加载中…
个人资料
张霖霖
张霖霖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,650
  • 关注人气:98
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
慈善点击共修

如果你很想做善事,帮助有

需要的人,但又没有很多钱

能够做;如果你很想多做功

德迅速改变自己的命运,但

没有很大的力量做到,只要

动动你的手指可以做到,每

天花很少的时间点击慈善点

击,就有很多企业捐款到慈

善机构。

 

你每个月都可以慈善事业贡

献至少上三千元、甚至是上

万元,可以帮助成千上万的

中国的人、外国人、保护全

球动物、改变生态环境。这

个世界因为你的帮助变得美

丽!

 

进行下列更多世界慈善点击:帮助儿童医疗、帮助乳癌患者、帮助饥饿儿童、流浪动物、保护环境等等。

访客
加载中…
留言
加载中…
博文
这篇文章,原本想再过几年写,凑足十年再来动笔,多积累一些经验,厚积薄发,但是写作多年又有一个经验,灵感就像天边的云一样稍纵即逝,如果灵感来时候不把它记录下来,一旦错过时节因缘就再也找不到感觉了。

所以决定先写下来,今后再慢慢增加内容。到现在为止,我接触佛法并开始吃素已有五年多,谨以此聊聊短文谈谈自己这五年来身心各方面的变化,与天下所有学佛吃素的善友共勉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   不知不觉,断断续续地放生,已经有几年了。笔者体会到放生最明显的改变:

  一、是心情和健康

  笔者以前体弱多病,慢性鼻咽炎、经常感冒头痛,长期失眠、心情烦躁、腰酸腿疼......因为病痛,每个星期都要去医院报到。问题是各大医院,教授专家不知看了多少,疾病总是反反复复,十多年的求医问药把我折腾惨了,心情和身体一样痛苦失落。后来经过长期的放生后(还有做其它的财布施与法布施),各种不适逐渐改善,健康一直向好的方面发展。经历了几年的放生和布施后,如今居然几年也没有上过医院,也没有看过医生,真是恍如隔世!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      我自认是很不精进的,但近几年生活境遇的变化,以及最近持续不断的好运,让我不得不提起笔来感念佛菩萨的恩德,也希望自己的亲身经历,能够给学佛的师兄一些启发。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
文/橙果

没有接触
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   福善案: 拒色不淫,官至参政 ~

  明朝时候,太仓地方有个读书人叫陆公容,他外表俊美。在天顺年号三年,他去南京赴考,住在一个地方,晚上房东的女儿去到陆公容的房间向他表白爱慕之心。陆公容骗她说自己现在生病,约她过几天后的晚上再来。女子走后,陆公容就作了一首诗:「风清月白夜窗虚,有女来窥笑读书,欲把琴心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    云蝉替人算命看卦二十余年,但凡算命,除了想知道命运如何之外,总是希望找到一条解决之道。否则算命都失去了意义,因为知道又如何呢?

  比如婚姻,有的人婚姻特别好,有点人特别脆弱。但不管怎样,首先要懂得珍惜,也就是惜福,多好的婚姻都经不起折腾。

  再则多成人之美、多行善事以培养这方面的福报。

  婚姻最怕的是邪淫,指的是未婚时的放纵、婚后的出轨,及不正当的性方式。如放纵自我,必然大量消耗这方面的福报,等到想找人如意眷属时,福已耗尽,剩下的一生不如意;如婚后邪淫,不管做得多隐秘,必然会对婚姻造成极大的伤害。八字中婚姻强的人,也会平生许多风波;婚姻弱的人,立遭其祸。

  再如事业,如求财,唯一正确的求福途径是施舍。根据因果律,施得越多,回报越大。施舍如同下种,回报犹如收获,收获永远是远远大于施舍。

  有人说有求之施是功利心,并自言自己是出于善心。问题是你的善心几十年都没起过一次,好不容易良心发现一次,也要沾沾自喜几十年。人家的有求之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    父母是根,儿孙是枝叶。父母不受孝顺供养,则根断树枯;父母受孝顺供养,则枝繁叶茂,子孙福厚,源远流长。

  佛陀告诉大家,修世间法(工作、考试、财富、姻缘、人缘、地位、身材高等等做人的福禄寿喜康),要从孝顺供养父母师长里修。道家告诉大家,父母为五行生我、助我,若抵触顶撞父母,让父母气恼,这就得不到生助,自己不能强大,所以处处人人事事受欺辱。文昌帝君说:你供养小孩,不供养父母,你这样怎么可能有福报呢?你的小孩怎么能学好,怎么能考中呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  念佛治愈肺结核

  古往今来,净业行人在念佛的实践中,治病的例子太多太多了。在十天百万佛号闭关中,有很多居士,包括我们的僧众,反映原来进关的时候有很多病,十天下来,有很多病就没有了!

  2002年冬季打一个念佛七,那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    恋爱中的男女,总是借着外在的物质表达内心的想法,但是外在的装饰打扮无论如何总是一个助缘而已,最主要的因素,中国人说得最好,叫天生丽质,是不是?再怎么化妆,皮肤黑的怎么抹得白呢?而有些人就是天生晒不黑,或者已经六十岁了,看起来还像三十岁,我们要研究其中的因素,为何如此?佛法中的道理非常清楚告诉我们,所谓“如是因,如是果”。每个人都希望健康、有钱、快乐、漂亮、有人缘。得到这一切的方法是什么? 很简单,有六个字--“行为反作用力”。

  孟子说:“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”这可以说是“行为反作用力”的最佳注解。我现在送花给你,你会对我笑,是不是?既然没有人不喜欢漂亮,那我现在告诉你最容易变漂亮的方法是什么?比如各位到佛寺去,到很多人礼拜的大殿去,你拿一盆花供在上面,或今天刚好有一个大型的聚会,三五百个人要来参加,你自告奋勇,主动来插花,让那个地方看起来很庄严,如果想要长得漂亮,就多作这些事;另外更简单的方法就是天天笑,不生气,佛法中说,修忍辱的人,相貌庄严好看;常微笑的人,修忍辱的人,经常用花供养师长父母的人,生生世世长得漂亮,这便是佛教讲的修
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

台北有一位建筑商,年轻时就以精明著称于业内。那时的他,虽然颇具商业头脑,做事也成熟干练,但摸爬滚打许多年,事业不仅没有起色,最后还以破产告终。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四理恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有