加载中…
个人资料
小蓖麻
小蓖麻
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,346
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的饮食博客
儿子的出生,使我走进了厨房,并练就了一身厨艺。
翠竹悠悠:http://blog.sina.com.cn/greenblue
喜欢的诗

《生与死》——兰德
      
  我和谁都不争,
  和谁争我都不屑;
  我爱大自然,
  其次就是艺术;

  我双手烤着,
  生命之火取暖;
  火萎了,
  我也准备走了。

我爱纪伯伦
诗是从一个伤口或是一个笑口涌出的一首歌曲。
记忆是相会的一种形式。
忘记是自由的一种形式。
如果你想了解他,不要去听他说出的话,而要去听他的没有说出的话。
当一个男子的手接触到一个女子的手,他俩都接触到了永在的心。
生与死是勇敢的两种最高贵的表现。
优雅地老去

   健康是美丽的源泉;
 
   微笑是最好的饰品;
 
   内涵是最佳的妆容。
 
   最好的心态是平静;
 
   最好的状态是简单;
 
   最好的感觉是自由;
 
   最好的心情是童心

我和儿子

你的儿女,其实不是你的儿女。

他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。 

他们借助你来到这个世界,却非因你而来,  
他们在你身旁,却并不属于你。 

你可以给予他们的是你的爱,却不是你的想法, 
因为他们有自己的思想。 
你可以庇护的是他们的身体,却不是他们的灵魂

         ---纪伯伦
我的状态

你若盛开,蝴蝶自来;

你若精彩,天自安排。

你变了,你的世界就变了。

友情链接

赵彦春

国学英译

曾一智老师遗博

文物保护者

东东哥与您分享

哈尔滨历史建筑寻访

段砚

她曾写了一篇文章“旅行的时间和从钱从哪里来?”通过微信被转载

翠竹悠悠

我的饮食博客

冰城馨子

介绍哈尔滨第一人,图文并茂

孤独川陵

他走了上百个国家,自由行

游你游我

意大利、法国自驾游

德江

新疆行

DON DONOVAN

今天,偶然进入了这个新西兰艺术家的博客,很喜欢他色彩美丽的绘画。

方方

中国女作家

行走40国

全国十佳旅游博客,已走过了70国

好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

迪斯尼电影

美女与野兽

2017真人版

真善美

分类: 我看过的电影

从小跟着儿子看了迪斯尼几乎所有的动画,家里也有几乎所有的这些动画书,它的主题永远是真善美,故事结局永远是王子和公主永远幸福地生活在一起。结局你永远能猜到,而且一定不会让你失望。

就是1991年的动画版。迪斯尼的动画不仅主题高大上,它的画面永远极其唯美,色彩鲜艳夺目,可能就是因为这样原因,儿子的色彩感极好。

2017年,迪斯尼公司又推出了它的真人版《美女与野兽》。这波澜不惊,固定套路的重拍真人版依然很吸引人,它需要做得更唯美,更要符合当代人的审美意识。

迪斯尼的片头,总是给你期待。

引子:巴黎附近有个王子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

罗丹岛之恋

罗丹岛之夜

2008

真爱

分类: 我看过的电影

Nights in Rodanthe 2008

今天凌晨看完这部2008年的影片,很喜欢,虽然也看到了搜狐上当年对此片不屑的评论,我还是非常喜欢这部温馨充满遗憾的电影。

人生一世不一定会遇到真爱,但我坚信真爱的存在。

电影里充满了温馨的亲情与真爱。

影片一开始,女主阿德里安又梦到了去世的父亲,小姑娘的她跑向父亲………

现实生活是阿德里安是一位单身母亲,丈夫外面有了情人而离婚。孩子们每周末与父亲度过。

孩子们又要去父亲那里了。阿德里安有一儿一女。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文庙

冬雪

余晖

分类: 我的家乡——哈尔滨故事

疫情让人们禁足,也丧失了好多拍片的机会。昨天计划去兆麟公园拍雪中小桥,雪很厚很美,但是闭园了!

为了不留遗憾,今天抓紧时间去拍雪中文庙。为了拍余晖,3点多才到,又去同学那里说了几句话,然后匆匆赶往文庙。

金色的阳光已经洒在红色的宫墙上,怕错过了阳光,在外面就开始拍。

光影,太美,但不敢耽误时间,已经快4点了。

文庙现在需要预约,即使我只想拍雪景。于是在工作人员指导下,现场扫码进行了预约,很快预约成功。

还有半小时就要闭园了,马上入园。没一会儿,便被告知要清园了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

哈西万达

分类: 我的家乡——哈尔滨故事

既然传了视频,就再说说哈西万达广场吧。

应该有5、6没去哈西万达了。由于疫情,三个要好的小伙伴儿也是好久未再一起聚了,2月份的最后一个周六相约去万达吃饭。

约会始于中午11:30,在车上我就开始惊讶于万达广场对面的一只巨大的蚱蜢了,想吃过饭再拍,因为我已经迟到了。

(在公交车上拍的)

聚会非常开心,有好多话要说,不知不觉出来的时候,夜色已经降临。我决定晚些回去,去拍夜景。

这次是从1号门出来的,首先看到了这个变化的灯饰。

也拍了视频。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育公园

群力

冬季

后疫情

分类: 我的家乡——哈尔滨故事

疫情后,雪中漫步体育公园。

虽然疫情基本过去,听说松北也解封了,一大早就蓝天白云的,家中又是暖暖的。中午吃过饭,准备出去走走。自我觉得群力会比较安静,于是坐公交出行,赶往体育公园,那里好像停车困难。

下了车,没走几步,便看到某小区门口的披雪坦克,哈尔滨人爱冰雪。继续快步往前走,又走了10几分钟,当我越过小桥,往公园看到时候,眼前的景色令我大吃一惊。

夏季平静优美的湖面,全是做冰上运动的孩子们和陪护的家长,用人声鼎沸来形容不为过。孩子们玩得开心,刺激,激动的大喊大叫。

上次去是盛夏,绿草如茵,有些人物照得不太真切,这次可是暴露无疑了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-24 21:25)
标签:

画中新西兰

分类: 走近新西兰

今天在新西兰中文先驱上看到这样一篇文章,说“去年的这个时候,来自英国的Tom Napper骑着自行车从北岛的九十英里海滩(Ninety Mile Beach)出发。

他从伦敦出发,前往新西兰体验自行车骑行挑战,在30天之内,他需要从北岛最北段雷因加角(Cape Reinga)骑行到南岛最南端布拉夫(Bluff),全长3000公里。”

小伙子32岁,用29天完成了挑战。然后因为疫情,滞留于新西兰。他的下一个目标是去澳大利亚,继续骑行画画。目前还没有走出新西兰。他的画已经出版了。

最北端我没去过,Bluff,我的第一次旅行就到了那里,我拍下的第一张照片是一条美丽的白云,它像一条丝带悬挂在蓝天上,印象很深。

下面就看看这位年轻的艺术家笔下的新西兰吧。

绝大多数是南岛的风光,有些我没去过,有些不知道是哪里。

这第一张我就很不确认,有些像在皇后镇山上看到的瓦卡提普湖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-02-21 21:05)
标签:

阿福减肥想到的

坚持的意义

我的坚持

分类: 我的随笔写作

这几年学会了坚持,也收获不小。尤其疫情之后,确实应该重新审视一下自己的人生。珍惜生命,不浪费上天给予自己的剩余时光。

我熟悉的人中能坚持做一件事的人有,我也很受激励。公众人物中就不得不说一下那个胖胖的德国小伙子阿福。

第一次认识他是在金星秀里,惊诧于他的汉语。疫情期间在家,才有时间看微博,又不期而遇地看到阿福的视频。正好是他准备减肥的视频。这一年下来,效果是惊人的,而且,这个小伙子的优点是不是为了做视频而做视频,他带给大家的是一种正能量,是对他人的关爱,是他的善良。

记得他减肥成功30斤,就去买了30斤五花肉送给环卫工人,减50斤的时候,送了50斤小龙虾送给建筑工人,这次春节又给不回家过年的外地人送了礼物,满满的都是温暖,他奉献的多,索取的少,难得的一个年轻人。

穿着大花衬衫,像不像大妈?去年一月阿福的体重达到最高280斤。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

多邻国

自学日语

分类: 我的学习生活

到2021年2月19日,我已经在多邻国上坚持了365天。

这个练习始于去年疫情期间。

到目前,取得的成绩展示。

一开始同时弄法语和日语,日语零起点,进展得很慢,法语有基础,很快达到3级,当时到底了。

因为累积的钻石不断增加,法语也开启了新的等级,我只开始了4级。现在是主攻日语,有了结果后再捡法语,毕竟法语有基础。

因此,当时也是这么想的,开始转向日语,并一心一意,坚持至今,收获不小。现在可以自学《大家的日本语》,听力也进行到了一半。

一开始的时候,不知疲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰

小镇游

top10towns

分类: 走近新西兰

曾经在新西兰住了一年,也走过不少地方,但下面的10个小镇,也仅去过2个。下次去慢慢走。

NO。对于喜欢拍建筑的我来说,这是一个好去处。我当时住在这个地区,但不会开车,长途车不到这里。

NO。长途车好像路过这里,但没走进。

秋天的黄叶,还有彩色的桥。

NO。遗憾,都没听说过。西海岸确实美。

YES。这是我的新西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微博博主视频评说

分类: 我的随笔写作

昨天看了欧阳建国的最后一个微博存货,非常精彩,爸妈优雅出镜,他姐夫的曲子也非常棒,真的有英伦电影的感觉。

现在人人都可以写微博,传视频,信息量大得惊人,天天刷手机,真的很耽误时间。所以,这就需要取舍。我选了一些微博关注,欧阳建国就是其中的一位。他汉语说得相当不错,每个视频都配有汉英字幕,我很喜欢。关注他始于他带父母游重庆,我这个中国人都没去过,不仅了解了重庆,更学习了一些菜到底用英语怎么说,受益。

这期是疫情前拍的,欧阳和父母去一个古老的英国小镇,体验体验古老的经典饮食和生活。这个保留传统的方式很好。

喜欢这类建筑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有