加载中…
个人资料
小泼
小泼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,714
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎词
欢迎光临小泼的博客!
公告
本博客所有文章,除注明作者和出处外,皆为本人原创文章,未经本人允许,请勿以任何形式转载.特此声明!         Email: xjzr6666@163.com                         --小泼2006年10月19日
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
读书中文网
 
国标时间
 
完美圈标

   完美DE弧线体育圈
圈子

 

欢迎进入NBA球迷圈首页
锐博客圈

 

欢迎进入锐博客首页
NBA评论席

 

欢迎进入“NBA评论席”圈首页
姚盟圈

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5360天了,我领取了徽章.  

  • 2006.10.03,我在新浪博客安家。
  • 2006.10.03,我写下了第一篇博文:《大个子的梦想》。
  • 至今,我的博客共获得44,265次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-11 15:31)
标签:

文学/原创

感悟随笔

分类: 其他
 

不一样的秋天

       

       小泼

 

就那么一点点雨,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-10 16:46)
分类: 其他
 

大眼笔伐桑兰,汗!

 

   刚刚在网上乱逛,看到新浪首页挂着的<桑兰回应质疑>,于是就点开看了看.原来是前些日子,桑兰应邀参加一个奥运会开闭幕式座谈会时,因其一笔发言稿引来了一同参加座谈会的大眼名记李承鹏的不满,大眼在自己的博客中认为桑兰的发言"无实质性发言,空喊口号",桑兰在博客中介绍了一下参加这个座谈会的准备情况及发言情况,并贴出了自己的发言稿.

   我看了一下网友对桑兰这篇博文的评论,很多都在附会大眼的评价,显得一副不屑一顾的样子.我也认真看了一下桑兰的这篇发言稿,倒有一种似曾相识的亲切感,感觉有点像一个文笔练得已经不错的中学生的命题作文.

   现在的中国,文笔好的中学生越来越多,有几个如韩寒之类的甚至已经到了很牛的程度了.但是唯独命题作文,特别是对一个伟大事物的命题作文,中学生写起来,总要显出自豪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 篮球
 再见吧,火箭!再见吧,范甘迪!
     虽然上一场比赛结束后,我就说过了'哀莫大于心死',但是因为仍然惦记着姚明,所以今天还是看了比赛.说实在的,没有姚明,火箭队在中国算个屁呀!
     不管姚明发挥的如何,我都会坚决支持他.前面六场比赛,当那么多球迷和媒体都表示了对姚明的失望时,我还是要对姚明表示同情之理解.
     面对如此野蛮的爵士队的防守,姚明仍然能得到那么多的分,抢下那么多的篮板,尽管命中率低了点,尽管失误多了点,但姚明已经是尽力了.
     我们不应当再去苛责姚明了,要怪就只能怪火箭队没有利用好姚明所付出的沉重代价,最终使火箭自己付出了惨重代价.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-04 11:55)
分类: 篮球
 火箭队就是命贱
     火箭再次令人非常非常失望地输掉了第三场比赛,他们因此又很有希望地再次成就另一支球队创造0比2落后情况下的翻盘传奇.这样的球队只能用一个词形容,那就是命贱!
     不过,尽管爵士赢了火箭三次,但除了强悍之外,我仍旧看不出爵士任何强队的气质.在这个盛行多妻制摩门教的充满诡异的犹他州,男女老少都显得十分的疯狂,在他们集体的疯狂面前,除了当年天外飞人乔丹率领的公牛队外,似乎任何前来挑战的球队都逃不出被下蛊的厄运!
     火箭队很有可能成为十年以来第一支将被爵士整死的球队,虽然拥有巨星姚麦和几位出色角色球星的火箭队看上去非常强大,但是造物弄人,火箭队的这些球星在被赋予非凡天赋的同时,也都被上天种下了悲情的种子,这些人凑在一起,又在一个一脸苦相的秃头衰眼的教练指挥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-05 12:50)
分类: 篮球
海德太有才了
     今天虽然火箭输了,麦蒂伤了,姚明发挥失常了,但是相信真正看过比赛的球迷,一定不会在乎这些,因为他们被一个人的表现征服了,不禁要惊叹:海德太有才了!
   今天麦蒂再次没有征兆地受伤,但麦蒂的替补海德却得到了一次疯狂表演的机会,上半场就得到了16分,最后一节,单节得到14分,全场得到个人职业生涯最高的30分。尤其值得一提的是,海德的进攻效率相当高,全场13投10中,命中率接近80%,三分球10投7中。
    如果没有看过今天的现场直播,而单从数据上看,或许大家不会对海德的表现有太多的感觉,因为毕竟球队输球了.而记性好的球迷还会记得去年12月15日,当海德得到26分的高分时,火箭也输给了勇士队。但是如果是看了今天电视直播的球迷,特别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 篮球

科比你是好样的,输给火箭不丢人

    近来NBA最大的话题人物就是科比,因为湖人队取得胜利的比赛几乎就成了他一个人的比赛,只要他得分过40,球队就一定能赢球。此一现象,立刻就被媒体总结为所谓的“科比定律”。对此,前阵子,中国球迷和媒体,不管是否喜欢科比,都乐得在一旁看个热闹,睁大眼睛看着科比定律到底能够沿续多久。

    也许是中国媒体对火箭的过分关注,我们在赛前就听到了一直宣传“比赛是五个人的”麦蒂对科比的暗讽,听到了一直就不太喜欢骄傲科比的姚明一定要拿下比赛的铮铮誓言,但是我们却没有听到科比对本场比赛有过多的表示,或许他更加渴望用行动来回击姚麦!这样一个大战前的氛围更加使比赛充满了期待。

    我估计,就在今天之前,相当多的中国的球迷还希望看到科比定律继续沿续下去,因为科比的神勇表现实在是球迷们不容错过的眼福。然而今天,因为立场问题,这些球迷的心态开始变得矛盾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 篮球

总决赛只有一条定律——大郅从未丢过总冠军

    今晚CBA第四场总决赛,八一队再次上演翻盘好戏,通过一个加时,主场以103:100再次战胜广东,并以总比分3:1领先对手,总冠军开始向八一严重倾斜。总决赛开始前,很多媒体为了增加比赛看点,总结出了历年总决赛的各种所谓定律。在各种定律中,最让我感到不快的就是这样一条,即中国球员在进入NBA的当年总会为球队赢得一个CBA总冠军,大郅如此,大姚也是如此,所以阿联也将率领广东赢下今年的CBA总冠军。这样的定律简直不值一驳,难道他们忘记了同样在NBA征战过的大巴了吗?大巴可是从来没有赢得过CBA的总冠军。其他的各种所谓定律,也不值一提,无非就是在为广东队夺冠造势。

    我自己只认一条定律,即大郅从未丢过总冠军,因为我一直认为,现在的CBA能够真正称得上是王者的只有大郅。我过去曾经在一篇博客中说过,大郅是属于十年、二十年一遇的篮球人才,姚明是属于百

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
范帅是姚明复出之战最应感谢的人
      
  盼望着盼望着,春天来了,虽然今年的春天是在强烈的寒潮中开始,可我们毕竟已经置身于充满希望的春天!
    盼望着盼望着,姚明回来了,虽然这一次的复出充满了坎坷与羁绊,但我们毕竟又可以欣赏到令人兴奋的姚明的比赛!
  在歇了71天之后,今天姚明终于回到了赛场!尽管我一直在努力地提醒自己,忘掉去年那个超级姚明,以一个平常宽容的心态去观看本场比赛,可是当我面对上半场姚明9投1中的发挥时,还是多少有些失望!因为之前关于这场比赛的所有爆料和预测都说姚明出场不会超过15分钟,加上上半场冰冷的投篮手感,所以我担心姚明下半场不会再有多少出场机会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事
 
中国超十惊曝全球眼球:外媒评估新歼-10发展
《国际展望》杂志
 
编者按:2006年1月,《简氏防务周刊》报道了中国正在改进歼-10战斗机的消息,并将歼--10最新改进型称为“超-10”。由此引发了国外军事媒体对中国歼-10战斗机报道的又一波热潮。为满足广人关心中国国防现代化热心的读
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有