    幸亏我听了爸爸的话,“夏天的天气像娃娃脸,一天变三变”,才带了伞。好像还有几个人带了伞。我只顾自己,一味想着回家。我看见邻居小俊和另一个好像比他还小的人在共用一把伞。我一直走在后面,想看个究竟。

 

    我看着他们俩你往那边推推,我往这边推推,搞得两边都没有一个人是干的,全身淋得像落汤鸡。等到了胡同口,只见他们俩再三推让:“小弟弟,你拿着这把伞回家吧,雨大。”“大哥哥,这伞是你的,我不能拿走。”“小弟弟,我家就在这儿,你走吧。”“可这是你的伞,我家在另一条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-21 20:41)
标签:

妈妈

金钱观

教育

分类: 妈妈写笑笑
 

    有一天,儿子在吃饭的时候,叫了一声“妈妈”,又叫了一声“妈妈”。我

忽然就问:“你叫妈妈的时候是什么感觉?”他说:“总比孤儿强。”

 

    还是吃饭的时候,儿子发现一只大碗的空白处,两截韭菜不经意间粘在上边

成“八”字形。不知道什么时候,他叫我再看。原来他受了启发后,有意再找了

几截韭菜在这个“八”字旁边运作了一番,变成“一八八八”。然后问他爸爸,

一八八八年有什么事发生没有?父曰:没有。他就肯定地说,那肯定有一些人出

生。

 

    有一次,我偷懒,在儿子自己洗东西的时候叫他捎着把我的鞋子也洗了,但

我为此要付出一块钱。然后我和朋友说,我爸妈从来不要求我什么,我太淡泊了

,所以不思进取,没有金钱观念。我要学犹太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-21 16:36)
 

                  别小看一分钟

                             □刘一笑

 

 

 

    “铃、铃、铃”,电子铃唱出了美妙的歌声,上课了。老师匆匆地走进了教室,望了望教室。

 

    老师站到了讲台上,刚想准备上课,又见黑板没有擦。于是,老师弯下腰去拿黑板擦,然后又起身去擦黑板。他用右手拿黑板擦,挥着手,左一个来回,右一个来回,而左手却呈立定姿势。粉笔字都灰飞烟灭了,所过之处,干干净净。

 

    老师放下黑板擦,从上衣的内口袋里掏出手机,看了看时间,放到了讲台上。老师问康雨强:“你知道刚才浪费了多长时间吗?”“不知道。”康雨强边摇头边说。“你知道吗?”老师问李罗婷。李罗婷站了起来,哑口无言。“那我来告诉你们吧。”老师顿了顿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-21 23:42)
     我用橡皮泥捏的,还用不同姿势摆了呢。
 
     
 
 
 
     
 
 
 
     
 
                                 摄影/笑笑妈
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
汽车遥控器
加载中…
高考加油站
友情链接

沉鱼沫沫私人海

亲爱的妈妈

阳阳摇篮网主页

亲爱的表弟

竹韵的博客

喜欢的阿姨

英涛的BLOG

俺爹俺娘

英涛工作室

俺爹俺娘的地盘

雪落无痕的博客

凡事认真的阿姨

饼干的家

爱拍片片热心肠的阿姨

辣子的博客

手工好文章也好的阿姨

南卡卡贩卖生活色彩

片片拍得好人也可爱的大姐姐

红茶馆

小D阿姨永远的红

哲哲的家

小D阿姨家的弟弟

草根名博
加载中…
扬帆计划
加载中…
亲人

沉鱼沫沫

亲爱的妈妈

阳阳主页

亲爱的表弟

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有