加载中…
个人资料
树妮小u
树妮小u 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,772,718
  • 关注人气:8,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
说明

好友已满

本人好友已达上限,无法添加新的好友,敬请朋友们关注。谢谢!

新浪微博
锐博客
 
欢迎点击进入锐博客首页
原创风光摄影
花花世界
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
摄友链接
博文

盛夏,北京高温酷暑,为了躲避这难受的桑拿天,我和朋友们选择到长白山旅游避暑。

以往吉林的夏天平均气温是22℃,而我们到这里的几天温度更低,白天气温在14℃至19℃之间,夜晚12℃。行李箱中带的夏天衣服、鞋子基本穿不上。在这里白天一件长袖衬衫加薄外套,晚上出门时还要穿上薄羽绒服也一点儿都不觉得热。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

新疆巴楚的白沙山沙漠公园地处塔里木盆地和塔克拉玛干沙漠的边缘,这里有很多好玩儿的活动,最惊险刺激的要属“沙漠冲浪”了。

我们坐在沙漠越野车上,系好安全带。随着发动机的轰鸣声,一道道让人看似无法逾越的沙山、沙丘瞬间飞车一跃而过。由于这里地处神奇的塔克拉玛干沙漠,沙丘又多又陡。上坡时,坐在沙漠越野车上看着横在眼前像一堵高墙一样的沙山,在专业车手的驾驶下一跃而起,惊险刺激。惊魂未落时,越野车瞬间又冲向山下,这下坡时的短暂失重,让车上的每一位都大呼过瘾,随后又向下一个高高的沙丘飞去。就像海浪一样,我们一浪接一浪地在这“沙漠冲浪”中体验沙漠人生、速度与激情,令人意犹未尽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

从北京去往巴楚,要到喀什。在飞往新疆喀什的途中,能在空中看到天山的大美风光。特意选了靠窗的座位,就是为了把巍峨雄壮、苍茫美丽的天山拍摄记录下来。

从空中看天山呈东西走向,绵延我国境内1700公里。天山占新疆全区面积的三分之一,由于天山山脉把新疆分为南北两部分,所以人们习惯地把天山南边称为南疆,天山的北边称为北疆。

在天山山系中,海拔在5000米以上的山峰有十座,这些高耸入云的山峰终年积雪,从空中望去,皑皑的白雪散发着金属般的光泽,群峰起伏延绵,巍峨壮观。让人不由得感叹祖国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这次在南疆游玩的途中,我的同伴提出想到村子里去转转,他的朋友认识离我们不远的塔拉硝尔村的一户村民。经过联系,我们在朋友的带领下,来到塔拉硝尔村的库尔班阿吾提家里。

第一次到维吾尔族老乡家做客,虽然存在语言交流问题,但他们的热情和真诚实在是令我感动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、

第一次到南疆巴楚,正巧赶上这里的大集,对于好凑热闹的我来说是绝不能错过的。

 

走进集市,人来人往,车水马龙,商贩的叫卖声此起彼伏。到这里赶集的人们如同过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、     扬州早茶       图片拍摄于瘦西湖趣园茶社

       对于一直从事高档餐饮业的我而言,用料讲究、制作精细、口味南北皆宜的淮扬菜对我有着特别的吸引力。当收到朋友之邀去扬州度假的时候,我毫不犹豫地答应了。
 
       淮扬菜中的“扬”即扬菜,是指以扬州一带为代表的长江流域,“淮”即淮菜,是指以淮安一带为代表的淮河流域。淮扬菜形成于扬州、淮安等地区,始于春秋,兴于隋唐,盛于明清,素有“东南第一佳味,天下之至美”的美誉。关于淮扬菜的特色
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-06 10:59)

P1

        相约杏花时节,去看千树花开。

 

 

 

P2

        深深浅浅,密密匝匝的杏花漫天映放,像蒙了一层粉色的纱,在斜阳里绽放着烂漫的美丽。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-21 09:51)


P1

 

       秋日的呼伦贝尔草原风光极为绮丽。这里天高云淡,秋高气爽,冈峦起伏,小河蜿蜒,牧草繁盛,五彩缤纷。蓝天、白云、牧草、牛羊,宛如一幅绚丽的天然画卷,令人心醉。这里远离城市的喧嚣,可以尽情地大口呼吸新鲜空气;这里是色彩的世界,可以尽情地任思绪自由飞翔,尽洗人间的烦躁……

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-18 09:37)


P1

 

辽阔无垠的草原上镶嵌着纵横交错的河流

成群的牛羊在河边低头觅草

蒙古包前的牧民拉着老旧的马头琴

遥望天边

仿佛置身在绿色的天堂

悠悠天地

一片苍茫

这里就是呼伦贝尔

宁静、美丽

愿在这片草原上流浪、飞翔

……

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-03 17:43)

 P1

 


   “美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟儿唱,一湾碧水映晚霞,骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠洒,啊牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯……”。随着德德玛的歌声一路伴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有