加载中…
个人资料
肖良志blog
肖良志blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:596,986
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
友情链接
中国体育写手联盟
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

体育

国少溃败别拿42人做挡箭牌

9月6日、8日,亚洲少年锦标赛,中国U16国家少年足球队以0:3的比分分别输给了澳大利亚和日本队。在这两场比赛中,中国队全面被动挨打,几无还手之力,小组赛提前一轮出局。和此前8年的光景一样,中国足协和国少队把“注册人口只有42人”当做溃败的借口。他们认为“注册人口太少”,就像是麻将中的“会”,搁哪儿都好使。

我奇怪的是,神州大地竟然都把这个荒诞的借口当做了证据,好像国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

《足球黑幕》PK《足球内幕》?
    正在韩国出差,朋友在MSN上突然发来一张照片,认为是病毒。对方再三承诺非病毒入侵之后,打开一看,以为是李承鹏的《中国足球内幕》。便说,已经看过了。对方答曰,不可能!因为,新书在近日才出版。
    定睛一看,是我搞错,非李承鹏的《中国足球内幕》,而是《中国足球黑幕》,两者仅差一字。作者不详,具体内容不知。朋友称,《中国足球黑幕》将和李承鹏此前的《中国足球内幕》进行大PK。
    《中国足球内幕》已经卖了接近3个月,《黑幕》能否和《内幕》形成真正的PK不得而知。我不清楚书中究竟写了哪些内容,只听到了一些关于扫赌打黑方面的只言片语。朋友信誓旦旦称《黑幕》保证精彩,是一位从事足球工作的内部人士所著,横跨中国足球的各个领域。
    朋友还说,书中引用了我博客中的一些东西。刚要说版权一事,突然发现我的所有博客中都没有标注“未经本人同意,不得转载”的标签。至于引用了我博客中的什么东西,只能等待新书面世了。
    我的朋友在业界有着很高的地位,做事非常谨慎,《黑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

是谁在妖魔化徐亮
    一些人竭力妖魔化徐亮的目的其实很简单,就是让广药队的主教练姓广东籍,让广药队的球员南粤化。2007年沈祥福入主广药队以来,那些整天鼓吹南粤足球的人士,无不站在这样的角度来对沈祥福以及他麾下的弟子挑肥拣瘦。甚至,每次都以一种集体形式的运动发起,然后告终。
    当他们无法抓到沈祥福的把柄之后,运动之火就烧到了外来户的代表徐亮身上。
    接近3年来,收集一下南粤地域的所谓主流媒体的报纸,可以看到堆积如山的报道,都是针对为什么广药队中打上球的广东籍球员太少。潜台词就是为什么是沈祥福,而不是广东籍的教练。所有的是是非非,都是围绕这样的背景展开。一个狭隘的地域观念,让原本就暗流涌动的广州足球风波层出不穷。
    南粤足球的水多深?相信了解情况的人都一清二楚。要不是沈祥福和外来户的入主,广州足球能否在2007年顺利冲超还是未知数。他们在中甲厮混9年,不思进取,相信很多人都明白是怎么回事。广州市政府为了实现冲超梦想,广药集团为了让自己的投资获得更丰厚的回报,07年迎来了沈祥福和他的教练班子,以及能够帮助他们冲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

要么造鬼,要么造神。是谁在无耻神化李元伟和篮协?!一个把CBA搞得神魂颠倒的机构和一个把CBA赛制来回翻烧饼的人,被某些别有用心的人当作救世主,悲哀而又恬不知耻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 ·感谢,无比感谢!

·上海申花、山东鲁能、中国国奥

·你们继承了中国足球的光荣传统

·开创了中国足球辉煌的新模式

·非正式比赛无关紧要,年龄大小都在其次

·成绩好,就是中国足球的亲娘

杜伊的国奥、图拔的鲁能、吉梅内斯的申花,无比感谢你们!你们继承了中国足球的光荣传统,创造了中国足球可以辉煌的新模式:青年队成绩突出甚至冠绝天下;正式比赛可以是狗熊,热身赛必须是英雄;只要成绩好,就是中国足球的亲娘!很遗憾,国家队在美国的第二战又输了,在打得很好而且气势浑厚的情况下,在射门次数20:9的疯狂轰炸下,0:1输了。我终于知道米卢的国家队当年为何在咱们的主场1:3输给洛山矶银河了。

 

真的无比感谢,甚至跪谢!三支球队的胜利,不得不让我们在国家队惨淡的背影里,站着仰视!杜伊是神!请不要在乎他率领的是一支亘古绝今连续三次参加土伦杯的队伍,更不要在乎以前被中国媒体万箭穿心的什么以大打小,只要赢球,老子就是英雄,就可以享受违心的预谋的甚至恬不知耻的“朝圣”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
·美国队排名第29,积分782;中国队排名第72,积分432

·在圣何塞有13个小时的时差(通常一个小时的时差需要一天才能倒过)

·战胜美国就是过去孩提时代的逢年过节

·输了正常很正常超正常,千万不要大惊小怪

·目的在于达到考察替补锤炼板凳厚度

·骂爹骂娘都没用,都是笑场

·只有亚洲杯才是战场

 

让亚洲杯成为盖棺定论的分界线!

 

A3联赛、国奥征战土伦杯、孙继海商务合约在身,国家队少了10多名壮丁,在满怀13个小时时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

·很显然,保A3,就是挖亚洲杯的墙角

·5月16日错过演练全阵容的机会,美国之行不该再错过

·中国不是巴西,无法适用集训三五天就打好比赛的欧美惯例

·A3只是个符号,亚洲杯才是支架

·中国队也不是阿根廷,缺少了11人还可以组建一支强队

·我同意保亚冠,那关乎中国足球的利益

·坚决反对保A3,这只代表中国足球的面子

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     请问:有这样劝架的主教练吗??)

·他们不是想打人,而是想打死人
·我们的同胞、我们的兄弟、我们的球员在流血
·裁判无视对方的恶行
·主队教练像在自家的菜园一样在边线进行了77分钟咆哮
·他还在场上队员受伤的时候扶住边裁聊天
·他还从自己的嘴里发出过“XX(XX)Pig”
·这名教练的名字缩写为RH,就写在他的衣服上
·群殴的时候,基本上是对手群殴我们的球员
·我们的球员太傻了,傻得到了场上没有想到如何动手
·那些诬蔑国奥队的坐家们,必须受到诅咒
·我也承认国奥队的错误,但是这些错误不能被肆意扩大
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

·力量是我们的先天不足

·也是致命缺陷 

伊朗和乌兹别克的腱子肉终于警醒梦中人朱广沪,强调防守的攻击性和侵略性。其实,朱广沪还有一层没有参透:足球更需要橄榄球的野蛮力量。一群SB在阅读文章的时候总是断章取义,不知道足球需要橄榄球的力量,当然是建立在我们能够拥有的意识和基础之上。

长期以来,“技不如人”这样的扯淡词语家喻户晓,凡事遇到惨败都用此来敷衍了事,从来没有找到中国足球真正失败的原因。尤其是面对伊朗、韩国等力量型打法球队,输球怪罪“技不如人”是一种拙劣的掩饰。伊朗、韩国之所以能够打败我们,本质还是他们像橄榄球一样蛮不讲理的力量对抗,摧毁了中国球员的心理和身体防线,是真正的“力不如人”。

有证据表明,足球其实是从手脚并用的橄榄球中派生出来的,力量对抗从一开始就是足球极为重要的一部分。足球的合理对抗以及冲撞,和橄榄球中的“野蛮对抗”是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

·操!上帝就创造了人类。

·切!杜伊带来真正足球。

·喜!中国足球拨乱反正。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有