加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
五月妈咪
五月妈咪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,573
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
何故名曰五月??
五月于公元2005年5月1号下午3时过7分出生,出生时体重6斤8两,身长51公分。故小名儿取之为五月!户籍--北京
新浪微博
评论
加载中…
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-07 10:51)
标签:

育儿

           我的女儿,今年你14岁了,你已经开始有自己的交往关系网了,我决定跟你聊聊关于青春期人际关系的话题; 妈妈从没有和你讨论过这类话题。现在,亲爱的宝贝,妈妈要求你认真地倾听,然后再好好的思考下,好吗?
  一直以来,爸爸妈妈都热切的希望,我们的宝贝女儿,能成长为一个健康快乐、心灵纯净而高贵的女子。你可以叛逆、可以顽皮、你更可以拥有自己独立的思想与观点,妈妈会一如既往地尊重你的看法。

      关于恋爱:如果有男孩喜欢你,将你当作好朋友,请你温文尔雅、落落大方地回应,可以引为知己高谈阔论,也可以一笑了之,相忘江湖; 如果喜欢你的那个男孩子,正好也是你喜欢的类型 ,不要惊慌,这正好也证明我家闺女很优秀啊!告诉他,愿意和他一起共同进步,当然前提是不要耽误自己的 学业,毕竟你的初中 高中只有一次,不可能在重头来过。好的感情是让人心生欢喜,彼此成就,共同进步!

     关于网络游戏:不要过于相信网络沉迷于网络,更不要轻易见网友,作为女孩子,一定要学会保护好自己!保护自己的身体不受伤害,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-18 18:08)
标签:

杂谈

我的小公主

你跟妈妈一样,是个爱哭鬼,遇到事情的时候,不能说,一说准哭,可是同时你又是讲道理的孩子,在你平静下来的时候,跟你讲道理你都能听进去,这说明了我们五月是一个讲道理的小大人儿啦……

12月16号妈妈去你学校参加家长会了,看你的表现好像很忐忑,以为老师找我就是不好的事情,其实不是哦,之前妈妈有跟老师沟通,老师认为你还是很有学习上升空间的,需要敲打敲打肯定还可以提高的,所以需要妈妈到场给你敲边鼓……

记得刚上初一的时候,你是万种不适应,认为爸妈就是把你扔到学校不管你了,而且也不跟我谈心了,在学校发生的所有大事小事你也不告诉我们了,很多时候我都是通过同学妈妈才能知道我的宝贝原来在学校发生的一切不愉快的事情,记不记得刚入初一,因为你不适应,有次考试没考好,老师当全班同学让你站在讲台旁边批评你的时候,你哭了,当时听同学妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2018.8.27号,自己准备好所有的衣服和药品,去进行初二年级的军训活动,这是送她去学校时候拍的背影

北京市海淀区温阳路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

德国柏林墙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-11 09:59)
标签:

杂谈

都说嫁给爱情最好的模样就是:能够随时随地想哭就哭,想笑就笑,生病最脆弱的时候有人心疼自己,我想我没有找到……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-10 20:41)
标签:

杂谈

北京天气说冷就冷了

五月爸爸:你什么时候穿上秋裤的呀?

我:我是我亲妈生的,早上上班我就穿上了…

五月爸爸:那我是我后爸生的,我还没穿秋裤呢?(o^^o)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

婚姻生活中最可怕的不是你爱上了别人有了第三者,而是在出现任何问题的时候,永远都是我一个人在战斗;教育孩子最可怕的是爸爸和妈妈永远都不在一条战线上……

都说父母是孩子成长过程中最坚强的后盾!在五月住校不愿意离开家出现了较大抵触情绪的时候,孩子需要慢慢疏导平稳过渡,让孩子安心的接受才能认真努力的去学习。学校老师都说慢慢来给她时间,为什么她最亲爱的爸爸对她就是一味的指责呢?孩子最需要的是我们的鼓励和支持,而不是指责,所以,五月爸爸,我需要你这个时候和我站在一起,鼓励她!支持她!然后一起看她成长!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-09 08:40)
标签:

杂谈

五月宝贝儿:

从你上初中开始,这博客以后都将以这种方式呈现给你,直至你长大……

昨天是9.8,是你住校以来第一次回家的第一个周末,4:30在校门口等着接你,为了第一时间看到你,妈妈3点就翘班直奔学校,终于看到那抹小小的身影出现了,你还是拉着那大大的行李箱,看到爸爸妈妈你笑了,可爱的月牙眼又出现了,一路上听到你讲学校各种大大小小的事情,我们的各种担心在看到你的时候都消失了,爸爸一直担心住宿太艰苦,怕你不适应,直到看到宝贝你,听你叽叽喳喳的说个不停,才知道原来你已经适应了,适应了新的环境,新的老师,新的同学,反而是我们不适应和你的分离,你知道吗?周一和周五你不在家的日子,家里好冷清的,只有我和爸爸,还是你在家我们才安心啊,今早6点起床给你熬银耳汤,在厨房忙碌的时候猛然醒悟,你姥姥姥爷每次在我回家的时候也都是这么对我的,会提前问好我想吃什么?想喝什么?回到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有