加载中…
个人资料
徐小朵儿
徐小朵儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,616,605
  • 关注人气:781
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

此图只为证明我真的去过上海迪士尼了,而不是信口开河。

徐小朵同学5岁了,要求去上海迪士尼,理由是因为她的好朋友去过说可美可美了。崇洋媚外并被各路网友洗脑过的我问:我们去香港迪士尼好不好?东京的呢?

她温柔并且坚定的回复我:不要,我就要去上海迪士尼。

于是,我于2017年4月15日晨,登上了去上海的飞机。

去之前做了很多攻略,看了很多人的意见,大家纷纷提出如何争分夺秒的去抢快速通行卡,如何最有效的用一天刷完所有的项目。所有的攻略都是告诉咱们,怎么样你能划算的玩儿迪士尼。

所以这并不是一篇游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

育儿

分类: 周小花儿的妈妈经

前段时间闹得南方日报记者涉嫌强奸女实习生一事终于有一个相对确认的结果了:被批捕。

​整个事件完整的关注下来,有很多不同的声音:记者本身是惯犯、女实习生自身有问题……但是今天只想和大家聊一个小得不能再小的事情。

女孩,当你走进社会(或者是学校),当利益和性骚扰同时出现的时候,怎么办。

很多人觉得,这个事情和我无关,我不是美女,我穿着保守,我沉默寡言。但是实际上呢?比如大学时,某个年轻的辅导员会用让你不舒服的姿势揽着你的肩头说:新来学校还习惯吗?我是老师有事儿可以找我​。你是否敢跟老师说:老师请把手放下来。

比如第一份工作遇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马云再次在教育公益上下重本:2016年将投入1200万元,寻找、支持中国优秀乡村校长。这就是乡村教师计划的升级项目乡村校长计划,马云为此项计划做的预算是“10年投入两亿元。

相关阅读:马云发布新计划:10年两亿培养中国乡村教育家

什么是校长计划

此项目是从义务教育阶段的乡村学校入手,最终被评选出的20名优秀校长会到国外回炉学习。学习坐标:国际知名学府。学习内容:管理方式,办学理念,教育模式。

马云说:中国乡村教师原来有四百多万,现在只有三百多万,问了问离开的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考作文

高考

第一天,为了安抚考生心情,朋友圈被一张这样的照片刷屏了。

《时尚先生》2013年四月刊财富特辑

 小编才疏学浅,但是因为里面有自己的老板而且大约知道老板的学历,所以觉得还是有必要澄(pai)清(ma)下(pi)的。

  这是国内知名男性时尚杂志《时尚先生》2013年四月刊财富特辑,对外介绍是史无前例地邀请到了吴敬琏、柳传志、马云(微博)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高考作文、春节晚会,是段子手的两大节日。

每年的作文一出,就是全民狂欢的时刻——大家完全忘记了,有接近1000万刚刚成年的或者还没有成年的考生,欲哭无泪的看着大家的狂欢和吐槽:

古人有云,别人饿着,你好歹吃肉别吧唧嘴儿,对吧。

​作文这个东西,在语文试卷中占60分,占据语文总分40%。作文写得好不好,真的是个功底,早些年,凭着对《高考高分作文》的阅读、《萌芽》杂志的模仿,不少模仿型高手纷纷上线拿到高分,可能是考虑到中国现在模仿型企业过多可能于此有关,所以高考命题人横刀立马,从题目入手,让你想模仿都难。

比如,2015年,山东高考作文题是《丝瓜藤和肉豆须》​,一片山东学子哀叹:这都什么玩意儿啊。于是今年纷纷对农作物加以研究,结果2016年的作文题突然变得小清新《备好的行囊》。有些同学闷闷不乐的说,我备了一行囊的肉豆须……

这都不算事儿。

北京今年的考题是以背景材料《白鹿原上奏响一支老腔》来谈“‘老腔’何以令人震撼”;或者“神奇的书签”来表达爱读书、读好书的主题。坦白说,如果一个没有看过“老腔”的或者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天早上看到这个告示。起初我是很震惊的。

就像财经专栏作者陈宗鹤先生在微博上表述的“震惊”一样:清华、北大、人大、密歇根毕业的博士,不去搞科研、也不去企业研发,居然去当中学老师!
然,作为一个教育“边缘人士”,作为一个家长,我的震惊并没有持续很长时间:为什么高级知识分子、“高智商人才”就不能从事教育呢?

我们先抛开人大附中这个光环不谈,就当前的中国城市重点中学来说,现在对老师招聘的标准也多是重点大学硕士以上学历。原因很简单,学生素质的提高,社会对学生的要求提高,家长对教育水平的要求提高,中国未来对教育的要求提高——而且,因为扩招之后,大学生、硕士生并非再是天之骄子奇货可居,最新数据显示,2016年高校毕业生是765万人,那么教师,这个承担着培养未来“重任”的岗位,招点儿高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

因为工作原因,我们偶尔需要自行招聘——因为按照常规路数,招聘是HR的事儿。

恰巧,最近我又开始广发英雄帖,诚征有缘人了。然后我的邮箱又开始爆满。看简历看到吐槽无力的我终于想,也许是90后并不很了解职场,需要有人指导吧。​

一、认真阅读招聘启事中的要求​

在招聘启事中,一般我们都会注明:请用纯文本文件格式。好吧我当你做了一个很棒呆必须用word、PDF等来展示你非凡的能力的简历,必须给我看附件,但是您是不是不应该让我还要登录下载超大附件?

一定要看下工作地点。如果工作地点在北京,您家在外地就烦请在开头说明,您是否能够接受到北京工作。

一定要有明确的目标,不要在简历中说我对市场、行政、策划、销售等岗位都有意向,亲爱的就当您是万能的,我这儿也不缺万金油。

二、发邮件的格式

我发自内心的呼唤学校加上一门课程:如果正确的发邮件。

我特别理解您随时打开QQ邮箱随便插入附件随便就点了发送,但是也请您理解我看到“一样の伤心”“乔布斯是盘菜”“人生若如同初见”……给我发来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这两天,一则《日本政府为了解决少子化问题,生一个孩子奖励1000万日元》新闻爆红,所有人感叹,当我们还在为二胎不罚款而欢呼雀跃时,看看人家日本!我快乐的分享给日本的小伙伴问他什么时候挣钱啊?
然后日本的小伙伴用最懵懂的表情问我:“啥”?
我想都没有想的直接复制一下链接给他:日本生一胎奖励1000万日元!
新闻截图
 新闻截图

引用:11月14日,雅虎日本发布新闻称:“日本首相安倍晋三在接受日本杂志社“文藝春秋”中表示,对于出生率低迷少子化问题严重的当今日本社会下,安倍政府提出的三支箭政策中的第二支就是解决日本的生育问题。初略的估算就可以知道,如果对生第一胎的家庭做出1000万日元(约52万人民币)支援的话(共计5兆日元),就可以每年孕育出50万的 新生儿,3年间就是150万。这点支出对复苏日本经济是非常值得的。”

日本的同学回复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的小朵:

今天你就真的要上学了,我可能要开始正视你的大名了,小朋友。今天,我还是要叫你徐小朵。

以后的每个9月1号对你都是一个特别的日子。我们管这个叫开学日。开学这个事,随着你慢慢长大会变得越来越可爱,因为那儿会有你的世界,你的朋友,你的闺蜜,也许还会有你喜欢的小男生。

这一切,我都会非常高兴,并且期待着到来。这代表你真的长大了,逐渐有了独立生存的能力。你的世界不再是由妈妈爸爸给你建立而更多的是自己的探索和发现。那个时候,就轮到你带着我走南闯北,对我挑剔鄙视,就如同我现在对你一般。

所以今天,我应该要告诉你一些事情:

首先你要意识到,虽然现在只是幼儿园,我依然会希望你养成一个学生应有的习惯:不迟到不早退,不无缘无故的请假,上课遵守规矩,记住我跟你说过的咱们要做一个不招人烦的孩子。当然,可能这些事情有可能是因为我起晚了等造成,记住要提醒我,妈妈记性不好,且赖床成性。​

我希望你明白,读书这个事是你自己的事。学好学坏和爸爸妈妈没关系,就算你考倒数也无非就是老师批评下妈妈,无所谓,我会还给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 周小花儿的妈妈经
爸爸去哪儿里面出来俩知名唠嗑大户,一个是诺一,一个是贝儿。
很多人看得时候都觉得可爱啊,好玩啊,太逗了。但是实际情况是,当一个小孩跟十万个为什么一样在你旁边嘚啵嘚、嘚啵嘚没完没了的时候,其实作为正常的成年人,即便是亲爹亲妈,表情都是这样的:


但是,3岁是孩子的想象力和语言能力飞速提高的一个阶段,而且我总是觉得他们会有短暂的失忆:明明是一分钟前刚和她说完的事,她会再度从头开始。
小朵现在就是这个阶段。
说实话,我已经很话唠了,在三岁的孩子面前,我都会有无力感。而且她开始梳理各种逻辑关系中,经常练习是常事儿。
比如某次我们俩单独出去遛弯。
小朵说:妈妈,你的爸是遛弯儿回家了是吗?妈妈我们去找你的爸。
我问:我的爸是谁?
她说:就是我最亲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有