加载中…
个人资料
许小蕊
许小蕊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,777
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
额包特咪
About Me Signs

 

许小蕊Reiko 

 

从娱乐圈到国企的80后宅女 

 

 Email:

xiaorui_35@yahoo.com.cn

 

MINIBLOG
福兰德家的阿踢丝
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-09-24 23:07)
标签:

杂谈

那天上台前他喝了点小酒,这可能是他有点忘词的原因吧,毕竟他是个酒量不太好的小伙子,不过还好,他把想说的都唱在词里。在台下的我这么想着,毕竟这是他在《如果爱》里给她唱的最后一首歌,应该帅帅的才好。

弘大的行程檬檬一直不知道,在她看来她的《如果爱》应该就定格在那张小海豹面膜上了吧。从明洞离开,我们故意让畅把檬檬支开带她到别的地方吃晚饭,阿锦带着范范和我们一起到了小剧场附近。范范说,他可以不吃饭,如果乐队OK了,趁檬檬吃饭的功夫,他想去跟乐手们商量商量这最后的ENDING,我在台下看着他一遍遍的唱着《第一次》,脑袋里满满的是这几个月他两的影像,三亚、烟台、北京、武汉、韩国,打闹的、亲密的、小斗嘴的...这是最后一次了啊,这是最后一次我们能这样看着他们了。而这个时候丢丢在檬檬那边,她给了丢一个礼盒,里面是那对瓷娃娃,那对像他又像她的瓷娃娃,檬告诉了丢关于娃娃的故事,丢告诉了我们,我们说,这两个人平时老斗嘴互掐,但总这么惦记着对方,那一首歌、这一对娃娃...

在韩国的几天天气一直怪怪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“我们分开了。”
这是我近一个月听到的第三次类似这样的话。是的,我的三个朋友不约而同的在8月的这几天如实的告诉了我他们对婚姻的决定,他们分开了。

起初,对于这样的事情我还抱持着一个“不解”的心和一套“劝和不劝离”的说词,就如同劝说那些职场上急于跳槽或辞职的小伙伴们一样。后来,我也渐渐释然了,或许“离婚”就如同“恋爱”、“结婚”、“生子”一样,都是人生的一个moment,只是有的人选择了“经过”,有的人选择了“跳过”。

归其原因八九不离十的就是那些,说来也是索然无味的。他们轻描淡写的告诉我“这很正常”,然后拔一口烟、深吸、吐掉、弹去多余的烟灰,这似乎成了一套标准的流程,然后再告诉我其实现在挺好。他们用一件件的事实依据告诉我他们为什么选择极力挣脱、放弃所得,并且告诉我孩子什么的不构成牵绊、选择分开不是为了重获新生,而是让彼此更好。通常这时,我会看着他们掐掉的一根又一根的烟蒂,半开玩笑的抱怨说“你们这些王八蛋能不能给我些正能量,我都还没结呢!”然后我就开始思考了,当听
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     这月的生理期被提前了,对于信期一向准时的我来说,当看到小裤裤上的一点鲜血的时候,心中已经有万头草泥马在奔腾了,我讨厌那些打破schedule的人或者事,这都取决于我一直以来都是一个没有“安全感”的人。
   对,我是一个极度缺乏“安全感” 的人,这点能体现在生活中的各处。例如乘坐公共交通工具,我一定会选择靠窗或靠里的位子,即便是在人头攒动的地铁里,也会找个角落歪着做个安静的小女子。例如跟人约9:30碰面,我一定会9:20到达约会地,那种9:29踩线的“快感”我是永远无法感受到的。再例如去西式餐厅,我只会点海鲜意面,因为即便大厨今天大姨妈来影响了他/她的发挥,这碗面也不会难吃到哪里去……关于“安全感”我能说出很多的故事,从小到大我就是被这样包裹长大的,我称之为天秤座的“小执着”和“小纠结”。
    百度说“所谓安全感就是渴望稳定、安全的心理需求”。我知道它常常会跟“没变化”、“无趣”画上等号。在这样一个躁动且不安的社会里,其实谁都不愿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-03 12:30)
标签:

杂谈

分类: 拍的

[photo by Reiko]

Every year we all made a wish for the new year.but how many of them would come true finally?

I lost everything I have had.2009 I do not miss you at all....

that is it...(END)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 写的

  人生如果能像偶像剧,可以预知会有个happy ending,这样会不会过的比较自在。

 

  09年过的很快,这是我最近常说的一句口头禅,忧伤伴随着痛苦,这应该就是我的09主题吧。我很感谢这两天婧、老叶还有咪跟我说的一些话,很久没有这样close的交流了,自从到了现在这个新单位,其实道理谁都能懂得,只是“转念”是一件多么多么困难的事情啊。人生就像很多很多的站点,我的上一站结束了,下一站的开始又如此的mess,可是这样mess的生活会持续到什么时候?如果人生能像偶像剧,可以预知会有个happy ending,这样会不会过的比较自在?江汉路上的沉默....想起来就是那么的痛苦不堪。

 

  昨天是到新单位的一次加班,却为了一个极其封建思想的理由,这一切都太可笑了!

 

  隔壁桌坐了三个小老太太,其中一个哭的厉害,大概原因是婚姻不幸福。人啊人啊!当我们面对花花大宇宙,我们是多么的渺小,为甲活,为乙活,什么时候才能抛开一切为自己活...?

 

  hom many scores do you give your life?,a positive or negative number ,and what is t

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 写的

我最爱的王伟和婧:

 

     自从知道你们定下结婚日子的那天开始,我就一直在想同一个问题,“你们怎么就结婚了?”我到现在还能很清楚的记得我们高中时候的样子,过着没心没肺却又天真浪漫的日子。芋头告诉我她喜欢《灌篮高手》里的三井寿,然后在买了一堆因扎吉的照片之后再告诉我,其实这个男人才是她的最爱。我还能记得每天中午趁着休息的那丁点时间,我和婧都要赶辆2路电车跑到民众乐园去学编手链,我们乐此不疲的挑选着各自喜欢的各式各样的珠子和五颜六色的绳子,然后相互研究编法和配色。那时候我们理科都很不好,最怕化学王老师上课前点名上台默方程式,因为写不出来就要被罚站,那是一件很丢脸的事情。每次考试我们都会拿到一个很可怜兮兮的分数,然后都会雄心勃勃一番的跑到一元小路后的书店买上一堆补习资料并人模人样的发誓一定要好好学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 写的

最近泪腺很发达,

因为一首歌流眼泪,

因为一段采访流眼泪,

相机里没有新照片,

BLOG里没有新的文字,

是不是生活让人变得这么的blue?

(END)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

萧敬腾

老萧中医

视频

杂谈

分类: 有意思的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 写的

   我姨跟我说,“在企业里稳定,就是按部就班,慢慢熬。再找个有靠山的男友,或者能在这个单位有发展的,这辈子就这样了。”

   我叫许小蕊,年芳20有6,原来我的人生就剩两句话了。 (END)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 拍的

 

                            (END)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有