加载中…
个人资料
葡萄藤
葡萄藤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,003
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
瓶子
留言
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-01-10 20:04)
标签:

杂谈

分类: 情动于心
本不想去看的,因为在内心一直都对科幻类影片有种莫名的恐惧。不愿看到太多不熟悉的画面,内心承受很多对未知的恐惧,所以我一直很抗拒。但终究未经受住cycle的游说,加上爸妈也没看过3D的影片,所以在这个周末选择了离家最近的蓝色港湾影院,去了。
结果,尽管还是有很多场景因为太过紧张,配乐太过激烈和压迫而导致我选择闭着眼睛来“看”,但影片整体美得仍然是超出我的意料和想象很多。
影片结束,阿凡达杰克睁开眼睛,然后片尾字幕出现的那一瞬间,我的眼泪毫无预兆地就往外涌,自己都被吓了一跳,不知内心在挣扎什么,直到片尾曲结束才迟迟起身。在回家的路上,已经整个晚上,在脑海里不断闪现过AVATAR的片段。有些内容似乎在瞬间已经变得模糊,但余下的场景一遍又一遍不停地在脑海里放映。
真得好美好美!
完全没有3D的眩晕,没有对美式大片的厌烦,我看到的只是一个充满想象力的地球人,对地球现状的指责,对未知星球的美好憧憬。
起初
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-02 23:07)
标签:

杂谈

分类: 情动于心

虽然今天也才不过是2010年的第二天,但在我的内心,已经深深留住了几次感动。

也许有人会说,那是电视台的炒作;也许也有人会说,那是艺人在做秀。

但在我所能感受到的,透过电视屏幕,在那一个个感动的背后,存有真情,留有爱。

芒果台的跨年晚会,这两年都做得一般。但这两年我都记住了其中短短的几分钟。

在跨年的节目台上,台下人潮澎湃,而台上聚光灯下,两个人的眼中都只看到了对方。

一首《何必在一起》,在初唱时,谢娜已经泪流。那一刻,我想她的心中百转千回、万般滋味,都变成了幸福的眼泪。而张杰,透过镜头,我们看到了他的哽咽,他充满了温柔和暖意以及有一丝不忍的眼神。曲终,唱出“我们要在一起”,一切不必多说。

周六的快乐大本营,轶可也是为这一幕而感动,为他们创作了一首好听的歌。

2010年,充满了爱的一年,希望大家都幸福快乐!

最后,我爱曾轶可! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-31 16:16)
标签:

杂谈

分类: 情动于心

2009年的最后一天,下午单位早早放了假。

天气很冷。

回到温暖的家中,与爸妈聊了会儿天,心中生出好多感触,觉得应该在这09的最后一天写些什么。

很快速的一年,尽管饱含了很多个人定义的煎熬,但时间依旧还是很快逝去。回想在京的这两年时光,竟会产生一些错觉,不同年度的事情交叉在一起,有重叠,也有错乱。

人生在一个未知的轨迹上前行,成长要付出心力,但无论怎样,仍希望能保留一颗无所畏惧的心,能在抛开所有纷繁复杂的虚浮之后,仍有一片纯真的天空。

还是会担心考试,期盼着毕业;也还是会为某些事情放心不下;也会有所纠结。都扔下吧,就让这些都留在2009,这个数字的滚动,会把所有的纠结都带走。就让自己带着一片空白迈入新的年度。

祝愿我的家人身体健康,特别是姥姥一定要长命百岁!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-08 17:46)
标签:

杂谈

森林动物园也是个很棒的地方,依山而建,景观路线随山势起伏而修。凶猛动物有电网隔离的放养,其他食草类动物就自然放养,人处其中,真的感觉像回到了大自然。设计很赞。

动物园有一处小动物乐园,专为小朋友设计的,里面各处围栏里都是像小狗、小猪、小鸡、小兔子,最棒的是还有小老虎。

 

迷你香猪,真想抱一只回家!

小老虎一抬前抓就能搭到栅栏上,感觉随时都能跑出来。而栅栏外你的心痒痒,触手可及的小老虎,好想摸摸,但也矛盾地会怕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-08 17:09)
标签:

杂谈

分类: 景惑于眼

十一去了大连,雨后的大连路面还是湿的,但太阳已经毫不吝啬地暖暖照射着,天空晴朗。

北京的动物园人好多,人群簇拥着走完一圈,大呼不过瘾,好多处都没有细看。来大连继续看,这里真的没有辜负我们的期望,在里面彻底过足瘾,从动物种类到数量都丰富充足,很喜欢。

老虎滩公园由五个部分组成,分别是极地海洋馆、欢乐剧场、海兽馆、珊瑚馆和鸟语林。

 

极地海洋馆登场。这只北极熊看起来好像是受了气,一直面壁窝在角落里。

像重型武器的鱼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-05 22:43)
标签:

杂谈

分类: 景惑于眼

小姨是这几年家里头一个来看我的亲人,呵呵,好温暖。

去了德云社、鸟巢、水立方等有代表性的地方。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-05 22:15)
标签:

杂谈

分类: 情动于心

还是因为浏览器的原因,这篇博文迟到了4天。

从来没有觉得时间可以如此飞驰而过,弹指一挥间就过了一年,于是就在不经意间迎来了我们的纪念日。

翻出一年的照片,种种景象历历在目。

爱,永远。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-05 21:45)
标签:

杂谈

分类: 情动于心

上周就想发,结果因为浏览器的原因怎么也无法登录,还是被迫更新后才正常。

一直没找到晴天在家照相的机会,于是只有晚上拍个夜景,可能晚上更温馨。我爱我们的家。

客厅

过廊

主卧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-30 11:45)
标签:

杂谈

分类: 景惑于眼
上周终于和cycle去了惦记很久的动物园,那个周日天很高、鱼鳞云远远地排在蓝蓝的天边,温度虽高但不炙热。海洋馆、熊猫馆、企鹅馆,加上主体的动物园,兴致很高的我们足足转了5个小时,时间远比当初预想的要长。真得很累,但是也很尽兴,非常开心。
鲨鱼打头阵
超强的海狮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-21 17:39)
标签:

杂谈

站在客厅的窗户旁,向外眺望,听喧闹的声音,看外面的车流不断,内心温暖安静。

来京5年。

海滨小城生活惯了的朋友会一直追问,这个拥挤的都市到底哪里好。虽然无法列出一堆具体的回答,可是我就是喜欢。从中学时期就开始向往,大学阴差阳错去了离这里很远的一个南方城市,到终于在毕业后踏入这里,我的生活开始与这里结合,互相熟悉彼此的气息。

还记得独自来的第一天,下了火车,带着大堆的行李,进了完全陌生的宿舍,就一个人。关上门,望着那张小小的床,那个空间显得格外寂寞。很想家,忍不住对着那张空空的床大哭,不敢给妈妈电话。要把自己生硬地融入到一个全新的环境,在一开始,显得格外难。

时间似乎会带走一切。现在的我有了自己的家,两个人的生活。每每望着窗外的天,夕阳、多云、微风、余光,都觉得这一切像是在做梦。仿佛时光又回到了十几年前,那个喜欢在家的阳台边看很久的夕阳,看天空变化的女孩。

天空还是跟多年前一样,没有改变;

我带着一颗感激生活的心,

想要积极向上的生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有