加载中…
个人资料
兼听则明读史明智
兼听则明读史明智
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,292,836
  • 关注人气:41,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博文
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人简介
品牌网店推广:博客、微博和自媒体首页醒目位置的链接、热门博文关键位置链接、博文置顶、软文推广等多种方式;

1819751194@qq.com;
草根名博
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文

 

有句话说得好——有面包则无革命。倘若人人丰衣足食,有谁愿意提着脑袋去闹什么革命?革命、造反的直接原因往往是面包,虽然革命者罕言面包之事,其实他们也深知,一旦革命群众分得了面包,则继续革命的意愿会大大降低。辛亥革命前夕的中国,物价腾贵,分面包不均的问题实为革命的一大由头。

 

老婆孩子热炕头,农妇山泉有点田。对于清帝国的臣民来讲,小富即安他们就很知足了,但就连这点简单的物质愿望对于身处风雨飘摇的晚清民众来说也是遥不可及。自从庚子后的“新政”推行以来,大清国表面上有了朝纲重振、经济恢复的迹象,但就小老百姓的生活体会而言,“改革红利”依然是看不见摸不着的空头支票,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谁是日本最成功的企业家?

 

敬天爱人,究竟能赋予人多大的财富和生命力?可能一时,人们难以回答。当看过日本“经营之圣”稻盛和夫的故事后,相信每个人都能从中领会敬天爱人的威力与珍贵。


日本著名企业家稻盛和夫一生共亲手创办了两家公司——京瓷与KDDI,这两家公司日后均成为日本的领军企业,并以雄厚的资产和利润跃身于世界500强之列。在拜金风潮肆虐的今天,稻盛和夫以“敬天爱人”为座右铭,以避免企业沦丧良知和传统。

 

“敬天爱人”这

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    环境污染,眼下比以往严重;环境保护,现在比古代更迫切!环保是中国古人很重视的问题,世上最早的“环保部”便诞生于中国。

  1.不重视环保“不可以为天下王”

  中国古人很早就意识到了人与环境的关系,甚至将保护环境提到政治高度。世界上最早的“环保治国”理念,便是战国时期赵国著名思想家荀子提出来的。他在《荀子·王制》中说:“草木荣华滋硕之时,则斧斤不入山林,不夭其生,不绝其长也。”意思是在草木开花结果的时候,不能砍伐山林,践踏和破坏草木的生长。荀子将之称为“圣王之制也”。

  荀子是赵国人,但成名却在齐国。他一生

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-26 12:39)

云南旱情:


 

西南旱情进一步加剧(组图) 师宗县竹基乡罗红古村63岁的彝族村民李云福牵着家里唯一的耕牛到村外快干涸的浑水塘里喝水。从去年8月至今,云南省师宗县气候异常,未见有效降雨,造成夏、秋、冬连旱,加之气温比往年同期偏高,全县遭遇50年来最严重旱情,人畜饮水告急。

 

 西南旱情进一步加剧(组图)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据英国《每日邮报》8月31日报道,美国南加州的大型濒危和珍稀动物研究所有一只雌性黑猩猩,不仅聪颖过人,跟饲养员学会了如何照顾小动物,而且博爱多情,把一只孤儿美洲狮幼崽当成自己的孩子悉心呵护,甚至拿起奶瓶给它喂奶。
 
 
                 黑猩猩“安佳娜”给小狮子喂奶
黑猩猩“安佳娜”给小狮子喂奶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

在外地出差,和一群刑事法官下去调研。山路漫漫,大家开始说笑话解闷。既然都是法官,主题当然与案子有关。一位老法官说,1975年刚到法院工作时,国家根本没有《刑法》,一本1950年代起草的“刑法草案”,就是办案参考。没有经过任何法律训练的人,照样可以做法官、办大案。由于缺乏法律依据,定罪量刑的随意性很大,尤其体现在罪名认定上。为了争取政治正确,任何罪名之前都得冠以“反革命”三字,如杀人就是反革命杀人罪,强奸就是反革命强奸罪……

 

有一次,某个村子出了起奸尸案,搁在现在,当然得定侮辱尸体罪,那时这就属于疑难案件了。法官们讨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

明星希望出现在观众面前是漂亮、风光的,滑细剔透的皮肤更加是明星梦寐以求的,他们渴望以自然而又端庄的形象示人。不过,明星也是人,明星也有难以为人细说的隐疾。像蔡依林因与狗过于亲密而引起皮肤病;谭维维由于高原反应脸上爆痘,董卿也是痤疮皮肤,压力一大就会复发。

 

今天我们便一起来看看哪些女星美容前有多恐怖吧:

 

 


 

 

 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

近日,一份80后夫妻《吵架公约》现身后,不仅在网络上广泛流传,有众多的青年夫妻将该《吵架公约》作为自己日常生活的准则。婚姻咨询专家表示,这份公约体现了80后的生活智慧,如果双方都能认可,在发生矛盾时确实能起到缓解作用。

 

据《重庆晚报》报导,这部在网络中由80后青年夫妻自己制订的《吵架公约》,从细节入手,约定了吵架时的注意事项和吵架后的处理方式。如:不许当着父母、亲戚、邻居的面吵,在公共场所要给对方面子;要出气,不准砸东西,只能吃东西,实在手痒只能砸枕头;吵架后,有错一方要主动道歉,无错一方要尽快原谅对方;吵架尽量不隔夜等。《吵架公约》现身后备受推崇,甚至有人感叹,“

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 





一个黑砖窑打掉了,又一个黑砖窑蹿出来,在那里,看不到法治,看不到权利,看不到秩序,看不到道德,似乎一切文明因此都退化到蛮荒时代。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

长颈鹿比麦基和坦雅夫妇的英式房子还要高。这里已成为长颈鹿公园,游客可以付钱住宿。
 
长颈鹿比麦基和坦雅夫妇的英式房子还要高。这里已成为长颈鹿公园,游客可以付钱住宿。

 

  据《每日邮报》21日报道,在肯尼亚的乞力马扎罗山脚下,一个家庭多年来把八头珍稀长颈鹿,并把它们当做自己的家庭成员,一起生活。这些稀有长颈鹿叫做罗斯切尔德长颈鹿,其高度都超过16英尺(约合4.88米),重量超过2吨,预期可以活到30岁。

坦雅在窗口给长颈鹿喂食。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有