加载中…
博文

<潇洒博友博文>圈http://q.sina.com.cn/xiaoda7878785 生活是一首诗,朦胧绚丽又多彩;生活是一支歌,清脆委婉而动听;生活是一杯酒,辛辣芳香还有深度;愿你的人生充满诗情与画意!

<同性朋友有感情吗>圈http://q.blog.sina.com.cn/xiaosayiha 朋友可以是同性,也可以异性。做朋友是不讲性别的,讲的是彼此的真诚与情义。朋友最难的是持久。如果你已经拥有朋友,一定要倍加珍惜。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-17 07:53)

每个人都会有这样一种错觉,总觉得那些得不到的东西才是最好的,总觉得那些够不着的东西才是最想要的。被这样一种错觉左右着,我们总是在不停的仰望,不停的寻找。仰望那些看似离我们很近,但实际上却并非唾手可得的东西。寻找那些可望而不可即的东西,如镜中花,水中月。
  仰望那些够不着的东西,实际上是一种煎熬,倘若你想要的东西,就是那个高高挂在树梢上的果子,即便你踮起了脚尖,即便你搬来了梯子,即便你找来了长长的竹竿,仍然够不着那枚挂在树梢上的果子,你会做何打算?选择放弃还是选择继续?
  生活在红尘中的人,都会遇到那枚高高挂在树梢的果子,聪明的智者会绕树三圈,够得着就摘下来,够不着就想想办法,实在够不着就选择离去。那些贪婪的笨蛋会在树下左三圈右三圈,够又够不着,走又不舍得走,被折磨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶扁舟,大海没有风平浪静的时候,所以,人也总有欢乐和忧愁相伴。当阳光透过门帘的缝隙射进来,形成一个窄窄的,透明纯澈的储水玻璃器,浮尘如一粒粒细微至极的水泡,晶亮,晶亮,慢慢泛起又缓缓沉下。它微不足道,飘忽不定,缓慢优雅。它让人感慨人生渺如沧海之一栗,也让那些无名守住一颗宁静繁荣心,一切的苦痛将不再来。
  在前进的旅途中,崎岖而又充满希望,失望而又不满诱惑。亲爱的朋友,不要因惧怕抖落满身的疲惫而失奋进的勇气;不要因为滂沱泪眼的弥漫而扑灭燃烧的激情;不要因为漂浮不定的思绪而颠覆了追求的真理。知道吗?亲爱的朋友,主宰这一切的并不是客观的外部环境,而需要的是你内心的那份宁静的守侯,拥有了这份宁静的美,一切的一切都灰飞烟灭。
  当生活的困
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-10 10:01)
标签:

感悟随笔

茶后话语

分类: 感悟随笔

今年的春天太过矜持,立春过了,却丝毫没有温暖的感觉,就连春节噼里啪啦的爆竹声也没有驱走料峭的春寒。惊蛰过后,“暖日映山调正气,东风入树舞残寒。”大气掠过丝丝暖流,远山的残雪消失了,池塘、小河的冰封融化了,随着春的脚步渐渐逼近,随着春韵乐章的轻轻奏响,心也变得蠢蠢欲动,对春的期盼也越发强烈。
  我盼望甩去厚重的棉衣,换上轻软的春装,让禁锢的躯体得到舒展。我盼望明媚的春光温暖自己的胸怀,让迟钝的心灵得到复苏,让沉寂的精神得到振奋,让激情飞扬起来。
  我盼望和煦的春风轻轻吹佛,期待春风那“可闻不可见,能重复能轻。镜前飘落粉,琴上响余声”的魅力再现。让煦暖的风儿吹去冬日的严寒,带来一丝温润,一丝清新,一丝柔情,带来春潮的涌动。也只有春日里才能感受到“春风骋巧如剪刀,先裁杨柳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-08 13:12)
标签:

茶后话语

感悟随笔

分类: 茶后话语

生活,就是一种体谅,一种理解。懂得体谅,懂得理解,懂得宽容,日子就会温馨,也会安宁。人生的路上,如果缺少体谅,不能理解,没有谦让,日子就难安宁。生活的好多烦恼,源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。人生体谅很难,理解不易,生活最好懂得体谅。每个人都有自己的路要走,不管是笔直的坦途,还是阡陌的小道。
  每个人都有自己的事要做,不论是开心的事,还是悲伤的事。每个人都有自己的人要遇,不管是携手的人,还是擦肩的客。所以,不要羡慕别人的生活,不要评价别人对错,不要计较付出与收获。宠辱不惊,去留无意,只要快乐,你就什么都不缺。
  上帝是公平的,一边给你苦难,一边给你快乐。生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,残缺才是一种大美。快乐是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-24 10:39)
标签:

茶后话语

分类: 茶后话语


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-17 17:44)

冬天的寒意还未褪尽,我就盼望着春天的到来。
  春天,是播种的季节,用心播种将会收获累累硕果。早春二月,倚窗而望,温柔的阳光中,绿色的旋律在不经不觉间浸染了大地,我似乎已经闻到初春微凉而湿润的气息。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”想必,在那山清水秀的乡村里,辛勤的人们,正准备忙于春耕了。忽然一夜春风至,千树万树梨花开。春天,已踏着轻盈的舞步向我们走来,让我们在这个美好的季节里,一起种下希望,收获梦想!
  春天,是一首动人的诗篇;春天,是一幅斑斓的画卷;春天更像是刚出生的娃娃,从头到脚都是新的。你看,那含苞待放的花儿;你瞧,那破土而出的草芽;你听,那清脆婉转的鸟鸣……谁是这报春的使者?我在苦苦的寻觅。哦!我看见了,我听见了,是岸上的桃花,是屋檐的燕子,是空中的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-10 00:03)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-25 19:12)

男人喜欢美丽的女人,女人也喜欢美丽的女人,这似乎是个毋庸质疑的问题。
 一种美丽天生丽质,倾国倾城,那是一种天然形成的闭月羞花,一种人见人爱的千娇百媚。这种女人无论走在哪里,都是众多目光的焦点,那是一种仿佛罂粟花一样的,让人惊艳的美丽。
  另一种美丽优雅高贵,知性豁达,智慧如深潭,谈吐若清风。那是一种言谈举止间,让你无法不钦佩,浅笑回眸间,让你不能不刮目相看的美,这种女人因了非凡的气质而使自身魅力无限。
  还有一种美丽,淡若幽兰,她们可能没有出众的外貌,但她们有一颗美丽的心灵,她们善良、真诚、宽容、重情懂礼,在家是贤妻良母,工作中兢兢业业。这种女人,仿佛幽幽的百合,默默的、淡淡的,吐露着自己的芬芳。
  其实,无论哪一种美丽,都是可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-06 21:59)

我们的身体喜欢在阳光下漫步,我们的灵魂却习惯于在黑暗中行走,因此,才有了诸多的不知不觉,才有了无数的熟视无睹。
  学会审视自己,就是把自己放在旁观者的角度,打量自己,校正自己,反思自己。人们常说:做人应明如镜,清似水。多照照镜子,才能扬长避短,才能在生活中、工作中做到有的放矢。
  人心再复杂,都有看清的时候,而自己的心,再简单都是那样迷惑。我们在看电影、电视的时候,往往非常憎恨那些性格怪异、行为古怪的人,实际上,当你把自己的所作所为换一个角度去看,可能与他没什么两样,只是,你自己从来不知道是这样子。人生,最大的遗憾是站不到远处去审视自己,最大的困难是无法战胜自己。
  心理学家王浩平说:“当你遇到可以改变的事情时,请学会充分把握;当你遇到无法选择的事情时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-01 09:30)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
潇洒艺海
潇洒艺海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:356,610
  • 关注人气:9,156
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博客


 欢迎点击进入锐博客首页
评论
加载中…
博海情缘

喜欢的一种声音,
是微风吹落露珠;
欣赏的一幅图画,
是朗月点缀星空;
陶醉的一种气息,
是幽兰弥漫旷谷;
拜读的一篇博文,
是心情充满陶醉。

 

访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有