加载中…
博文
标签:

转载

转一个被腾讯网删除的《资深媒体人微博炒作案例分析


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    杨绛先生的父亲是著名的大律师、学者杨荫杭,先生的老公是一代文豪《围城》作者钱钟书,但是这一切都无法掩盖先生自身的成就。杨绛先生的文字沉静简洁却能引人深思。在近代中国群星灿烂的时空里,先生无疑是最优雅的女人。她的生命在这种沉静中升华。

    今天是杨绛先生的百岁寿辰,当那群灿若星辰的大师们一个个远去的时候,杨先生的存在无疑给我们以心理的慰藉。今天,百岁的先生,会回想什么?不多猜度。但是我们衷心的祝愿:

     祝先生百岁生日快乐,永远健康!!!!!

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天你“呸”了吗?这样一句话突然就成为了微博流行语,“呸”红了,因为它跟中国红十字会扯上了关系。新浪微博经过认证的中国红十字会总会的一条微博,被几十万人转发,大家只有一个字“呸”。在信任危机普遍缺失的今天,发端自郭美美炫富的慈善信任危机愈演愈烈,已经进入“呸红”第二季。

其实,郭美美这样一个名字,在掀起了围绕着中国红十字会的这场慈善质疑浪潮之后,随着北京警方做出“郭美美与中国红十字总会无直接关联”的调查结果,似乎应该完成她的历史使命而退去了。商业红十字会已经成为红十字会不可抹去的耻辱,但是人们不仅仅满足于此,多少人在高呼“让呸红来得更猛烈些吧。”

………………………………

本人原创评论  更多详细内容请点击  http://view.shangdu.com/249/20110709/249_364720.shtml

 

看来,不仅红十字会总会一屁股屎抹不干净,地方上的各分会也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月13日,安徽省舒城县教师黄某涉嫌醉酒驾驶,被强制带往医院抽血时,借酒装疯打骂民警,当被问及其所在单位和姓名时,黄某竟叫嚣:“我是孤儿!”(中国警察网6月15日报道 http://www.cpd.com.cn/n4548/n4573/c2080065/content.html 

  看完这则新闻,脑中回响的是这样一句话:“师者,所以传道授业解惑也。”如黄某这样的教师,能传何道?授何业?

  据了解,6月13日晚10时许,黄某酒后驾驶汽车在撞倒保安岗亭并撞伤55岁的尹师傅后,迅速弃车逃逸。在医院里,黄某拒绝医生抽血封样测检,先是拨打手机要“投诉”民警,紧接着又摔坏手机,连续挥拳殴打民警,还撕破了民警的反光背心。

  黄某如此行为,与泼皮无赖一般,让人很难与人民教师的光荣形象联系到一起。在醉驾入刑的高压态势下,作为教师的黄某可以说是明知故犯,肆意妄为。在酒精的刺激下,人民教师的修养和德行弃之一边,上演了一幕幕闹剧。试想,如果这一场景,被他的学生看到,将会产生怎样恶劣的影响。

  人们常说:“教师无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,《大河报》发表题为《的士免费装摄像头乘客被尽收“眼”底》的新闻报道。报道称,目前,郑州市近4000台出租车已安装摄像头,通过摄像头,客运管理处监控平台随时可监控出租车内情况。 “这些摄像头主要是为了保护司机安全,同时也对出租车发生的其他案件以及乘客失物查询等提供方便。”可是对此,笔者还是有话要说。

2010年9月,安徽芜湖市出租车安装摄像头就曾引起争议,据有关媒体报道,沈阳、武汉、南昌等地已经推行这样的措施,也都先后引起过争议。总体来言,出租车装摄像头,GPS联动,这样的新技术的运用,在保护出租司机安全,有效防范案件等方面确实发挥了重要的作用。所以,绝大多数出租司机师傅对这一措施是支持的。但是公众对于事情的争议主要集中在以下几点:

第一就是公共安全与个人隐私。出租车安装摄像头保护的是公共安全,同时,摄像头的拍照不可避免的侵犯了公众的隐私权。因为出租车是一个很特殊的公共场所,它不同于公交、地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载




     首先说明:这张照片是莱阳体教局的李先生提供的。他在为《莱阳乡师》拍资料片。在此谨致谢忱。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    前几天济南电视台有么说么故事会上连续讲了老城区关于双忠祠街和将军庙街的故事,感觉非常亲切,那里是我生活了几十年的地方,真的是非常熟悉。

    我家大约是在1962年搬到双忠祠街来的,反正还没有上学。那个院子前几天我还特意去看了看,大门已经面目全非了,原来可是一个非常高档的高台大门呢。门前有三个石条台阶,中间是斜面的上车道,石面已经被常年摩擦的出来一道弧形的浅沟。上去台阶以后有一片平面,前边是中间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  

 <大明宫>  创作背景

 

 

1998年夏天,我从北京电影学院毕业,本以为可以进“神圣”的片场,站在摄影机前喊“开机”和“关机”,没想到最后却阴差阳错进了中央电视台。在“央视”混了半年之后才发现,电视台不拍电影。那一阵,我的心情很失落。

 

恍恍惚惚,一年多时间就过去了。2000年年初,我开始制作第一部纪录片《复活的军团》。没想到,一部片子我竟然做了三年。2004年的春节,《复活的军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

老虎棒子鸡,石头剪刀布;

 

赵本山出了“棒子”(擀面杖),央视出了“剪刀”(后期剪辑)——“关公战秦琼”?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

旅游

                   第二节    昭君青冢 美味青城

    出门在外,美景美食美人,三美皆不可缺。要说美景,冬季的呼和浩特还真无甚看头。要说美人,哈哈,借用朋友的一句话:呼和浩特多“蒙”女,此蒙通猛。其意自己揣摩。

    不过,要说美女,我还真去拜会了一下一位美女,而且是赫赫有名的超级美女,古代四大美人之一的王昭君。昭君同志相传有“落雁”之美。汉元帝时被选入宫,竟宁元年(公元前33年)匈奴呼韩邪单于入朝求和亲,昭君自愿出嫁远入匈奴,后立为宁胡阏氏,留下了脍炙人口的“昭君出塞”的故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有