加载中…
搜博主文章
个人资料
桑晓Vicky
桑晓Vicky
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,407
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-12-25 23:49)
标签:

杂谈

       今日开始,开始重新拾起写字这件事,更新博客,梳理生活,记录感悟,不为其他,只愿自己能每日有所进步,并且能在自己的爱好上有所坚持,希望自己不至于总被生活琐事所扰,能抽出时间做自己喜欢和认为有意义的事。更不至于有一天,左右相望,众人皆在进步,唯有自己学无所长,只剩唏嘘感叹,原地无奈。

      2010年自上海转场长沙后,唯一保留的与写字有关的写博客的习惯也渐渐疏离。彼时孤身在上海,初出校门,经济拮据,性格清高,再加上是本身爱好,故遇事喜寄情于书写,每每写完一篇博客,情感得以宣泄,偶尔竟有些许成就感。到长沙后,与Hammer 先生生活规律,工作稳定,情感倾诉有了更多的渠道,加之生活琐事变多,作为摩羯座亲力亲为典范的我,又花掉很多业余时间来打理家事,独立思考的时间减少,同时又交得一群尊崇吃好玩好开心在当下为理念的豁达的长沙朋友......我果然是贪念凡尘之人,于是近几年里,几乎没有写过任何东西。明明心中知道只有写字才会给自己带来成就感,却懒惰成性,宁肯窝在沙发看综艺,心里揣着罪恶感,手里却还在点击手机视频软件中的airplay。

      2010年到如今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-06 13:05)
标签:

杂谈

心情

休闲

    2012年的十一格外热闹,中秋连着国庆,全国各大景区人满为患,微博热议着人包围景区的话题,各景区坑爹画面频频出现,庆幸自己依然如故地在10月1选择回家。

 

     回家,是因为哥哥结婚,这个1982年出生的男人终于在他30岁的时候结婚了。2005年大学毕业后因为去深圳工作,不适应当地气候,头发过早脱落,好好一个小伙子,却是像快40岁的人,看看哥哥高中大学时候的照片,不禁感叹,岁月是把杀猪刀这话是真理之中最真的一句,我哥去个深圳还偏偏把这把刀磨得锋利了不少。嫂子倒是87年的比我还小两岁的江西姑娘,每每提起嫂子的年龄,Hammer先生总是故作懊恼,称哥哥真有本事,找了个比自己小五岁的,可是他自己却找了个比他还大几个月的我……玩笑归玩笑,我始终觉得,姻缘天注定,棍棒能打散的,现实能拆开的,都不是注定的姻缘。

 

    亲戚朋友都到场庆贺,三姑六婆们凑在一起家长里短。姐姐姐夫开车从江苏泰州回来,大包小包的礼品塞满后备箱。想想2011年1月去泰州参加他们婚礼的情形,依然如昨日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6118天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.10,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.10,我写下了第一篇博文:《欢迎各位!》。
  • 2007.04.11,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 13:25)
标签:

杂谈

分类: 那些感情


    由于只能坐到13号早上从江苏出发的顺风车,所以老尹只能13号下午到达大冶。到时候拎着箱子,找放东西的地方,找当天晚上住宿的地方。我对她说,到时候辛苦你了。她说:只要去得成,没有什么辛苦不辛苦。鼻子一阵酸楚,突然感觉,那么多年了,只有两个人给我的感觉没有变,一个是她,一个是刘芳。依然爽朗的性格,依然不拘小节的作风,依然真诚地掏心窝子地对我们这群人中的每一个人。
   

   清楚的人都知道,老尹所说的去得成,指的是去得成陈波的婚礼。是啊,那么多高中同学的婚礼,因为现实所迫,我和她都远在他乡,只能做到礼到人未到。我记得当时小刘结婚的时候,我没有时间去,有些人觉得我过于做作,觉得我没有尽力去争取回来的时间,没有尽到一个做好朋友的责任和义务,可是,只有她明白我当时的无奈与愧疚,那些已经过去的事,是我们无法再次经历的,是不可能再重新上演的,是我们眼睁睁地看着正在渐渐失去的精彩…这样这些精彩遗失的感受,只有亲身经历,才能体会。
   
   老尹急着13号回去,是因为陈波那天结婚。她终于请到假,非常激动。一直远在江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-01 13:13)
标签:

杂谈

真正过着我单纯平静的小日子,看到合适的东西就给家里人买了寄回去,希望我多年在外的流浪的生活给家里人带来的伤害可以降到最低。但是我知道我永远无法弥补已经发生的事实。
2011.11.1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-11 09:55)
标签:

恒大

心情

杂谈

    雅苑厨房的厨工苏姐请大家吃饭,这是一个每月拿1300块钱工资的中年女人,平时省吃俭用,但是涨工资后,却心怀感恩地邀请身边的人一起分享。同去的人大都是她宿舍的女孩子,为什么请我我也不知道,我记得我唯一为她做的事,不过是有一天,我最后一个从食堂吃完饭出来,看到她一个人在那里辛苦地洗涮,于是自己买冰红茶的时候顺便给她也买了一瓶。一桌人坐在长沙大学的大排档区域,周围众多的小地摊,一律30块钱一双的劣质而花俏的凉鞋和三十几块钱一个的包包。飞机划过傍晚的天空,在晚霞的映衬下显现出奇特的景观,众人惊呼,纷纷拍照留影。玩起真心话大冒险,朱荞玩输,被要求去临桌和一个跟女朋友在一起吃饭的男生拥抱,这斯一看就是混熟了大排档的架势,机灵地过去在那男生的女朋友旁边耳语了几句,那女生同意了,于是成功完成了任务,看来我OUT了,我当初玩真心话大冒险的时候还没玩得这么过火,回答的真心话也没这般露骨。散场后开始逛小地摊,很久没有狂这种夜市,忍不住地兴奋起来,跟着同事到处乱窜,看上一个五彩缤纷的耳环,想要一对,但老板说另一支被别人买走了,可自己又舍不得放下,还是把那一支买了,想着张总带我们去农家乐的时候应该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 11:42)
标签:

杂谈

分类: 那些经历

    今年过年格外地温暖,阳光普照,气温飙升。可是我却很没出息地在大年初一感冒了。鼻塞严重到无法呼吸无法说话的地步。初二刘芳约初四见,我说好的,一定去,聊聊天挺好的。

    见到刘芳,依然是那张亲切的脸,每次一看到这张脸就觉得自己可以不用伪装自己,可以放松下来,感冒得很难受,头重脚轻,索性跟她说我们躺在沙发上睡会儿吧。于是两人褪去大衣躺下。

    石润赶到,胖到150多斤,他无奈地说没办法,喝口水都长肉。问他何时结婚,又是一段纠结故事。
    继而黄志雄从金山店赶到,被数落一番速度慢,他习惯地回应:“不好意思,化妆多用了点时间”,多熟悉的用词,依然一副无厘头的嘴脸。

    黄志雄把黄学富叫来。一行人回忆说:黄学富你那个仙桃的女朋友分了?现在又是孝感的了?当年不是传言你喜欢王娟么?他自嘲地说:“是啊,是有果一回事”。

    小刘结婚的时候我和老尹因为工作原因没有参加她的婚礼,甚是遗憾,一年不见,再见时已为人妇,时光飞逝。言语间她时而提起她老公,感觉她现在过得很幸福,这样真好。祝福她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-28 14:09)
标签:

杂谈

分类: 那些感情

2011年1月28日,长沙,小雪,气温-1°C——2°C

    2010的下半年,我很平静。一切在慢慢好起来,一切都很随性,我很满足。

    2011年的1月,我姐姐嫁了。在三个城市办了酒席,场场热闹,可是爸妈场场忍着巨大的伤感。7号从家里出发的那一天,四婶一把扯过奇奇的黑围巾就罩在我姐的头上,然后大姑小姑,几个婶、外婆、还有我妈全部哭得眼睛通红。婷婷红着眼睛跑出来跟我说,晓薇姐,你别进那个房间,你会哭出来的。我说没事儿,然后就进去大喊,好了好了时间到了出发了。我一滴眼泪也没流。

    10号从泰州离开,关上车门的那一刻,我看到姐姐哭泣的脸,然后我妈在车上也哭了。车子开动,我回头,看到我姐的婆婆搂着我姐转身的背影。之后听到熙熙在车里不断地问:“婆,你怎么哭了?”……

   10号晚上从泰州到武昌已是近凌晨0点,再从武昌到长沙,凌晨4点多一个人上床睡觉然后早上7点多起床上班。白天晕晕地在名都加班到晚上11点多后回家,一个人对着电脑,放声狂哭出来,很用力地发泄着自己的情绪,心里轻松了很多。好吧,当我走进姐姐漂亮的新家的那一刻,有着强烈的流泪的冲动,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  20106月辞去我人生中的第一份正式的工作,离开上海回到黄石,7月游荡在武汉,8月行走于湖南的各个城市,20109月,留在长沙。进恒大工作,是自己努力争取的结果,也同样是机遇是缘分,而进恒大雅苑,的确是我的幸运。在雅苑工作的第一天,我就告诉我自己:每天做好自己的事,准时上班,准时下班,平静,低调,足矣!我一直都觉得,能在一个公司上班,无论公司好坏,同事的好坏,都是人生轨迹中的某种因素所决定的缘分,都需要自己用真诚的心态去面对与经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上海

工作

杂谈

分类: 那些话语

    项老师给我打电话,说有的人,还在跟她说晓薇肯定在上海。听到这样的怀疑与猜测,真是让我太爽了。没想到我走了那么久,还是有人在担心我的存在啊。其实我在不在上海,我有没有跟其它人一起告公司,又有什么关系呢?有的事,有的人,根本就不值得我再留恋,不值得我再耗费精力。我还有很多更加有趣的事儿

要去做,我没有必要把我的生命耗在那些个破事儿上!!我已经走了好长一段弯路,不是别人的错,是我自

己太过愚昧。

    是不是朋友,不是由你来决定的,也不是由我来决定的,而是时间决定的,时间会让大家看清楚对方的真面

目,会让一些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有