加载中…
个人资料
兼听则明读史明智
兼听则明读史明智
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,251,565
  • 关注人气:41,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
锐博文
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人简介
品牌网店推广:博客、微博和自媒体首页醒目位置的链接、热门博文关键位置链接、博文置顶、软文推广等多种方式;

1819751194@qq.com;
草根名博
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文

 

    唐朝为什么会成为中国古代的鼎盛时代?因为她以史为鉴,唐太宗组织学者和大臣们一起研究隋朝灭亡的原因,其中最深刻的教训是与民争利,把老百姓逼到了生死线上。因此,唐太宗治国从根本之处入手,坚定不移地确立以德治国、以民为本的治国方针,在经济政策上就是藏富于民。那么,盛唐是怎样治理的呢?

 

  “藏富于民”最终成就一个盛唐

 

  唐太宗听了魏征的建议坚持“以德治国”。对于一个国家而言,吏治清明固然重要,但是更具有根本意义的是树立怎样的国策,给今后的国家和社会打下什么样的基础。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 






近日,在针对“十三五”规划编制的新闻发布会上,国家发改委发展规划司司长徐林表示,“目前,我国人均GDP达到6700多美元,已经属于中高收入国家

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



    美国历史上,曾经有一个时代,人们喝的是不放心的奶,吃的是不知道什么东西做的肉,用的是真伪难辨的药,就连征战沙场的军人也不能幸免于难—在美西战争中,因食用变质食品而死亡的人甚至多于战死的人。

 

  

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



近日一家网站上刊登了这样一组对比鲜明的调查数据:来自中国国家统计局的数据显示,2013年中国粮食总产量达到60,194万吨,相对于2012年58,957万吨的产量而言,同比增长了2.1%,并且自2004年以来实现了十年的连续增长。而来自中国海关的统计数据却显示,2012年,中国粮食的进口总量已经达到了7,236万吨,相当于该年度中国全年产量的12.2%。到2012年年底,粮食自给率已跌破90%。此外,另

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    很喜欢两种动物,一种是狮子,一种是海豚。虽然它们没有人类那么敏捷的思维,面临的生存环境也很复杂,但它们却同样有着令人折服的感恩之心,甚至比我们做得都要好。
 
    1969年,英国伦敦西部切尔西区一对夫妇收养了一只被卖给百货公司的幼狮,并把它取名叫做“克里斯蒂安”。小狮子很懂人情,经常和这对夫妇在一起

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

有句话说得好——有面包则无革命。倘若人人丰衣足食,有谁愿意提着脑袋去闹什么革命?革命、造反的直接原因往往是面包,虽然革命者罕言面包之事,其实他们也深知,一旦革命群众分得了面包,则继续革命的意愿会大大降低。辛亥革命前夕的中国,物价腾贵,分面包不均的问题实为革命的一大由头。

 

老婆孩子热炕头,农妇山泉有点田。对于清帝国的臣民来讲,小富即安他们就很知足了,但就连这点简单的物质愿望对于身处风雨飘摇的晚清民众来说也是遥不可及。自从庚子后的“新政”推行以来,大清国表面上有了朝纲重振、经济恢复的迹象,但就小老百姓的生活体会而言,“改革红利”依然是看不见摸不着的空头支票,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 





公积金制度的最大受益者是银行和公积金管理中心。但是,除了他们以外还有很多受益者。
首先,公积金可以作为避税工具存在。在目前的制度框架下,个人所缴纳的公积金可以免缴个人所得税,对于那些中高收入阶层而言,这是一笔不小的数字。

 

如果你在上海月薪2万元,那么单位的缴金基数是14076.00元——这是上海的最高限额,你每个月以7%的比例缴纳公积金,共计985.32(同时单位再给你相同数额的住房公积金)。你在扣除四险一金后,每月所要缴纳

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



在一些年轻人忙工作,忙奋斗,在奔波忙碌中也许就错过了姻缘,于是就有了“剩男剩女”的说法,各种形式的相亲会也就应运而生。相亲讲究的是情投意合、门当户对,但现在有一种相亲会却并不是这样。从去年5月20日开始,全国很多城市相继出现了这样的相亲活动。短裙、丝袜、高跟鞋、礼服,几十、上百位美女,个个都化着亮妆,香水飘满了屋子,完全不亚于一场场选美大赛。那么是什么人相亲吸引了这么多美女趋之若鹜呢?

 

  原来吸引众多美女前来的是号称身家过亿的单身富豪集体高调海选相亲

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 







“北京城嘛,这味儿全走了样,看着一点老家的亲切感也没有……反正说不上

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



据美国有线电视新闻网(CNN)报道近日,美国亿万富翁杰瑞·琼斯用翻盖手机打电话的视频截图被上传至网络后,引发了网民的热议。人们都很惊讶,在智能手机当道的时代,身为亿万富翁的琼斯还在用过时的翻盖手机。事实上,使用翻盖手机的名人还不止琼斯一人。


美国亿万富翁杰瑞·琼斯的一个无心动作,引来了无数网友的热议。既包括大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有