加载中…
个人资料
小满满
小满满
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,416
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

     2010年2月,智利发生8.8级地震,地震释放的能量,几乎相当于1月海地太子港地震的500倍,但从目前的消息来判断,地震给智利造成的灾情远没有海地严重。

    试想,如果你所在的组织,遇到了同样强度的“地震”,如负面新闻曝光、信息系统崩溃,你的组织是会像海地一样被夷为平地,还是会像智利一样,把损失降低到最轻的程度。

    据中国日报网报道,美国专家分析智利灾情没有海地严重,主要是由于三个原因:

      第一,智利的经济社会发展水平比较高,当地建筑有着严格的建筑质量标准和比较完善的应急措施,所以地震袭击之后虽然很多建筑受到损害但并没有完全倒塌。而海地则不然,建筑质量相当糟糕。

      第二,智利此次里氏8.8级的地震震中位于智利南部全国第二大城市康塞普西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-27 14:34)
最近看了一本激发创意的书,有了些新的感悟。发散的思维、新奇的创意,在这个竞争激烈的社会中成为了一个取胜的关键。行销、包装、设计、制作、执行、沟通各行各业似乎都在寻找着新的突破与灵感,这本书也用大量的实例,解释说明去引导人们建立起这种能取得突破性思维的方式。
书中有两个例子给我留下了很深的印象。
案例一:用气压计测量屋顶的高度
某大学教师出一题:用气压计测量屋顶的高度。正确的答案是测量地面与屋顶的气压,再套用公式计算出屋顶的高度。
结果一学生给出了答案:爬到屋顶上,用绳子拴住气压计垂到地面,然后测量绳子的长度,就是屋顶的高度。老师说错了。
学生不甘心又想出一个答案:用气压计当做尺子从下往上测量墙壁高度,气压计的长度乘以次数就是屋顶的高度。老师又说错了。
学生仍不甘心又想出一答案:用气压计当做尺子测量屋顶某一时段的影子长度,再利用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20100110号,安飞国际携手扑奔网一起组织的 “PPT工作汇报技巧主题活动聚会在北京西城区金泰之家酒店成功举行。

虽然正值数九寒冬之际,但是广大会员依然充满热情地参加了此次活动,活动现场十分精彩热烈。

活动第一环节培训中,来自安飞国际的何佳瑾老师为大家做了“打造高效职业化的工作汇报PPT”的专题演讲,从职业化PPT工作汇报的几个关键点:思路的整理、内容的简洁、重点的突出等方面,为大家分析了PPT工作汇报中常犯的错误与解决方法,让大家受益匪浅。

活动第二环节讨论交流中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

安飞国际12月“2010培训计划怎么做” 系列在线讲座

 

又是年末年初的交替时节,每到此时广大培训工作者最大的困扰就是:我明年的规划怎么做?要在现有基础上提高与创新,要申请到更多的预算,要提高大家的学习积极性,怎么办?

为了更好地服务于广大客户,国内混合式培训领先机构安飞国际于十二月开展了“2010培训计划怎么做“的系列在线讲座活动,特请安飞国际的首席培训专家何佳瑾老师与大家一起探讨各类相关问题,欢迎报名参加。

 

主题一:如何让有限的培训预算发挥最大的效用

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

设计

排版

构图

文化

分类: 职业人生
垂直柱状区域:

正如前文所述,《SPIRIT》杂志的垂直柱状区域元素贯穿了整本杂志。这个元素有时用于区域信息,有时用于装饰版面。

 


图18

 


图19

 

垂直的柱状物一般用于区分两种信息。如上图中,它将左边编辑的评论与右边公司的一些大事记区分开来。上述版面其实充满对比:宽和窄的对比,黑色的文字及白色文字的对比。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
漂亮字体:

大标题需要一种漂亮的字体,而且它能够显得轻巧不笨重。采用HTFDidot字体是一种优雅的选择,这种字体充满独特的线条及风格。让我们来仔细看看这各种字体的特点:

 


图8

 

 
图9

 


图10

 

这种字体在尺寸非常大的时候显得很优雅,但如果它以小尺寸出现时,那些细小的线条则几乎无法辨认,为此,HTFDidot有六种尺寸的字体调整样式,以适应尺寸较小时使用。如上小图,其细线明显调整成较粗的线条,使你以小尺寸应用时也可胜任。

辅助字体:

该杂志采用两种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

设计

ppt

文化

分类: 职业人生
美国西南航空公司的空中读物《SPIRIT》以其漂亮醒目的设计令人眼睛一亮,无论是版面、图片、标题还是目录的设计,都有很多值得我们学习的地方。本文中,我们将深入剖析该杂志的版面设计特色,看看我们能从中吸取到什么有益的设计灵感?

 你怀着激动的心情正在乘坐西南航空公司737客机飞往大峡谷旅游,但飞机外厚厚的云层挡住了你想观看外面风景的视线,百般无聊之际,你顺手拿起一本空中杂志阅读。你看到什么?不象一般我们平时所看到的期刊杂志,空中杂志的读者并不是固定的,每一期的杂志也没有什么共同的主题。也正是因为这个原因,空中杂志必须能够以一种特有的魅力来吸引你的视线。西南航空的空中杂志《SPIRIT》由PENTAGRAM公司共同设计,里面有很多简短的文章能够让你轻松阅读,该杂志的设计能够迅速给人一种冲击力,而且非常漂亮。让我们看看能够从中学到什么?

 


图一

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 生活感悟

好久没有更新了,最近比较忙啊!

忙什么呢?呵呵,准备做一些活动和培训了,又快到元旦了,希望能为今年的工作画上一个圆满的句点。

近些年来,教师、培训师越来越不好当了,传道、授业、解惑早已不能满足当今最佳的标准,从百家讲坛,当网络上最牛的中学历史老师等等,幽默的授课方式似乎成了很多老师、培训师德杀手锏。

今天看到一篇关于新东方英语学校老师们的幽默故事,给大家转发一下吧!   

 

 

1.同学们大多都是汉口的吧.以后可以对老外说:I'M FROM HK.牛啊,老外以为你是香港的.不过武昌的同学我建议你们就不要这样说了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我果然是个缺乏毅力的人,在成功减掉8斤后,不自觉的放弃了,又开始了大吃大喝,多躺少动的日子。

前天忐忑不安的成了体重,还好体重尚未反弹,不能再这样下去了,要不减到何年何日啊。

 

我决定尝试新的减肥方法,在网上看很多人都用这个方法。就是用荷叶、决明子泡水喝,减肥。昨天去买了荷叶决明子各一两,才两块钱,真是够便宜的。初次买心想少买点吧,就一样二两吧,旁边一个阿姨也买荷叶,我一看她称了1两,一堆,用一大张纸都快包不住了,我赶快改了一样一两,荷叶1.3元,决明子0.7元。

 

先说说用法:

荷叶15克(一大把)开水泡5分钟后,方可饮用。只喝一泡,再泡即便仍有颜色也无效果(网上如是说),饭前饮用;

决明子少许(便秘者可多加)开水泡服,可反复冲泡,基本一次一天五六次,可随时饮用。

可两种间隔喝,也可一天喝一种,生理期停喝。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人才的标准从来都不是一成不变的。在东方的战国时代和西方的骑士时代里,最受器重的是力敌万夫的勇士和巧舌善辩的谋臣;在中国的科举时代里,靠着“死记硬背”和“八股文章”而金榜题名的书生最容易出人头地;在西方工业革命风起云涌的日子里,善于用机器的力量改变世界的发明家以及那些精通专业、埋头苦干的工程师成了所有人才中的佼佼者;即便是在刚刚过去的20世纪中,大多数企业对人才的要求还停留在专注、勤奋、诚实、服从等个体层面……

但时光荏苒,21世纪已经悄然来到了我们的身边。在今天这个机遇稍纵即逝,环境瞬息万变的世界里,更多的人拥有了选择和决策的权利,更多的人需要在不断学习和不断创新中完善自己,也有更多的人拥有了足够自己施展才能和抱负的空间……大多数人的工作不再是重复的机械劳动,也不再是单打独斗式的发明与创造。人们需要更多的独立思考、自主决策,人们也需要更加紧密地与他人沟通、合作。

在21世纪里,现代企业最需要的不仅仅是个体上优秀,或只拥有某方面特质的“狭义”的人才,而是能够全面适应21世纪竞争需要的,在个人素质、学识和经验、合作与交流、创新与决策等不同方面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有