加载中…
个人资料
牵着月亮晒太阳
牵着月亮晒太阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,316
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
缓缓飘落的枫叶,美妙的音乐,
童话般的心境 此刻静
        的流淌
访客
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
背景音乐
博文
标签:

转载

哈利路亚!神与我们同在,阿门!


当环境在人类的贪欲下饱受破坏,当一切人造货物都沾染上罪孽,当原始越来越珍贵、淳朴越来越稀少,人们才开始意识到:原来自然是上帝的恩典。新西兰好象是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天51天啦!

2005年10月26日,在新浪博客安家。

2005年10月26日,写下了第一篇博文:《精神的家园》

2006年05月06日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  198篇
图 片  16张
访问人数 20060次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    站在一个静的位置上,做一个无言以对的人。这么多年下来,身边走过的人起起落落,明白旁人的想法或态度,都不是重要的。不必去想别人会怎样看待自己,因为每个人都将走在属于自己的深渊边缘。也没有谁对谁错,是非标准本就无绝对。存在的只是人的偏见,猜测和评断,而那些的确是不重要的东西。

    静静生活的可能性还是很大的,因为这并不是一件复杂的事情:减少欲望,不管是对人还是对事。欲望减下去之后,人就会变得纯净,刚硬。虽然,堕落和沦陷,总是带有快感。但是最终起决定作用的,是人的自控力。

    一个看起来骄傲自大,恣意妄为的人,实际往往不是那样的。

    真正的战士,是内敛且有自控力的,如同一把插在刀鞘中的利刃!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   每次回娘家都会让我激动幸福一阵子,去之前一直到回来这段时间都是处于兴奋状态,睡觉很少。似乎没有一点困意。我甚至都开始怀疑自己神经衰弱了。等坐上回京的夜车,我就开始狂睡了,火车上睡的不省人事,一直到现在还是困,看来睡眠正常,只是之前太兴奋了。

    这次回娘家,很开心,首先老妈身体很好!其次见到了小学、高中、大学同学。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    很久不更新博客了,颓废、懒惰的人。BS

    可能是快到清明节了,天气一直阴沉着,今天又下了一天的小雨,让人很不爽,期盼着天气赶快暖和起来,那些冬天的衣服,穿来穿去,腻了。去商场卖衣服,my god, 没有一件适合自己的衣服,哎,杯具!就这样邋里邋遢的混吧。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    这次春晚唯一的神话应该就是黑马小沈阳,一夜之间家喻户晓。在这之前也曾经看过小沈阳的节目,感觉可乐中夹杂着俗气,而且他的扮相一直让我怀疑这个艺人的性别取向。可是看完《不差钱》后,渐渐开始喜欢这个非常逗乐的演员,表演的时候很阴柔,可是一到模仿歌星唱歌,他就立马就变得很man。

    昨天看了小沈阳做客的《特别故事汇》,由韩红做嘉宾主持,才发现小沈阳是一个很安静,比较真实、内向、含蓄、低调、不善言辞的人,尤其在韩红的调侃下,他更加显得像一个刚入学的学生在洒脱豪爽的老师面前,有点不知所措的状态,不论韩红提出什么问题,他都不会掩饰,老老实实的坦白,还没有学会外交说辞,从他的神态中看到了一个无欲而刚的人,韩红反而在整个过程中抢进了风头,大有喧宾夺主之嫌疑。可能是小沈阳不善言辞,导演为了活跃气氛让韩红使出浑身的解数现场耍宝。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-17 11:00)
标签:

杂谈

很喜欢梁咏琪唱的一首歌曲--礼物

每个人都有一份礼物
就是为另外一个人付出
没经历过挥之不去的痛苦
不懂珍惜手中的礼物

我已经领悟今天就是礼物

 

仔细咂摸这几句话,的确很有意思,虽然我们每天会有不同的心情,每天会经历很多事情,然而,我们从生活中懂得了很多,知道该珍惜什么,只要每天醒来能够拥有今天,就是最好的礼物,也是最珍贵的礼物。

 

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    非常幸运能够去鸟巢感受一下闭幕式的激动人的气氛。尤其当香山红叶从鸟巢上空如瀑布散落下来时,我得心醉了,温暖、浪漫的花瓣雨让在场的十万人陶醉其中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-22 15:04)
标签:

杂谈

把压力都应交到应该交付的地方....

将怕忘的事交给记事本。 
将无法预测的未来交给命运。 
将今天没解决的问题交给明天。 
将烦恼交给自生自灭的情绪规律。 
将没必要背的包袱交给大地。 
将孩子的成长一定程度上交给孩子自己。 
将多余的牵挂交给过眼云烟。 
将难以忍受的内心折磨交给知心朋友。 
将恋人有关忠贞的允诺交给他(她)本人保管。 
将自己的作为交给别人任意评价。 
将与自己无关的万事交给上帝。 
将对未来的忧虑交给未来。 
将旅途劳顿交给沐浴。 
将身心疲惫交给随心所欲的休闲。 
将失去所爱的痛苦交给自然而然的淡化与遗忘。 
将明天的收获交给今天的耕耘和风雨旱涝。 
将自己赤条条剥光了交给自然。 
…… 
无法预测的未来,本来不必为其过分焦虑,而人们往往过分焦虑,结果弄得自己很累,还不知道到底累在哪里。所以人一定要做拿得起放得下的聪明人,绝对不能做拿得起放不下的大傻瓜。愿大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    汶川大地震让我们经历了太多的悲伤,太多的眼泪,太多的感动。

    大地震给汶川人民留下的伤痛永远无法抚平,然而他们义无反顾地选择了坚强。灾难洗涤和净化了人的精神家园,远离震中的幸运的人选择了爱和给与,我们与汶川人紧紧地拥抱在一起,筑起了一道坚固的爱的长城,我们的身后有一个强大的祖国在支撑着我们的信念。一切都会过去的!

    愿遇难的同胞在天堂安息,愿我们所有活着的人珍惜生命中的每一天,用一颗感恩的心活着!!做生活的志愿者。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有