加载中…
个人资料
销售与市场杂志社
销售与市场杂志社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:677,980
  • 关注人气:2,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 第一营销网

 

虽然今年大多数孩子的暑期“缩水”,K12教培机构的身影却是异常活跃:一方面,今年的招生广告轰炸再度升级,部分培训机构的揽客方式被戏称“就像理发店托尼老师上身”; 另一方面,有机构指出,各家教培机构的暑期网课价格平均上浮范围在10%-80%之间。看似撕裂的营销方式,折射着行业巨头怎样的焦虑?

厮杀“暑期档”

暑期一向是K12教培机构的“招生旺季”,其生源直接关系着秋季招生。尤其受前期疫情影响,不少线下机构关门数月,此时揽客多少更是决定企业生死。这也导致今年教培机构的营销大战愈发激烈。

以在美上市的跟谁学为例,公司此前一直以来闷声发大财,但在被多次做空后,跟谁学也开始做起品牌广告。资料显示,今年暑期档,跟谁学旗下高途课堂高调冠名,成为《极限挑战》第六季官方推荐的中小学在线教育品牌。微信朋友圈高途课堂的暑假招生广告,显示价值100

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

 

近日,有“红枣第一股”之称的好想你(12.970, -0.52, -3.85%)发布2020年上半年报,实现营业收入24.87亿元,同比下降12.95%;归属于上市公司股东的净利润为22.56亿元,同比增长1680.02%。

好想你在半年报中表示,营收下降、净利增长主要是出售百草味所致,未来将专注于红枣相关业务。报告期内,好想你完成郝姆斯(百草味母公司)100%股权出售事项,该资产出售事项为好想你贡献净利润约22.85亿元,占归属于上市公司股东的净利润的比例为101.26%。

9.7亿元收购49亿元再卖出

一直以来,百草味是好想你的“挣钱”担当。

2016年,好想你作价9.6亿元收购百草味母公司杭州郝姆斯食品有限公司100%股权,之后公司业绩开始狂奔。根据2016至2019年度财报,2016年-2019年,好想你的营业收入从20.72亿元增长到50.23亿元,占总营收超八成,归属于上市公司的净利润从39

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

如何平衡销量和品牌,是营销人和品牌人一直以来的痛点。

有一些VC机构疑惑:某品牌起量很快,是不是很值得投?

消费品牌的价值判断,不在于看它的增速,而在于品牌价值。

对于真心想做品牌的人而言(不只是卖货),追求品牌起量的增速和数字的好看,除了自己面子上好看,长期没有意义。品牌的价值不在于增长和效率,而在于它建立的品牌资产。

01 卖爆款≠做品牌

要说做增速,想找到一个有机会的品类切入做出1个亿的品牌,其实很简单。

说白了以下几个步骤:

首先,找个有机会的品类,找到一个空白又快速增长的人群和价格带,打爆品。爆品的特质,就是要有符合社交媒体的视觉效果,比如可以喷出彩虹或者会变化状态……

然后砸几个有红利的社交媒体,再上一下直播和打折,快速起量。

过两个月再找一个新的品类,重复再来一次。

这时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

 

香飘飘“卖喝”也“卖吃”了。8月5日,天眼查显示,香飘飘新增多条“轻食”商标信息,其中包括方便食品、啤酒饮料等。实际上,因受季节周期性影响较大,依靠奶茶发家的香飘飘业绩表现一直忽高忽低。在业内人士看来,香飘飘产品单一,长期依赖既有模式恐难再创佳绩。不过,香飘飘从奶茶直接大步跨进从未涉足的轻食市场,短时间内很难有起色。而长期来看,轻食市场的天花板较低,产品差异性弱,无法形成长久的护城河。

注册“轻食”商标

天眼查显示,香飘飘食品股份有限公司新增多条商标信息,其中包括了“香飘飘一餐轻食”,申请日期为2020年7月3日,商标状态为“等待实质审查”。

事实上,今年4月,香飘飘曾透露,“2020年将进一步涉足轻食代餐等泛冲泡领域,通过拓宽品类,打造新的业绩增长点”。

对于香飘飘未来产品发展规划,香飘飘相关负责人在接受北京商报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

 

导读:按中信证券(30.040, 0.13, 0.43%)预计,假设中芯北方2021年开始盈利并计算免税期,按每年8亿美元收入、10%净利率假设计算,2026年~2030年期间从五免五减半切换到十年免税新政策,将带来每年所得税下降约1000万美元。

8月5日早盘,在三大股指低开的情况下,集成电路多个板块高开,半导体硅片、封测、半导体、中芯国际(83.350, 0.35, 0.42%)概念、晶圆产业、光刻胶等板块领涨A股,涨幅均在3%以上。午后,各板块有所回落,半导体、封测、集成电路指数等涨幅收窄至2%左右。

个股方面,振华科技(44.250, 2.60, 6.24%)、联创光电(23.390, 2.13, 10.02%)、晓程科技(10.350, 0.94, 9.99%)、北斗星通(68.070, 6.19, 10.00%)等涨停,三安光电(27.390, -0.33, -1.19%)、紫光国微(142.330, 9.44, 7.10%)、卓易信息(110.420, -0.78, -0.70%)等涨幅居前。

前一晚,国务院印发了《新时期促进集成电路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

 

受新冠肺炎疫情影响,以及消费者消费形式的转变,苏宁易购(002024.SZ)、国美零售(00493.HK)等传统零售商加速开启线上直播带货模式。

近日,苏宁易购和抖音电商、微博等流量平台达成合作,在为平台提供货品供应链支持的同时,苏宁签约的关晓彤、张艺兴、贾乃亮等多位明星艺人也将加入直播带货的行列。国美则是选择与央视新闻合作开展直播带货,进而跟京东、拼多多、抖音等平台联动。

“今年的疫情改变了流量通道,以前线上流量基本被天猫、京东、拼多多垄断了,现在通过直播带货,新的竞合关系正在重构流量入口格局。”国美华南大区兼广州总经理李想向第一财经记者表示。

按往年情况,国美单日销售额约2亿元,但今年春节期间单日销售额降到700万~800万元。国美紧急推出社群营销方案,并开始探索直播带货的新模式,“五一”携手央视新闻做直播销售金额达5亿多元。

在合作模式上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

场景营销已经被很多企业和品牌应用,只是没有像现在这样几乎成为产品推广的标配而已。

今天来聊一聊快消品的场景营销。业内人都知道,近几年快消品行业越来越难做了,特别是新品的成活率是越来越低。以饮料市场为例,有统计说,中国每年推出的饮料新品,有95%以上存活不到18个月,生存竞争可谓惨烈!

市场变了,消费者变了,渠道变了,消费升级了也分层了,传播沟通变了,交易与支付也变了,在这个变化的时代,快消品的关键营销逻辑也要跟着变,才能与时俱进不掉队。

人群定位,很耳熟吧

大家知道,一直以来快消品的产品开发和营销逻辑是,先要确定卖给什么人,叫确定目标人群,随后对这个人群展开营销动作。

举个例子,你是卖中端白酒的,零售价300多元一瓶,惯常的做法要先确定目标人群。你的目标人群画像根据价格很可能是40岁左右的中产阶级男士,听起来没毛病。那我们来看一看这位中产男士一天的生活轨迹:早上在家早餐后开上奔驰车先送孩子去学校,后去公司或单位开始上午的工作;中午在公司食堂或公司周边完成午餐,如果有客人需要接待午餐也一般不会喝酒;晚饭如果有应酬可能会喝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

'直播带货要凉了?随着前段时间吴晓波直播一款奶粉仅卖出15罐,罗永浩带货量“断崖式”下跌超过97%,这样的说法甚嚣尘下。在经过追逐直播带货的风口后,我们是时候对直播带货冷思考了。'

1

2020,真是魔幻的一年。光坐在家里见证历史,就够惊心动魄的。

商业圈里最神奇的当然就是直播带货了,前段时间还到处都有人催着赶紧上车。

有人说:“不行啊,我还没准备好呢,尿都还没来得及撒呢。”

车上人就喊:“快啊,快啊,再不上就来不及了,你跑掉八双鞋都追不上。”

于是好多人憋着尿就上了车。

一段时间下来,憋尿的基本都尿了裤子。

起初还有点热乎,渐渐地一片冰凉,还惹了一身骚。

不对,应该是一车骚。

这可爱的信息社会,一个概念泡沫从吹起来到破灭,最多也就一年功夫,以后还会越来越短。

本轮的直播带货就很不争气,才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 第一营销网

“生态位”的本质不是一个位置,而是一种生存的要素。源于生态学的生态位理论,其含义是错开生态位,这也是生物进化的一种自然规律。例如,鸟在天上飞,鱼在水中游,兽在地上跑;有的动物白天活动,有的动物夜间捕食;有食肉动物,也有食草动物;有的吃鲜肉,有的吃腐肉,有的吃骨头等。

作为年中大促,“618”再次创造了奇迹,京东18天累计下单金额2692亿,天猫则高达6982亿元。除了大量的补贴外,最大的看点就是直播带货了。京东直播联合了快手、抖音、B站、微博等20余个平台展开全域连麦;湖南卫视拼多多“618”超拼夜直播三个小时,收视一路领跑,创下六网第一;淘宝直播平台共诞生15个破亿直播间;线下门店导购也加入直播大军,周黑鸭51万只鸭子一秒抢光……

看起来万物可直播、人人可直播的趋势越来越明显,但事实真是这样吗?

如今,议价能力+选品能力+网红IP构成了头部主播的核心竞争力,人设也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有