加载中…
关于小蓝

双重性格。

倾向完美主义,理性与感性纠结,希望与绝望并存,阳光与阴郁同在,讨厌复杂和虚伪。

爱花卷,爱美食,爱生活。

所谓他人,只有张学友;他的歌声,做人的品格,生活的态度,理性欣赏,并深深着迷。

煮菜与烘焙,都是一种爱好,也是生活中不可或缺的部分。

用心做菜,简单生活。

博文
(2017-07-10 22:07)
标签:

杂谈

    第一件见到北鼎烤箱的时候,我心想:怎么会有这么好看的烤箱啊!流畅的外观造型,清新不俗的颜色搭配,绝对是我见过颜值最高的烤箱了,感觉处处透着研发团队的高品味气息。我一直以为我是看才华的那一拨,后来发现年纪渐长,居然越发庸俗,庸俗到只看颜了……但义正言辞的说一句,喜欢好看的东西哪有错,因为颜值即正义啊!

    来,先放几张烤箱的美照,来一波安利的炸弹。

    北鼎的颜值诱惑了我,但让我进一步感动的是那些设计的贴心细节。烤箱是复古的外观设计,操作界面相对市面上很多烤箱简化很多,不会有一堆应用按钮,我个人是很喜欢的,毕竟按钮这么多其实大部分时候都用不到,反而看的我眼花缭乱的。别看外观复古简单,但人家可是智能哒,用的是电脑控温程序,高大上的液晶显示屏显示烘烤的数据状态,而且是可以上下管独立控温的。感叹一下研发团队敢情是把复杂的东西隐在了这线条利落漂亮的外观下,用最简单方便操作的方式留给了我这种怕麻烦复杂的人。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 行走随笔

       跑步前顺便去小区楼下电影院买了《滚蛋吧,肿瘤君》的票,晚饭后卡着点走进放映厅。之前没有看过影评和剧透,大概以为是个悲伤抗癌的故事,影片的前半段对于我这种笑点比较高的人来说比较无趣,女主幻想太多,各种天马行空让我出戏,我心想:这尼玛不会是个烂片吧?但是事实证明,这只是逗你玩的铺垫。后面才是分分钟让你哭让你笑,把你虐成二百五的超级大炸弹

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自从上次我晒了我美貌的KA厨师机之后,很多童鞋留言和私信问我关于KA的各种问题,问题基本上差不多,所以很抱歉没有一一回答。其实在下手KA之前,我也是纠结过牌子和型号很久的,也在网上了解过很多,因为这个东西毕竟不便宜,钱还是小事,重要的是买了之后不好用那才闹心。大家的心情我也很了解,所以今天就把我所了解的和我曾经也有过的困惑简单的总结一下,仅供分享,请勿拍砖!

1)你买的什么型号的,好用吗?声音大不大?

答:我买的是Pro 600,容量6夸特。从拿到手到现在,打蛋,揉面用过不下10次,我觉得还是很好用的,机器工作的时候,不太用管,我可以腾出手去做别的,只要过一会观察一下就可以了。机器工作起来肯定是有声音的(你买个功率高的电动打蛋器还突突突像打电钻呢),档数越高声音越大,但是我觉得完全可以接受,我家里小孩睡觉的时候我一样在用厨师机O(∩_∩)O。

 

2)5夸特和6夸特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

继上次青海小学的公益活动进行的非常顺利之后,这一次的我们的公益课堂继续发力,助学的对象,从青海到了云南。

 

很多人一定听过这首歌,并且还能琅琅唱出来:美丽的西双版纳,留不住我的爸爸......西双版纳这个神秘的地方,大多数人的印象可能是美丽的傣族姑娘、茂密的原始森林,成群结队的大象......确实,这里很美。但是有太阳的地方,也会有看不到的阴影。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

前些日子,父母过来这边看我,这也许是这10年来,我们朝夕相处呆在一起最久的一次。听她讲了很多我小时的事情,从小时候的眉眼发肤,身体状况到脾性......

 

她是个很要强的女人,相信对孩子溺爱就是一种害,所以一直对我比较严厉。在很长的一段时间里面,我都以为她对我的感情是黯淡的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   今年年初,和青海那边的老师联系,老师跟我说那边有所学校,缺运动设施,跟那边的助学基金和政府申请了几年都没有批下来。因为学校是处在深山区的,场地很有限,所以孩子们只能进行篮球、乒乓球,羽毛球之类的小型活动。这几年我虽然一直和那边有联系,但是都只限于依靠个人能力捐助一些衣服文具书本之类的小物件。我跟老师说我不能保证能募到你们要的东西,但是我会尽力去想办法的。后来老师说,没关系,如果没有球架和球台,有点兵乓球拍子也可以的,当时听到这句话,坐在电脑另一端的我,眼泪都要掉下来了。

 

   当天我在微博上发布了关于捐助的消息,得到很多朋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

这几天爸爸过来了,所以我每天一天三餐不用操心,到点吃饭,过着对于我来说就像公主般的生活。

 

好像小时候生活太独立,至此养成不依赖人的个性,事事以为只要自己坚持就一定可以做到,所以对于现在这样的饭来张口的生活,放松我绷着的那根神经,实在是觉得太幸福了,在我最亲的父母面前,不需要伪装,犯不着坚强。

 

就这样,温情的享受着吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不知不觉一年又快过去了。这一年我更新的博客屈指可数。美食,好像和我离的越来越远了。


某个时候,突然特别想吃一样东西,然后在我的臆想里,是多么的美味,等到真正拿到手之后,却发现,味道根本不是我想的那么好,甚至会很失望。可能人很多时候都会这样吧,但是理想和现实,永远是有很大差距的。生活给了我们承担的勇气,却也失去了一种感恩的期许。我总想,人不能要求太多,因为这个世界上,不可能所有的好事都让你占了。抱着一种感恩的心态去为人处世,一定会快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最近都睡的很晚,今天本来想早点睡吧,一堆事情,又折腾到这个点了,索性更新一篇博客好了。

 

其实很想多和美食在一起,只是下半年要做的事情实在是太多,时间又太少,有时候觉得吃饭都没空,更别说去好好做菜拍菜了。对于现在自己的状态,心里其实是淡然的,清楚自己的方向,更坚定自己的目标,也明白很多事情是强求不来的。努力工作,努力生活,努力幸福。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说起孩子偏食挑食这个问题,好多妈妈一定是连连摇头无可奈何。我家呢,暂时就还没有小朋友,但是长期和姐姐家的小孩子一起相处,觉得养小孩真不是件容易的事情,特别是吃饭。说起这丫头以前,刚刚会吃饭的时候,几乎每顿饭都是连哄带骗外加恐吓,一顿饭下来最少一个多小时,一个大人都搞不定,真是要多悲惨有多悲惨。

 

后来她大一些的时候,刚好是我最喜欢折腾美食的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有