加载中…
小青之快乐

我见青山多妩媚,料青山见我应如是。情与貌,略相似。

个人资料
小青
小青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:189,825
  • 关注人气:187
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
小青

我就是你心里的小青,永远的配角。爱你,怜惜你,只有我知道。

感念美好

 nice to meet you

平生写字,只为整理心情。好与坏随它去吧。

博客是我心灵的花园,如若你经过这里,喜欢,采摘,皆可;留言告知或悄无声息皆可。喜欢拿去好了,我不会在意。感念带来的美好。谢谢。

偶有收获

2010年5月,《威海卫》-晨起听雨怀想

2010年6月1日,《环翠文联》-又闻槐花香

2010年7月25日,《威海晚报》-向日葵人生-看《张小五的春天》有感

2010年8月18日,《威海日报》-圈子里的生活-邱华栋《教授》有感

2011年第1期,《威海卫》—倾听黑夜,倾听黎明、晨,朝露洒后山

我的亲人

我的女儿

小丸子的天地

我的堂妹

智宝乐园

我的叔叔

少波先生

我的弟弟

海子的博客

我的姐姐

青青子衿

我的妈妈

英子小草

我的爸爸

少明书画

评论
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-04-29 15:01)

(一)

 王小婵醒来的时候,天已经亮了。她看了看周围,确定天已经亮了,才歪着头想,今天是怎么了,怎么会闹钟叫,也没有听见呢。
    如果要找个理由的话,她想就是因为昨天公交车上遇见的那个人。昨天她遇到谁了呢?其实,昨天她谁也没有遇见,确切地说,她没有遇见熟悉的人,她只是看见了一个人的背影,而这个人的背影好像把某些记忆的东西给激活了。让王小婵的大脑不停地往深处去探寻。
    原来,有些记忆是存在的,尽管把它封存在一个角落里,但它时不时会跳出来的。
    王小婵也陷入了一个记忆的圈子里了。她本来想,像她这么开朗的一个人,是不会去沉迷于往事的,她曾经很为自己沾沾自喜,觉得没有必要像有些人一样,活得那么累,非要把自己和往事连在一起。但今天王小婵想,她也是一样的,只是不说罢了。
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-08 17:25)

    我是不看韩剧的。坦白地说,觉得喜欢韩剧的都是小女生,我怕也被归类为爱幻想之类的,遭人耻笑,心底隐隐的虚荣,外带着对看韩剧的人都透着鄙视。

    说什么来什么。当你躺在病床上无所事事的时候,打发时间成了最为头疼的事情。人吧,就是一个矛盾体。忙碌的时候,恨不得甩掉手头的事情,一走了之;闲暇下来,百无聊赖丛生,又滋生诸多抱怨。

    看书,能修身养性,打发时间。但心总是浮躁的,一点儿声音都会被吸引过去。电视声,手机来电声,诸多种种,让我心安理得地拿起手机把玩起来。

    手机里常浏览的信息,看了又看,渐生厌烦,电脑又被孩子霸占着,还是她的一句手机看剧去啊,点醒了我。

    点开电视剧频道,纷乱的剧名又让我犯了难,闺女甩出一句:看韩剧啊!又罗列了几个热点的韩剧名字。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-22 15:44)
    一提到水,我就会想起家乡,想起家乡门前的那条小河。很奇怪,这条在外人看来丝毫不起眼的小河,经常出现在我的梦中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-19 07:38)
    病中札记,初步分为蟑螂、数字、水、韩剧、炸鸡、长大等几个章节,顺序可能会变,想要写出来的内容不会变。曾经有人问我,你会坚持写下去吗?这是一个素未谋面的朋友,一不小心进入了我的世界里,每次文字都看,有时会留言,有时会沉默,我很少回应。就算是没有这些朋友的存在,我依然会坚持写下去,那是源自心里的喜欢。还有什么比喜欢更值得坚持的事情呢?

    姐姐甩出一句,那不是病中札记,是蟑螂札记!病房太无趣,与蟑螂玩耍也是一种消遣。我所做的,就是让自己开心而已。

    说到这里,不得不说说姐姐。姐姐是我的人生江湖里的一个标杆,念书时,她的作文一直是班里的范文。虽然,我没有看过一篇姐姐写的作文,可是每次从父亲嘴里听到,你姐姐的作文又当范文了!那种崇拜之情,外加酸溜溜的嫉妒混合在一起,心里多少有些失衡。坦白地说,当时,我并没有喜欢上文字,前面有姐姐一座大山,后面有家中独子的优越,我夹在中间,那种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-16 07:47)
标签:

原创

小青

病中札记

分类: 心灵独步
    贾平凹的《病中札记》,写了生命的无常,疾病的无奈。说到底,最后整理来整理去,都是心情,疾病也是如此。

    躺在床上,能做的就是思考。漫无边际地遐想,一个念头出来,还没有细细咂摸,另一个念头倏忽又跳了出来,跳跃性太强。多数都是盯着一处角落发呆,因为你什么也做不了。连思考都懒得做的时候,就盯着一处墙壁看,墙上的污渍不断变换,盯久了就会变成另外一种模样。

    病房里有蟑螂的。起夜,扶着墙壁,推开卫生间的门,看见几个小黑影顺着门缝快速逃离,很快就不见了踪影。是蟑螂,心惊了一下,很快又镇静下来,却再也睡不着了。闭眼,再睁眼,三只大小不一的蟑螂在床边的柜子上来回爬行。竟然是一家三口半夜出来闲逛!心里骂了一句,却又饶有兴致地盯着它们看。又想起贾平凹养病的时候,空荡荡的屋子里,除了床与书桌,就是角落里的蜘蛛在陪着他!他每天看着蜘蛛结网,觅食,再结网,一不留神,蜘蛛不知道爬到哪里去了,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-14 17:05)



05(出逃)

 

    修炼,是这个世界上最无聊的事情。白贤本就无心修炼,在经过一番折磨之后,身子也越来越虚弱,现在除了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-13 08:25)

04<计划>

 

 

    冷清的箫声唤醒了白贤的神志,渐渐苏醒,全身的痛交织传来,每一块骨头都在疼。咬咬牙爬起来,静静地听着箫声,却回想起自己和张艺兴的种种。两个人在一叶轻舟上,静相欢好。同样的箫声,不同的事物,使白贤心中一痛,随即大笑起来。笑声传到朴灿烈的耳朵里,皱了皱眉头,立刻停止吹奏,闪到了白贤的面前。

 

   “你笑什么?”朴灿烈面无表情,淡淡道。

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-11 08:09)

03<受刑>


   “咳咳……”前不久,白贤刚被压到这浴火地狱,真是生不如死。

    瘦小的白贤虚弱的趴在岩石高地上,脸色惨白,尽量不靠近地心岩浆。浴火地狱里的温度太高,实在不适宜妖灵已全失的白贤修炼。看来看来还真是想让我自生自灭啊,白贤叹了口气,苦笑一声,闭上了眼
睛。

   “咝…咝….”一只浑身赤磷的血蛇吐着红色的信子悄悄靠近熟睡的白贤。

    当粗壮的蛇身缠上白贤的腰时,白贤才突然惊醒。还未来得及惊呼,自己已经被甩了出去,然后重重的摔在地上。岩石碎屑飞溅,可见力道之狠绝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-10 08:02)

02<刑罚>

    当白贤再次醒来时,已经身处狐族大牢了。他也不知道自己究竟能撑多久,能忍受多少。想着想着,白贤便被人带出了大牢。

 

    压抑的气氛,令白线窒息。抬起头,看到英武一世的族长,不屑的笑了。

 

   “逆狐白贤,都到何时你还不知悔改!”看着白贤轻浮的笑容,白发老人气得狠狠地拍了拍身旁的椅把。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-09 10:32)

01<杀机>

入夜,本应安静而祥和,现在却蕴含杀机。

 

“嗖嗖嗖……”

 

混乱的身影穿过一道道屋顶,一袭白衣男子正在被追捕,显得狼狈不堪。

 

一夜,诡异而又死寂。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-08 08:04)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有