加载中…
我看过的电影
新浪微博
个人资料
小村之梦
小村之梦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,142
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
我来自辽宁,是一个东北大汉,是一个平凡的人,也是一个热爱生活的人。我希望了解更多的历史,希望游遍名山大川。这里的每一篇文章都是我用心写成的,是我的经历和感悟,希望各位朋友能喜欢,转载的时候也请通知我一声!!!
 
感谢您的光临!
您留下的每一句话,我都会看,
我也会回复、回访您的博客。
搜博主文章
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
我的朋友和我喜欢

千花微醉

她很奇怪,有优美的文字,去不愿被关注、评论和留言

易中天教授的博客

易中天的电视讲座通俗易懂,他的博客也丰富多彩

历史的江湖

纪连海老师的博客

中国有顾准

思想家顾准的纪念馆

徐友渔的博客

关注法制进程

杨宇霆——东北人民怀念你

纪念杨宇霆的地方

布尔什维克领袖布哈林

他被列宁称为全党最可爱的人

备受争议的李鸿章纪念馆

他的一生饱受争议

烟雨秦楼的博客

一个感情细腻的女人的心路历程

狐狸的札记博客

聪明的狐狸老师,如何带好一群孩子

心雨_思田:心在天涯

一个聪明女人的博客

靓彩丽人的博客

博客和主人都很漂亮

鈳皧的BLOG

一个15岁的小女孩的博客

出水芙蓉的博客

比出水芙蓉还要漂亮的文字

奥地利,我第二个家Austria

一个中国人在奥地利的生活

靳轻工作室

美女作家的博客

天天有贼的BLOG

一个记者的博客

仍在旅途

一个旅居荷兰的华人博客

就在凉山州

关于凉山风情的博客

肮脏·哈尔滨

指出人的劣根行为

清咖

一个女人开车闯荡世界

黄辉的女性风景线

一个喜欢读书的才女播音员

张蓉的水井年坊

如“水”一般清澈、淡然;又如“井”一般深厚、隽永

与天地同行

精美的图片

千岛

充满温情的博客

一乙的垃圾场

充满着幽默、搞笑图片、文章

紫雨中的精灵

非常漂亮的博客

边缘冷看

在边缘冷言看世界

民间文化会馆

不遗余力保护我们的民间文化

安庆有位老城闲人

注意保留传统的文化的老先生

美丽新生活

妩媚的巫婆在澳洲的美丽新生活

海漂日记

记录在美国漂泊

小玩意,越夜越白痴

很好的各地游记

白林

很美的图片

骆新发言

我很喜欢看他在东方卫视的节目

摄色

有精美图片呢

朱墨

女人的感情很优雅

出版女巫

出版社的美女编辑

苏拉医生

文字优雅的医生

挟小姐以令嫖客

看后让人忍俊不止

南门的夜壶

妙趣横生的摄影

噢楂的BLOG

福建美女

博文

韩国电影《谁都有秘密》,说得是一个英俊、帅气的男人崔修贤与酒吧歌手美英恋爱,同时与她的两个姐姐善英、珍英产生感情的故事。影片从三个女人的角度,对一个事情平行的演绎,淡化了“乱伦”的色彩。故事说不上精彩,但是看后还是让人有所回味。面对纷繁的世界,每个人都面临选择,就像修贤在婚礼上对美英说得:谁都有秘密,我不想知道你的秘密。 
 
 
美丽,性感,风骚的韩美英(金孝真饰)是爵士酒吧的歌手。她从来没有把普通的男人放在眼里,男朋友对于她来说就如衣服一样,穿腻了就扔掉。就拿她刚刚甩掉的男友来说,竟然是因为没有魅力勾引别的女人。韩美英的两个姐姐却和她不一样。同样有着性感身材,成熟女人味道的大姐韩珍英(秋相美饰)是个家庭主妇,生活异常的平淡。她的丈夫是一个妇科医生,木讷而缺乏情趣,两个人对最基本的夫妻生活都失去了兴趣。而韩美英的二姐韩善英(崔智友饰)是一个书呆子,她整天泡在书里,所有的只是都从书上得来,她相信世界上有能令人全身震颤的爱情,于是,直到27岁,她还是一个处女。 
一天,韩美英在酒吧里遇到了一个“完美的男人” 崔修贤(李秉宪饰)。修贤不但有着帅气的外表,还不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 影视杂谈



《山鹰之歌》,又名《避孕套飞了》,是韩国导演全秀日的作品。在教堂学习圣经的中学女生妍美于归家途中受到性侵,后被杀害。一直很看好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评

斯托克

娱乐

分类: 影视杂谈

《斯托克》(Stoker)是韩国导演朴赞郁首部好莱坞作品,是一部惊悚电影。故事是这样展开的: 
 
恬静娴淑的女孩印蒂雅•斯托克(米娅•华希科沃斯卡 Mia Wasikowska 饰)18岁生日之际,惊闻父亲理查德(德蒙特•莫罗尼 Dermot Mulroney 饰)死于意外的噩耗。相对于和丈夫一向不睦的母亲伊芙琳(妮可•基德曼 Nicole Kidman 饰),从小 和父亲一起打猎的印蒂雅自然承受难以排遣的哀伤与痛苦。葬礼当天,一名有着和善笑容却周身散发阴冷气息的男子毫无征兆出现在斯托克母女身边。他是理查德的弟弟查理(马修•古迪 Matthew Goode 饰),自称刚刚结束环球旅行赶来。伊芙琳对查理表现出不加掩饰的热情和好感,并主动留查理在家中居住。而印蒂雅对这个突然到来的叔叔怀有深深的抗拒与戒备之心。  
 
紧张的气氛在这个刚刚失去男主人的家中蔓延,斯托克一家朝向万劫不复的深渊疾驰…… 
 
电影的画面很美,主要是通过动作演绎,没有直截了当的对话,观众要靠自己的眼睛和大脑去推理。片中反复出现印蒂雅和父亲学习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影视杂谈

很少看日本电影,留在记忆里还是那些1980年代的老电影,如《追捕》、《望乡》,最近看了一部日本电影,名字叫《艳之夜》。



在远离城市的小岛上,一个女人艳躺在医院里,处于病危状态,他的丈夫——高大、英俊的松生村二感到无力照顾,不断在寻找艳的亲人。

两个多小时的电影由一个个小故事组成,很多人都和女主人公艳有着千丝万缕的联系。有在艳12岁时强暴了她的堂兄石田,现在已经成了一个著名的作家,并且把艳的故事写进了自己的作品;还有艳的前夫太田,他和艳离婚多年,现在已经有了心上人;桥川,一年前已经自杀,他的妻子不得不面对丈夫与艳是情人的事实;过去艳不断追求一个开酒吧的青年优,可是优有女朋友,并且还和别人有一个可爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Swimming Pool”直译过来是游泳池,这是一部很有名的电影,电影片名一般翻译成池畔谋杀案

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我看过的台湾电影不多,仔细想想,只有《海角七号》和《艋舺》,最近看了侯孝贤导演的《最好的时光》,感觉很有趣。 
电影由三个独立的故事组成,男女主角分别是张震和舒淇。第一段发生在1966年的高雄,一个大兵喜欢上一个撞球室的小姐,相当于现在大陆的台球社的服务员,大兵跑了很远的路,找到了这个女孩,两个人只是拉拉手而已,这是那个年代的纯真。 
第二段发生在1911年辛亥革命的前夜,一个革命者(张震扮演),是梁启超的追随者,经常去妓院里找艺妓(舒淇扮演),他帮助艺妓的妹妹赎身,两人互生好感。不久,武昌起义爆发,革命者北上,两人天各一方,也不知道以后是否还能相见。这段采用无声片,对话用字幕的方式,真是凄美的爱情,让人无限伤感。 
第三段是2005年的台湾,讲述的是一个双性恋的女孩与男朋友、女朋友之间的感情纠葛。时代的变化,见证了台湾百年的变迁。1911的台湾虽然被日本统治,但是人们还是长袍马褂,男人还留着长长的辫子,100年后,是机车、手机,与西方世界已经没有差别。最近看到一则新闻,冰岛女总理即将携夫人访华,人们对事物的看法越来越多元了。 
 
 
【转载】&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

影评

圣殇

金基德

娱乐

分类: 影视杂谈

韩国影视剧给人的印象,大多是彬彬有礼的社交、纯美的爱情,上流社会的觥筹交错,金基德导演电影的《圣殇》将视角对准社会底层的小机械主。 
 
三十多岁的李江厚是一个无情的男人,没有家庭、没有伴侣。他每天的工作就是上门讨债,用暴力威胁对方。一个加工钢管的小机械主从放高利贷的人手中借了300万韩元(约合1.6万人民币),一年之后就要还3000万韩元(16万元人民币)。这些小机械主在汉城附近租房,很多人辛劳十年,收入仅够糊口,借了高利贷就是死路一条。李江厚替人讨债,一旦欠债人无法偿还,他就残忍地打残欠债人,抢走保险金,受害者十分痛恨他,把他称为“人渣”。 
 
可是突然有一天,一个中年妇女来到了他的面前,并声称自己就是他的母亲,而他则是她那个走失已久的儿子。半信半疑之下,江厚和这个女人开始了一段超越伦理和道德禁忌的“母子关系”。 
 
渐渐地,两个人有了感情,江厚第一次有了家的感觉,把这个女人当做了自己的妈妈。有一天,妈妈突然失踪,江厚怀疑妈妈被人绑架,到被他伤害的人家去寻找,目睹这些伤残的人生活的痛苦,逐步悔悟。影片中多次出现 “上帝与你同在”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

一日情深

分类: 影视杂谈

一日情深Haru(2001)海报 #01 

韩国电影《一日情深》讲述的是这样一个故事,一对夫妻,珍媛和石润,结婚四、五年,一直没有孩子,珍媛好不容易怀孕了,两人都非常高兴,检查发现胎儿是个无脑儿,夫妻两个一下子从天堂跌入地狱。

 

是打掉胎儿,还是生下孩子,眼睁睁看着孩子死去。两个人产生了分歧,珍媛坚持生下孩子,因为她想让孩子亲眼看看这个世界,听听妈妈的声音。这和韩国天主教徒众多,又吸收了儒家和佛教的传统有关,使人对生命充满着敬畏,这样的故事在今天的中国不会发生。丈夫石润从反对,到逐步理解,最后支持妻子的决定。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日本推理作家东野圭吾的作品很吸引人,前年夏天,冒着高温,一口气读完了他的三部作品,《嫌疑人X的献身》、《白马山庄杀人事件》和《放学后》,这几天,又看了根据《嫌疑人X的献身》拍摄的两部电影,一部是2008年日本导演西谷弘执导的电影,另外一部是2012年由韩国方银珍执导。  
  
男主人公石神(韩国版叫金石固)为了心上人可以舍弃一切,当他听到住在隔壁的女人靖子(韩国版叫花善),失手杀了上门纠缠勒索的前夫富坚慎二,自告奋勇帮助处理尸体。两个人没有肌肤之亲,石神因为女主角靖子对他关心,让他放弃了自杀的念头,所以不顾一切去帮助靖子。  
  
日本版的电影基本忠实于原著,根据物理学家汤川的推理发现了案情背后的真相,为了保护靖子,石神主动投案,承担罪责。靖子不忍心让石神顶罪,也去投案。韩国版电影另辟蹊径,删掉了物理学家,代之以警察追踪,解开谜团,男主人公金石固去投案自首。在押送他去审判的囚车旁,女主人公失声痛哭,这个场面十分感人,让人对他们充满同情,哀叹小人物的不幸命运。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 影视杂谈

美国和加拿大合拍的电影《轰天谍战》的英文原名是Icarus

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有