加载中…
博文

记得以前刚出社会的时候,由于是中专毕业,一直找不到工作,到处碰钉子,天天都抹着眼泪,为什么一直找不到工作,为什么连养活自己的最低限度都没有。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我今年四十三岁,自知自己罪业深重,年纪轻轻就整天病休在家。三十五岁的时候牙齿便开始断脱,至三十七岁,我的牙齿已经脱落的只剩下四颗,满口牙齿松动,只能吃些较软的食物,而且患严重神经衰弱,官能症,强迫气症、严重肺结核等多种疾病,整日恐惧不安,严重时,大白天在家,我都都恐惧害怕无比,常要家属陪护在身边,已经不能出家门了,晚上便恐惧得不敢睡觉,气喘嘘嘘;—夜到亮,都要开灯。晚上偶一睡着,即梦“业道论对,共鬼神游。”真是到了频死崩溃的边缘。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前些日子,网络上有篇文章,谈到一位母亲的女儿患癌症晚期,体内长了很多恶性肿瘤,医生无法医治。

母亲只好把女婴带回家,度过最后的时光。

这位母亲,回来之后没有闲着,据说狂发愿诵地藏经,回向给女婴。没想到女婴不但没有死,一年之后奇迹康复,红光满面。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我是在一个县城做医生的。从事这个职业8年了。真正学佛的时间就是近期这两年。对于网络上那些写着放生后能消业障、改命的事情一直也是深有其事。但!没经历过吧!  但是后面经历了一件事情,真的让我看到了放生的利益!  

    记得那是2018年中下旬的一个月,我接诊了一个老年男性患者。该患者因为右大腿中段肿痛十几天了,来我们医院针灸治疗了十几天,都没有缓解,病情反而加重了;  那天我正好坐诊,他由儿女推着进来。经过查体,我叫他赶紧住院检查,因为我感到不妙!果然,做了X线结果出来:  右股骨中段骨缺损达三分之二,CT结果:右股骨中段实质性占位病变,骨肿瘤?  果然,与我考虑的方向一样:骨肿瘤。而且是恶性的。  

    我告诉患者家属,叫他们赶紧到上级医院检查。结果他们第二天马上就到区内一所顶级的医院检查,核磁共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者  芳华

    这是发生在熟人身上的真实案例,今天写出来,愿对诸多佛友有所鼓舞。几年前打地藏七时,跟某佛友熟识,他讲述了自己通过学佛改变命运的故事。

    佛友大学毕业后,一直在某单位工作,学佛之前,始终觉得自己运气不好,付出和所得总是不成比例,在单位里辛辛苦苦工作十年,提升却一直没份,个人的婚姻感情也很不顺,为此经常烦恼,心存抱怨。他私下也多次找所谓大师算过命,算命师傅无论是看他的八字还是手相面相,都很肯定地说,他本身命很一般,福气薄,一生事业、婚姻都比较波折,也没什么财运。

    后来,当他因缘际会接触到佛法并开始修行,一切都改变了。他一直坚持念地藏经和普门品,每天拜忏,长期放生,如果去不了放生现场也一定随喜,还去打了地藏七……随着修行的深入,他的生活一步一步在改变。首先,职务提升了,并且现在的工作安排,让他有更多时间学佛。再者,做事越来越顺利,得到领导赏识,人也自信开朗起来,面相也变得更加正气。

    尤其是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    地藏王菩萨应机说法

  宣化上人慈悲开示:

  地藏菩萨见着什么人,就说什么法。你若记得下列这些因果循环的报应,遇着什么人,就可以给他说什么法,这就是地藏王菩萨的化身,地藏王菩萨和你合伙开一个合股公司,不会和你分股的。

  所以我们听了《地藏经》,知道因果报应后,就不要往错的去做。

  1、宿殃短命报

  地藏菩萨要是遇着好杀生的人,就对他说这种的果报,说什么果报呢?“说宿殃短命报”,说今生如果好杀生,等来生就有很多的病痛;不但有很多病痛,而且还会短命,寿命不长。

  为什么寿命不长呢?

  就因为前生杀生来的。你杀人家的生命,而令人家的生命不长,自己的生命也就会不长,所以就得短命报。

  2、贫穷苦楚报

  地藏王菩萨要是遇着欢喜偷盗、窃取的人──不叫人看见,这就叫偷。

  怎么叫窃取呢?

  人家并没有给他这个东西,而他在人家不知道的时候,就拿走了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    求夫求妻的根本原理:福业相似,方为夫妻

  很多女人总想,工作好事业好,不如嫁得好,所以总想投机取巧,花尽心思和方法要找有钱的另一半,但现实往往很难如意,甚至赔了青春赔了眼泪,即便有的确实找到了有钱的另一半,结果“好日子”如同昙花一现的短暂,更多的是意想不到的种种烦恼和痛苦。更有很多家长,也是糊涂之人,误导自己家的孩子,尤其是家有一凤,希望孩子嫁得好,好好打扮,妄图以美貌去吸引对方,但往往很少成功的,最后多有不幸。

  到底是什么原因呢?原因很简单:

  你是什么样的女人,你就会嫁什么样的男人;你是什么样的男人,你就娶什么样的女人;你有多大的福德,未来就会有多大的幸福。

  这其实就是一种自然法则,《易经》中有句话叫“物以类聚,人以群分”,说的也是这个规律道理。古人常讲的结婚,讲求门当户对,这其实是有一定的道理,也是这种自然规律的体现。

  明白了这个道理,自然就能够看明白婚姻中种种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

末学也在此分享我的放生经验,若有说的不妥处,再麻烦师兄姐不吝指正

末学是从去年(2011)十月才开始较积极放生,之前也曾想过要放生,但不很积极,总是考虑很多,虽然已学佛、吃素5年多了,但只在3,4年前跟朋友去放生过二次。

去年十月中时,有一次在路边看到有人在卖鸟,观赏用的,才又想起净空法师说的,放生要随缘,遇到了有缘就该做。

但我并没有买鸟来放生,因为想了一下,觉得自己对鸟类的生活习性并不了解,不敢贸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    如何拥有圆满的爱情?

  作为佛教徒,如果你到了适婚年龄还没有找到满意的伴侣成家,那就是你的心理出了问题。爱情,从古至今都是最热门、最吸引人的话题,永远不会过时。世间人谈恋爱都是想找一个所谓“爱我的和我爱的人”,而你学佛了,就意味着你准备行菩萨道了,行菩萨道是要去爱天下的众生,做一个奉献者。

  你想拥有圆满的家庭和爱情,就必须先为对方付出,从索取者变成施与者,否则你是不可能拥有的。退一万步讲,情感是需要双方共同经营和付出的,如果你付出了该付出的一半,你的婚姻情感也容易成功。问题是现在很多人不仅没有多付出,本该他付出的部分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    世间任何事都有规律,找到了命运的规律,就不难推算出人的命运轨迹。

  很多人算命,就是在困境的时候就是求个希望,在顺境的时候就是求个心安,都是源于对未来的不确定感。三分天命,七分人为。命是掌握在自己手上的,是自己的心与行为在时时刻刻左右命运。

  1)要改命,调整自己的心态,修正自己的行为

  福从哪里来?首先是从心上来的。只有慈悲柔软的心能纳一切福。要着意培养自己的慈悲心,对天地万物、一草一木、一切卑微弱小的生命,都要有深切的慈悲之心。慈悲柔和的心,让你的身上散发着一种强大的吸引力,一切所需,不求自得。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同升极乐国
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有