加载中…
搜博主文章
个人资料
胡刚谈宗教
胡刚谈宗教
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:257,732
  • 关注人气:316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文

   基督徒哑口无言时是怎样收场的

  我们一般人如果在一起讲道理或者说是辩论,如果有一方哑口无言了,那就表示这一方的观点错了,就该认输了,就该听从对方的观点了,但现实中有一类人不是这样的,当他们哑口无言的时候,他们还会理直气壮,这样的人群是什么人呢?当然就是基督徒了。

  基督徒在护教时如果哑口无言了,那他们都是以什么方式收场的呢?我总结了一下,大致有这以下四种:
  一 走人型  打不过就逃,说不过就走,这就是“走人型”。这种“走人型”依其走人的方式不同又可以分为几个小类:
   1 委婉走人型 “我有急事,我要先走了”;
   2 谦虚走人型 “我的知识有限,我说不过你,我走了,但我告诉你,你是错误的”
   3 阿Q走人型 “你牛,我笨,我承认你聪明还不行吗,我说不过你我不跟你说了行不?”
  二 乱安罪名型  基督徒说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   名词解释:方言
    
方言:这里说的方言不是普通意义上的方言,而是指一些宗教信徒的宗教体验中的一种,就是宗教信徒“叭叭叭”地不断地从口里冒出来的谁也听不懂的“语言”,宗教信徒们认为这是神的语言。
  对于方言,有的人自称能够听得懂这种神的语言,可以做人与神之间的翻译。以前,我上传了一个海伦天主教的一个关“方言”的视频:在一个教堂里,各个信徒到前面来讲着方言,有一位能够翻译“方言”的信徒就负责帮大家翻译“方言”,信徒讲一段,翻译的人就翻译一段。看着他们讲方言的样子,不知道的还以为是发了羊颠疯呢。
  说到这里,我得讲一个有趣的事。我的视频刚上传不久,就被新浪管理员删了。我以为是被人举报了,可是我上网搜了一下这个视频,我原来的下载地址的那个视频也没有了。可见,不是我被人举报了,很可能是中国宗教局的管大爷也认识到这种行为很荒唐,发生在他们管理的三自教会内对他们的名声不好,所以利用网络管制将这个视频删除了。
  “方言”既没有杀人,也就有放火,既没有非法敛财,也没有聚众淫乱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       假基督徒是怎样污辱上帝的

 

 

  我遇见过很多这样的基督徒,他们声称自己是神的儿女,但他们却说着污辱神的话,干着污辱神的事,要是上帝真的存在的话,这样的人不是魔鬼的使者就是因为骄傲和不冷静而受到魔鬼利用的人。如果是魔鬼的使者,那一定会下地狱的,如果是受魔鬼利用的人,我想也很难进得了天国。因为他们与真正的基督徒是不同的(真正的基督徒不会污辱上帝),所以对于这样的人,下面我就以假基督徒来称呼他们吧。

 

  下面我就将一些常见的污辱神的话,和污辱神的事列出来,以供大家参考。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为什么说基督教是宣扬邪恶的宗教

   本文目录:一  为什么说基督教是宣扬邪恶的
         (一) 圣经中的记载
         (二) 以《圣经》来论证基督教是宣扬邪恶的
          1  “不可杀人”的含意
          2  《圣经》前后矛盾以及基督徒对这种矛盾的解释
          3  胡刚给出的正确合理解释
          4  论证基督教是宣扬邪恶的宗教
        二  为什么现实中的基督教与理论上的基督教并不相同
          1  从传教的目的上看,传教士不可能把神叫人杀人的经文到处传扬
          2  从人性的角度来看,再邪恶的人也不会传扬那么邪恶(“罪人”不是“人”)的教义
          3  对于非传教士的基督徒来讲,虽然他们也看圣经,但他们不可能正确理解圣经

 

  一  为什么说基督教是宣扬邪恶的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   真正的基督徒=脑残徒

 

    有人说基督徒是脑残徒,这是有一定道理的,而且要想成为一个合格的基督徒,必须首先成为脑残徒,这是其基督教的教义所决定的,这是不可以更改的。下面我就来分析一下为什么要当基督徒必须首先成为脑残徒。
  在讲这个道理之前,我先来解释一下什么是脑残徒。什么是脑残徒呢?这里所说的脑残徒,并不是人们日常生活中所说的带有骂人性质的词,这里所说的脑残指的是一种病,是一种因为宗教信仰的缘故,而使自己丧失正常的逻辑判断能力的病,脑残徒就是有这种病的人。
  我举个例子,比如张三杀死了李四,正常人都知道张三是凶手,但某些脑残徒却不这样认为。如果某人信了张三教,他相信张三不会杀人,且相信两个人在一起,若有一个人死了,必定有一个人是凶手,根据张三教的教义,张三杀死了李四,张三不会是凶手,但必须有一个人是凶手,于是就只有李四是凶手了。所以张三杀死了李四,在张三教的信徒看来,李四就是凶手。这就是脑残徒丧失正常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-12 12:08)
  基督徒入教的目的各不相同,并且他们对教义的理解也各不相同。下面我就以基督徒们入教的目的和对教义的不同理解来对基督徒进行分类,基督徒朋友也可以对照看看自己属于哪一类的。

  基督徒以入教的目的不同,可以分为真信徒和假信徒两类
  一 假信徒
  假信徒,顾名思义就是不信基督教却冒充基督徒的人,有的朋友一听我说到假信徒可能就会联想到宗教操控手,是的,宗教操控手是假信徒中的一种,除了操控手之外,还有其它种类。下面我来一一说之。
   1 宗教操控手 他们以通过操控宗教来达到他们为钱为权等不可告人的罪恶目的。
   2 利用人际关系者 基督徒相互之间都以兄弟姐妹橡相称,在里面拉人际关系比外面要容易得多,这对推销工作者特别有利。
   3 享受温情者 因为教会内都以兄弟姐妹相称,彼此之间至少在表面上是相互关心的,他们会在里面营造一种浓得化不开温情,有的人就会以享受温情为目的而入教。
   4 享受良善者 教会一天到晚都在说神就是善,有的人就是听了这个“善”字而入教的
  二 真信徒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     今天在这里,我要给大家说的有关基督教的两个弥天大谎,这两个弥天大谎是什么呢?就是“三位一体”和“十字架救恩”,其实这两个弥天大谎被很多反基者批驳过,在这里呢,我只是重复加小小创新而已。


  

  一  “三位一体”
  基督教宣称,神父(耶和华)、神灵、神子(耶稣)这三位是一体的,所以就三位一体。这三位是一体的是什么意思呢?神是唯一的,神父、神灵、神子都是神,也就是说神父、神灵、神子是同一位神的不同称谓而已。神学家们把这解释为同一位神的不同“位格”。这就好比张三是一个学校的老师,也是这个学校的校长,于是“张三、张老师、张校长”都是针对同一个人的不同属性(张三是他的名字,张老师是表明他的老师身份,张校长是表明他的领导身份)的不同称谓而已。
  这样说来,这三位一体好像解释得通,但又有一个问题出来了。圣经中有处女怀孕的说法,也就是说是神父耶和华跟玛丽亚发生性行为把神子耶稣生了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 很多年轻的基督徒都会面临一个婚姻问题:当相恋的另一方不是基督徒时,应当怎么办。
  很多基督徒,特别是牧师和传教士认为根据圣经真理:(林后6:14~15)“你们和不信的原不相配,不要同负一轭;义和不义的有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相交呢?”,所以基督徒是不应该与非基督徒结婚的。
  在基督教的一个网站上有这样的问答:
  问:基督徒可以和非基督徒结婚吗?苦有一对恋爱中的青年,其中一人信了主,而另一人不信,这已信主的基督徒应当怎样行呢?


  答:圣经对于基督徒不应与非基督徒结合的吩咐是相当清楚的:'你们和不信的原不相配,不要同负一轭;义和不义的有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相交呢?'(林后6:14~15)所以基督徒不应当和非基督徒结婚是无可置疑的。并且每一个基督徒在选择配偶之时必须严谨地遵照这原则,干万不要存取巧的心理,才不至在婚姻的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   通过很长一段时间跟基督教的脑残徒接触,我越来越发觉跟他们讲道理是白费力气。为什么说呢?基督教的脑残普遍有如下一些特征,正是这些特征使得正常人很难跟他们讲道理。


   特征一,不能正确理解别人说话的意思。

 

  不能正确理解别人说话的意思,这是基督教的脑残在护教时表现出来的最为明显的特征。
  比如说吧,我经过分析得出上帝是不存在的这样的结论,有的脑残徒就说——胡刚呀,难道你真的不怕地狱吗?试问,一个不存在的东西,何怕之有?这个难道脑残徒会不懂吗?他们当然懂啦。如果他们正确了我说话的意思,那他们肯定会问我为什么说上帝是不存在。可是他们没有这样问,相反的他们却问我怕不怕地狱?
  为什么他们会这样问呢?因为他们只会“二元思维”——不管你说什么,只要符合他们信仰的就是朋友,不符合他们信仰的就是敌人。我说没有上帝,这不符合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

基督徒 18:46:03
您好
基督徒 18:47:28
弟兄,在吗
  胡刚 18:47:50

基督徒 18:48:09
我觉得咱们可以交个朋友
  胡刚 18:48:34
天下人皆为朋友,你我又没有仇,多一个朋友比多一个敌人好
基督徒 18:48:50
呵呵,当然
  胡刚 18:49:11
可是你要记住,你是跟魔鬼为伍,这很危险的
基督徒 18:49:22
哈哈,理解
基督徒 18:49:34
请问阁下是从事哪方面职业的啊?
  胡刚 18:49:38
无业
基督徒 18:49:49
开玩笑,吃什么
  胡刚 18:50:07
问这个干嘛,你呢
基督徒 18:50:12
我是学生
  胡刚 18:50:19
哦,多大了
基督徒 18:50:24
21
  胡刚 18:50:28

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

  我开这个博客的目的是为了同大家来讨论邪教的问题,了解邪教,打击邪教.非常欢迎广大网友和宗教界人士对我的博客文章进行批评.

  同时,我也希望所有非佛,道二教的宗教信徒关注我的博客,因为我的博客有可能改变你的宗教认识.

  在我的播客里,我放了一些关于邪教(被政府认定的)的视频,想了解邪教的朋友可以去看看.

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有