加载中…
慧心贴心叮咛
博文内容与图片均为本人辛苦制作,每篇博文都付出长时间的心血和精力,新浪独家博客,请勿随意转载,更勿用作商业用途,谢谢合作!
个人资料
慧心荷韵
慧心荷韵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,096,481
  • 关注人气:15,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
“面菜合一”吃法


“面菜合一”这是山西城镇乡民最为普通的家常饭食之一,可以说是极具地方风味,带有浓浓的乡土气息。“面菜合一”采用蒸制手法,减少油脂摄入,最大限度保留蔬菜的营养成分,保证在摄入多种营养的同时,还可以吃到少量的主食,营养可谓全面,可谓是减肥一族的首选美食。吕梁地区临县特色“炒恶”四季豆谷垒晶莹透亮“面蒸白玉丝(萝卜丝)”解油腻的“不烂子”菠菜托叶儿慈禧太后喜欢“茄子谷垒”“三晋第一蒸”定襄蒸肉灵石小吃捏巴巴吕梁小吃合楞子


评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
甜蜜心经慧心语

慧心心语:Hello!我是慧心荷韵,欢迎来到我的养生晋膳坊,新浪美食首批签约独家博客,网络独家以“宣扬晋人晋菜晋面”为主题的个人博客,现居苏州的山西人,美食自由撰稿人,诸多美食杂志面点、粗粮养生专栏作者,晋菜晋面专栏作者。

 

杂志约稿、媒体活动请联系QQ:1035889049,邮箱:xiaofeng070130@sina.com


 

博客物语:“平生最识江湖味,听得秋声忆故乡”。无论身在何方,故乡永远是令你魂牵梦绕的地方,故乡的美食永远是你心中

最美的滋味。故博客以介绍山西美食为主,满足自己食欲的同时,也给所有的家乡游子以视觉上的享受,心灵上的慰籍,也为让更多的朋友了解山西的饮食风情、可以走进山西、品味山西!

 

          坚持自己的风格,做自己的博客,写自己的文字,我相信“细微到极致会发现挖掘出许多意想不到的厨艺技巧”,慧心会以最细致的手法、最详尽的步骤、最贴心的建议、最真诚的心,和朋友分享,同时,也会精心设计创作各种粗粮养生膳食,与大家一起享受新生活,追求健康生活新食尚!

 

博文

@新浪美食 首批签约独家博客,谢绝转载,更勿做商业用途,喜欢请点收藏,谢谢合作!)

 

    自从去年搬家后,我就蜕变为宅女一枚,除了每月一次去图书馆借书还书往市里跑一趟,其余时间均在园区的家附近溜达,老公休息时想让先生陪我去市区玩,每次都因停车困难而拒绝。国庆假期到市里办事的间隙,去了趟苏州最繁华的商业街——观前街,好久没去有了新的变化,特别是增添了许多新意小吃。

 

    看到一个店面前围着好多人,便也凑过去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

@新浪美食 首批签约独家博客,谢绝转载,更勿做商业用途,喜欢请点收藏,谢谢合作!)

 

    初冬的苏州,空气中弥漫着丝丝寒意,没有北方的凛冽也透着几许清冷,黑暗愈来愈早的吞噬着傍晚的夕阳。夜幕降临,厨房里忙忙碌碌的孤独身影,瓦煲里的骨头汤如牛奶般洁白,散发着浓郁的香味,炒锅里红红的辣椒麻麻的花椒在油脂的浸润下闪烁着耀眼的光泽,香味和辣味弥漫在厨房,灶台上是自己精心准备的各种时蔬、肉片、豆制品和菌菇,这一切如同我的心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

@新浪美食 首批签约独家博客,谢绝转载,更勿做商业用途,喜欢请点收藏,谢谢合作!)

 

    白菜,古名菘,它的栽培技术在我国约有六七千年历史。冬天的菜市场,白菜是最便宜的蔬菜,每斤1.3元买一颗白菜两个人可以吃一星期。

 

   南方人好像很少吃大白菜,在寒冷的北方,白菜是人们餐桌上冬日必备的蔬菜。北方农村家家户户院落里都有一个地窖,我家的院落也有一个,小时候物质匮乏,一到冬天,家里便采购大量的白菜、萝卜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(新浪签约独家博客,谢绝转载,更勿做商业用途,喜欢请点收藏,谢谢合作!)

 

    从小就喜欢各种菌菇,杏鲍菇菌肉肥厚,质地脆嫩,含有令人愉快的杏仁香味,每次心情郁闷的时候,家里的餐桌上总有杏鲍菇的身影。无论煎、炒,烤,其如鲍鱼般的口感,韧韧的比吃肉还过瘾。

 

    得到#柏翠PE6880面包机#的试用机会,就想着面包机自带的烘烤功能,可不可以烤杏鲍菇吃,试过两次后觉得用面包机烤好的杏鲍菇口感更软嫩,因为面包机的功率比烤箱偏低,利用烘烤功能烤制食物时加盖有利于锁住食物含有的水分,防止蒸汽散失。

 

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 




 (新浪签约独家博客,谢绝转载,更勿做商业用途,喜欢请点收藏,谢谢合作!)

 

    立冬后,天气出现丝丝寒意,家里的早餐多以杂粮粥为主,尤其是加入黑米、紫米、红豆等的粥,红润的色泽看着心里都暖暖的。周一到周五都是我一人在家,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有