加载中…
慈善点击共修

如果你很想做善事,帮助有

需要的人,但又没有很多钱

能够做;如果你很想多做功

德迅速改变自己的命运,但

没有很大的力量做到,只要

动动你的手指可以做到,每

天花很少的时间点击慈善点

击,就有很多企业捐款到慈

善机构。

 

你每个月都可以慈善事业贡

献至少上三千元、甚至是上

万元,可以帮助成千上万的

中国的人、外国人、保护全

球动物、改变生态环境。这

个世界因为你的帮助变得美

丽!

 

进行下列更多世界慈善点击:帮助儿童医疗、帮助乳癌患者、帮助饥饿儿童、流浪动物、保护环境等等。

个人资料
张霖霖
张霖霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,441
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
I feel happiness as Iwelcome you, as you have brought a shining light to this place,with your arrival。
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四理恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国
博文

亲爱的人类朋友: 新年好!我是长得肥肥胖胖,有两个大耳朵的生命。你们给我起了一个名字叫:猪。在你们的定义里,猪是懒惰无能的象征。但是在我妈妈的眼里,我是最可爱心疼的宝贝。听说祖辈们都生活在山花烂漫的山坡上,我没见过。

自从生下来就被关在窄小的铁牢里。妈妈的体重让她粗壮的四肢都难以撑起,听喂养的人说:“只有催肥剂和激素能让它们在6个月多长100斤,才能卖到更多的钱。看看现在越来越多的人超重和肥胖,我们也应该有成就感啊!说完,他们便开心的大笑起来,去巡视其他同伴。”

没多久,我被他们赶到另一个铁牢里。尽管我拼命的挣扎,哭喊着妈妈,妈妈,我不要离开你。他们不但不理我,还用铁棍狠狠的打在我娇嫩的背上,火辣辣的疼痛让我胆战心惊。这种和妈妈诀别的感受,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                

           坐阅五帝四朝不觉沧桑几度  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:美岚

 

回顾自己三年放生的经历,并且结合了自己的行业和心路历程。 “不放不知道。”这是我经常对围观放生的人说的:“放生得财富,得健康,得智慧,不放不知道”。

念佛是正行,放生是助行。正助双修。
自我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  ——农村真实调查记实

  该纪实是根据我的老乡、老同学余粮的口述记录整理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 佛学修身

细数我身边的师兄,实修功课表

 
本帖缘起,鼓励大家实修,少问问题,多礼佛,多诵经,严持戒。所有的问题都会在实修中迎刃而解。

本帖所写到的师兄,都是与我有过至少一面之缘,本人亲眼所见之事迹,涉及人名,我暂时隐去法名末尾一字。

1忏代表礼佛88佛大忏悔文,为108大拜,1经代表一部《地藏经》。

1、上海仁X师兄:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

     作者:冯冯 

     一九八五年三月某夜,舍下来了一批陌生访客,其中有一对仪表很好的青年夫妇,恰似一对碧人,但是精神很忧伤。坐着不说话,静听我回答别人的询问,我旁瞬之间,已经明白了他们的烦恼是什么。
  他俩耐心地静候我诊看在座的各人,其中包括他们的长辈在内。等到我替每一个人都看完,这位N先生和他的太太才开口。
  “冯居士,”N太太说:“也请你看看我和我先生的问题好吗?'
  “好的。”我说:'不过你们的问题不便公开讨论,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:冯冯居士
   
  一九八二年四月廿八日,一位素未谋面的西人男子,应我电话之召,来 我家修理沙发,我见此人甚好人品,听他说英文有德国口音,我就改用德语与他谈话(我的德语 欠佳,只可作简单会话),我因而获知他是奥国维也纳人。我二十年前曾在维也纳获文学奖誉,故此我对维也纳人不免有些感情,彼此谈得很投契。 
     
  我突然劝他:“不要再到山林去打猎了! 打猎是无故而杀生的行为,你太爱打猎了!”
  “你怎知我爱打猎?”法兰克诧异问我。
  “我知道!”我说:“我看见你曾经进入加州北部的红木森林中, 你心中惊疑, 因为你觉得好像有人在窥伺你,你听到呼吸,四望又没有人影,你知道吗? 那是红木的精灵在窥伺你! 这些数百年的古木,有他们的智慧。”
  他大惊失色:“是的,我是有一次这样的经验!当时我惊骇得逃跑,可是我从未告诉任何人!你怎知道呢?”
  我说:“我非但看见这件往事,还看见你未来在九月左右将入山打猎!” 
  
  “你有天眼?” 
     
  “没有!”我说:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:冯冯居士

佛教是惟一懂得无限宇宙的,佛教的无限宇宙观念,普遍可见于各种经典,我们从最普及的法华经与楞严经,就已经可以看到有无数的无限的宇宙观念!如果本文要引用它,恐怕占去太多篇幅,就此不赘。两千多年前,佛陀就已径知道了宇宙的无限与时空的虚妄,自然知道这宇宙构成与动向,所以佛陀承先启后,讲因果律,佛徒承继他阐扬善有善报恶有恶报观念,作为入众通俗的维持道德与社会秩序的荃基石!

宇宙是无穷无尽的,是多重空间的,是并不静止的,是永远在运行着的,这无限的宇宙的运行惯性就是「迥旋」。永远在迥旋不停!不住地循环!这是宇宙的物理法则之一!因果就是说明这种宇宙的运行惯性法则;有什么「迷信」呢?因果循环,就是宇宙动力运行惯性的现象之一,一点也不「迷信」!我们每一动念,所行所为,都是我们自己发出去的动力与其影响,它会透过各种不同的时间与空间,回旋归来,这回旋归来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:龙树初发心


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一个女孩吃素五年的素食经历和感受,或许能给大家有所启示。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有