加载中…
个人简介
高级管理咨询师,全国质量奖评审员,深圳市市长质量奖评审员,深圳龙岗区公共服务质量奖评审员.
致力于卓越绩效模式(PEM)在班组的落地实施,对班组管理进行成熟度测评!
广东省鲁迅研究会会员,传记文学学会会员!
个人资料
滟滟随波
滟滟随波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,525
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
博文
(2018-02-03 17:06)
标签:

家园

家酒

杂谈

分类: 诗  歌









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-08 20:03)
分类: 诗  歌
《感恩》

——写于教练技术二阶段助教感悟

肖棋丹

感恩太阳,将生命的核能注入我的灵魂,让内心充满温暖的阳光;

感恩大地,将五谷蔬果慷慨地付出,滋养着我青春的生命;

感恩导师,用大爱、格局构建精神的丰碑,引领我走向未来;

感恩死党,用坦诚、回应送我珍贵的“钻石礼物”,让我收获喜悦;

感恩学员,将锁住的心门一层层打开,将心灵的垃圾一层层清除,活出婴儿般的纯净;

感恩与生命相遇的每一个人,是你们,让我收获微笑、喜悦、大爱,还有痛苦和悲伤;

感恩所有,活着真好! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天堂的路上,如莲般的梵音响起

——诗人东荡子走好

       肖艳波

 

一根针扎得

我的心好痛好痛

 

东荡子突发心脏病走了

 

来自湖南沅江东荡洲的东荡子

“那里芦苇茂密,柳絮飞扬,

人人都会削制芦笛,

人人都会吹奏……”

 

驻足在广东增城的东荡子

漂泊是你活在世间的唯一语言吗

广州、深圳、长沙、益阳

荡来荡去  荡来荡去

 

 

稗子丢了的东荡子

给蚂蚁戴上王冠的东荡子

与河流、树叶、蚂蚁为伴的东荡子

将诗歌看成一门手艺的东荡子

身处红尘,内心莲花的东荡子

将楚湘人的才情

尽情挥洒在南中国大地的东荡子

未曾谋面却倾听你灵魂声音的东荡子

 

你说:

“唱完最后一首歌,

我就可以走了”

 

你还说:

“让他们去天堂,

修理栅栏吧,

那里有一根木条的确已断裂”

 

一颗断裂的心

一颗撕痛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

引言:莫言的《红高粱》要拍成电视剧啦!本姑娘早就写过以红高粱为引子的《原生态女人》,现重新发表以飨读者。

 

原生态女人

从红红的高粱地里
从贞节牌坊的坟墓里
从男人的梦境里
一个充满野性充满情欲的原生态女人

 

原生态女人从亚当夏娃的伊甸园里
撷取天地精灵之气
原生态女人很自然很真实
敢于直率地对男人说
我喜欢你的骨你的肉你的强健
你的英武你的男性的雄风
而没有一丝做作
原生态女人会说魂断蓝桥泰坦尼克号是用金钱堆积而成的爱情故事
远没有他真真切切的爱来得真切
原生态女人敢于将处女红的灵旗
高高飘扬在城市的上空
原生态女人是一曲生命,力,美的赞歌
是世人眼中的坏女人是朱熹笔下的祸水
原生态女人其实很真实很自然
如同沈从文笔下的湘西风光
回归古朴回归西部未曾开发的处女地
原生态女人是一条真正的母性河流
容纳百川回归大海
原生态女人真真切切地感受着太阳雨的滋润
让青春的生命不枉来世上走一遭
     (肖棋丹本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                      盘山公路的至高点上俯瞰禾木

10月2日,行进在通往神的后花园—禾木的路上,一路风景,路过的空中草原山顶已是白雪皑皑,车行盘山公路上,在至高点停下,云雾缭绕,山连山,山外山,满山金黄,间或翠绿,卓然风姿,是花,是树?神的眼都看不过来呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



                  “百变胡杨”,不同的角度可拍出你不同的身姿之美!

 

胡杨,我走进你,如同一个朝圣者走向自己的灵魂!

作为“生三千年不死,死三千年不倒,倒三千年不朽”的万年神树,你是树中的活化石,是什么原因使你如此神奇?

10月3日,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“管”字系列品牌独具特色

——深圳爱基积极推进佛山移动卓越绩效班组建设

                              深圳爱基管理顾问中心    肖棋丹

深圳爱基管理顾问中心作为佛山移动卓越绩效班组建设的合作支撑单位,在2007年至2012年期间一直在佛山移动驻点。配合佛山移动积极践行科学发展观,以“提供基层管理者的管理工具书”,“挖掘基层管理问题”,“展示班组管理亮点工程”为突破点,推出富于佛山特色的“管”字系列品牌,将卓越绩效班组特色活动工程落在实处,取得很好的效果。具体如下:

一、公司层面,配合推出一系列具有佛山公司特色的班组管理品牌《管理蓝皮书》、《管理荐谱》、《管理案例大学堂》等。佛山分公司的《管理蓝皮书》,是公司领导针对基层执行力的问题,按照GPEM班组管理框架,充分借鉴GE公司的经验,结合佛山分公司自身运营管理特点而组织编撰的基层管理者的管理工具书,方法书。在发布《管理蓝皮书》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

GPEM基层管理实践领域的五大创新

深圳爱基管理顾问中心肖棋丹

 

GPEM班组卓越绩效评价准则是由中国质量协会验收认可,并以文件下发推广的企业卓越班组建设评价模型(中国质协字[2009]63号)。GPEM源自《中国移动广东公司班组卓越绩效评价准则》(Group Performance Excellence Model)(QB-A-001-2008)。GPEM是百年管理在基层班组落地的集大成者,是当今世界最先进的班组管理体系性标准,是洋为中用、大事化小,探索中国式班组管理的具体实践。GPEM作为管理实践领域的创新主要体现在以下五大方面:

管理模式上的创新。GPEM完全超越了传统的按照领域划分的以技术为导向的规范管理,在卓越绩效模式十一项核心价值观这一管理灵魂的引领下,以一套完善的评价准则,一套完善的评分系统,共同构建了从价值观到方法论于一体的完美模式。这将使各类组织的基层班组以共同的语言模式进行交流对话,共同提升其管理水平。

管理系统上的创新。GPEM完善着一系列基层班组各项管理的系统化。如班组的管理体系、沟通管理机制、内外部顾客支

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



背景:当一个女孩在3岁,5岁,8岁多次被水差点淹死,女孩子会有怎样的举动?有的说:女孩子会远离水;是这样吗?下面给大家讲述“被水淹死”还是“与水共舞”?这个案例给大家带来什么样的思考?

湖北被称为“千湖之省”,大大小小的河流湖泊众多。

当一个3岁的女孩在小湖边玩耍,不顾水的深浅,摘一朵距离荷堤不远的荷花,这一摘就晃荡身体掉入河中,陷入泥泞。女孩子死了吗?没有,一个过路的武汉下乡知青救了她。

当女孩5岁在河边玩的时候,往河的深处滑下去了,眼睛被水蒙住了,眼前全是白花花一片,女孩哥的一个同学救了她。

当女孩八岁的时候,家搬到仙桃镇的汉江边上。父亲对她说:这里的水很浅,快过来!女孩子很高兴,谁知脚够不着水底了,女孩怎么办啦?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当新的公司领导上任,作为基层管理者的你是适应领导?还是要领导适应你?当在工作中与领导遇到冲突时,作为情绪化的你如何化解自身的情绪?当感到与领导无法调解时,是选择留下还是选择离开?当选择留下时,你会如何调适自己?当选择离开时,你又将怎样反思自己遇到的曾经的困境。下列讲述的这个真实的案例或许可以从中感悟到一些道理。

金喜善子女士原是一家国有三类分公司的综合部副经理。是被前任公司领导从集团的另一家分公司的文秘主管岗位挖掘过来的,前任领导来岛总经理是一位鼓动性也就是通常所说的煽动性特强的达人,喜欢以文字来记录一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有