加载中…
个人资料
家有小杭
家有小杭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:519,687
  • 关注人气:574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
高中孩子家
暂无内容
可爱孩子们的BLOG
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-01-08 14:09)
分类: 随笔记录
    每次新年都会想到在这里记录一下过去一年的事情备忘下。
    每每来到这里会想起曾经的很多的好友,因为通讯方式的改变好久也看不到近况了,但是每年我会来这里写写过去的一年,翻翻老朋友的信息。
    真是懒了,总想着继续拾起笔来这里,算了,不让自己太大压力。

    最大的幸运,家里的三个老人还是很健康,只是我老妈在10月6日那天下楼梯扭脚导致右脚骨折,没有常识,自己走回家拿红花油揉揉结果立刻肿了。好在没有错位,一个月后拍片子长好了,上周来我家,现在走路稍微有些拐,但恢复不错。

   小杭那里值得记住2018年,17
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-08 17:17)
分类: 随笔记录
    这个暑假没有出去,也是因为6月去了井冈山、奥克兰和北京,时间多了,想把之前有些需要做的拖拉没做的事完成。主要是两件事。
   今天收到了前几天做的初一新生的书,还没有细看,小杭爷爷来先让拿去看了,准备把后续也印出来,就是平台太麻烦。
   这几天把以色列约旦巴勒斯坦的相片书整理排好提交了,还有好多需要做,尽量做,按倒叙时间做吧,其实做相片书的同时又是回忆了当初旅行的过程,边排版边翻手里的书,查网上资料还有当时手写的简单记录,挺好,很多真的忘记了。
   

另外:给小杭订好了回来的机票,最近听书比较多,还在看书,瑜伽也在坚持,体重基本保持不变。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔记录
    从什么时候开始,基本都想不起来这里,曾经我每天最关注的地方。
    这个暑假,目前还没有出行计划,也是因为5月份带着老妈去了成都乐山,6月份和妈妈们去了江西井冈山,后来紧跟着去小杭那里住了2昨天周,回来又在北京和大学宿舍的同学聚了几日,也是忙碌了一阵子。
    等回来也就放假了,昨天想着有时间把博客里的文章做成纸质书留存着,也好翻看。
    昨天开始,自己网上搜到可以用时光流影做,第一次用,各种不方便,和客服沟通,发现还是软件有问题,今天,算是把小杭初一的做好提交了。LG昨天又说,让抓紧把出去玩的相片也做出啦。
     放假这几天,看完了《藏传佛教》《西藏生死书》看了一半了,平日家务也是打开听关于西藏的,也是源于对西藏的向往,还有最近几个姐妹也在西藏游玩。看书也是很随性,前段时间对中东感兴趣,就买了小说、历史书看,听书也是。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-05 11:44)
分类: 随笔记录
    又是新的一年,进来看看,上次也是一年回顾和备忘,基本忘记了这里,一直想继续,还是懒。

    2017,还是平淡安稳度过,也有一些值得记录的事情。

    三位老人身体不错,真的开心,8月,杭爸带着公婆去了兰州,也是为了让老两口坐坐高铁,10月底,我带着我家老太太去了贵阳、黄果树瀑布。老人身体好是我们的福气。

    小杭5月找到心仪的工作,每天开车上下班,老板、师傅对他不错,老板也说他上手快,因为是紧缺岗位,年薪够,够了分数,大选前的7月递上了自己的PR资料,找工作费了些周折但结果非常好,一个人刚毕业就够分数,年底放假4周
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-04 23:24)
分类: 随笔记录
备忘下我的2016

    三位老人身体不错,只是公公前段时间做了小手术。
    小杭11月18日考完最后一门课,本科圆满结束,有艰辛也有遗憾,希望即将工作的小杭努力,工作顺利,在工作中成长。
    我的工作一如既往,尽心尽力做好我的良心老师。今年十月办了瑜伽年卡,开始瑜伽锻炼,希望自己能坚持下去,让身体健康。胖子最近也开始忙碌,这12月就北京跑了三趟,武汉一趟,刚电话来说6日要从北京直接去长沙和湘西后回北京,9日才能回到西安。我们9日晚上就要开始新马印尼的旅游。

2016旅游多多
   1月20到2月7日去印度旅游,没有想象那么不安全,只是环境卫生方面,住宿差些。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-26 13:23)
分类: 随笔记录

现在基本想不起来博客了,但每每翻看之前的记录,但是庆幸留下很多的生活细节。

先说近期,10月11到15日领着78岁的老妈去了青岛。其实本来计划是还要带着公公婆婆一起庐山的,结果中秋前老爷子前列腺发炎住院出院,又入院,最后做了手术,这下哪也去不了了。​好在手术顺利。

这次青岛行,其他城市没去,不想赶着太累,就在市区景点转转,去了崂山,老太太非常开心,给老伙伴们带了好些特产。为什么选择青岛,我带老妈出去玩,首先是没去过的地,再一个就用机票价格定,当时青岛和扬州(南京机票)都特便宜,只是南京老妈去过,扬州可以品美食吃​大闸蟹,青岛是海边吃海鲜。5天的青岛行俩人共花费3300元,这还包括买了些特产,如海米、紫菜、海苔和高粱饴糖。

前两天回去,老妈说,和我一起玩上瘾了。看来玩的舒心。最晚熬夜给老妈把青岛的相片书做好了。

前天,杭爸说他要去泉州有事,让我一起去,可以吃好吃的去(我俩旅游最重要的事),安排好我的课,立马行动,买机票,订酒店。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-10 20:30)
标签:

杂谈

分类: 随笔记录
    年前去了印度,1月21日早送小杭,下午我们俩就出发了,年30 中午平安到家。
    这次的计划行程和实际行程还是有变,主要是一段火车票没买上,计划的蓝城没去,但幸运的看上了印度的国庆阅兵,一路上遇到很多帮助我们的印度人,偶遇了两位南京的摄影大姐,印度整体脏乱,生活水平和中国不能比,穷人很多,基础设施也差,但是普遍英语水平比咱们高,人很善良,并不像网上说的那么可怕,我们遇到了独自一人在印度游玩1个多月的北京女孩,还有那两位南京大姐,直接去了克什米尔地区待了4天。
    此次,从加尔各答进入,飞机到德里看了阅兵,火车到阿姆利则看金庙,看印巴降旗,再火车到阿格拉,看著名的泰姬陵和阿格拉堡,火车到斋普尔,去了琥珀堡和风宫、城市宫殿,火车到最想去的圣城,瓦纳拉西,看了祭神,看着恒河的日出,更看到了他们神秘的印度教火葬。最后从德里回国。
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-10 20:10)
分类: 大学生活
     小杭1月21日一早的航班,还是坐纽航的航班,回去后,把电焊课的钱交了,马上要去实习这个,另外,现在住的公寓一个月后到期,他又开始找房租房,已经找到一家,是个HOUSE,洋人住2楼,一楼整租给他们,三室,他们三个孩子合租,房子比现在的大很多,但均摊下来比公寓便宜,开车到学校10分钟,计划月底搬家,今天又告诉我们在学校租了学校的车库,一周30多,对外人要65,说租这个车位要排队,还好租的早。
    下学期的选课也在准备,前几天说学校给他了一个工作,一周工作2-3天的part time,说是地质放入,因当时我们在印度,具体的还没有详细问,还递了cv,类似简历。找实习工作,正在等面试。
    过年,和好朋友一起包了饺子,除夕夜和一帮朋友去了TOP3的西餐厅吃饭,又去请了吉祥香。祝愿我儿子一切顺利,心想事成。
    下学期一开学就有类似国内高校的毕业设计了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-10 21:02)
分类: 随笔记录
    之前偶尔听一个年轻同事问我知道新西兰蜂毒面膜不,告诉她不知道,然后我开始上网查,这一查发现说的很神奇,本来让小杭回来给我带,结果人家忘记了,他马上让还在那边得同学邮寄了几瓶,目前我用了几次,感觉不错,坚持下看看效果吧。 
    今天去做了护理,已经3周没做了,这次一做效果很好,面色亮了,估计还是平时自己在家清洗不到位。
    最近全国范围雾霾,我们这里一样连着几天雾霾,没有雾霾时也很少见阳光,最近热衷于养肉肉,阳光越大肉肉的颜色就会好看。
    小杭继续在去年那家设计院实习,每天早上8点多出门,我能起床就给做饭,起不来就自己出去买着吃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-19 23:23)
分类: 大学生活
    11月14日中午我们在机场接到小杭,本学期共5门课,他最后一门课12日考完,买的往返机票,可以在家住两个月,还是183/80,回来就去会所办了健身卡,说在那边一直坚持去健身房,只是最后考试那3周太忙没有时间,所以又胖了些。
     这次回来,我要他买了月见草、氨糖,另外又给我带了手霜、VE霜、维生素还是红糖,也是因为同学让他带也就给我带了,对老妈还是很上心。
    回来这几天基本天天约了同学出去,这次回来倒是不太嘴馋了,注意晚上的饮食不吃多,回来点了一个叫我做,是油炸馒头片沾鸡蛋。给她炒了米饭,炒面,都说好吃好吃。
    这次回来几天已经看了3、4部电影了。下周准备继续去去年那家设计院继续实习,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有