加载中…

加载中...

个人资料
檀印-胡晓鹏
檀印-胡晓鹏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,457,958
  • 关注人气:5,071
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
檀印简介


檀印为北京檀源木业有限公司旗下品牌,主营紫檀、黄花梨、沉香、檀香等珍稀木材的手珠、摆件、工艺品、家具等。

 

檀印淘宝店:

www.huxiaopeng.com

电话:010-84365912

13436585878(含微信)

实体店地址:

朝阳区朝来绿色家园赢秋苑一号楼底商『檀印』 

营业时间:早9:30-晚6:30;含周末

驾车:北五环北苑东路出,第一红绿灯左转后过一路口即到。   

地铁:五号线大屯路东站B口换乘415路公交赢秋苑站。

图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2015-09-21 09:59)

概述

 

人们对紫檀的描述历来是对个人感觉和经验等的文学化描述,这种描述不够准确清晰,同时,为了追求表达形象以及吸引客户,又不断创造出新的描述,造成对同一种表现和质地产生了多种说法,或对同一个说法不同人理解不同的混乱局面,使得交易双方无法明确地表达和交流,更助长了趁乱偷换概念等不良手段的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


   

     沉香是一味中药也是一种香料,随着历

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

沙漠金,又称沙漠铁木。是一种生长在美国西南部到墨西哥西北部的索诺兰大沙漠中的豆科灌木。由于沙漠干旱,生长环境恶劣,所以沙漠金(沙漠铁木)生长非常缓慢,需数百年至上千年方可成材,其最长寿命可超过2000年。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-14 14:43)

粉红象牙木是祖鲁族的神木,在白人掠夺性的砍伐下已濒临灭绝。这种木头坚硬而且沉重,在空气中干燥后重量达62英镑/立方英尺(993公斤/立方米)。材质非常精细,纹理从直的到不规则花纹,可散发迷人的粉香气。





象牙木的得名是因其质感如同象

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在市面上规整的海南黄花梨原料越来越少,而越来越多的人又开始了解并喜欢海南黄花梨。导致真正的海南黄花梨无论从数量上,还是从价格上都难以满足大众的需求。于是用海南黄花梨制作的中小型工艺品及手珠开始受到人们的青睐。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

传统意义上的“鬼脸儿”是由于树木生长枝杈而留下的。海南黄花梨树干在长树杈之前会发很多个芽,竞争之后只有吸收营养更好的芽生出树杈。随着树杈的生长变粗,树杈根部将之前其它的芽所留下的小疖子包裹起来,这样就形成了大疖子之中还包含了几个小疖子所形成的鬼脸。但不是所有结疤的地方都容易出现鬼脸儿,也不是所有的海南黄花梨都有鬼脸儿。海南黄花梨只是较其它木材更常见鬼脸儿,这是它的一个生长特征。许多人以为有鬼脸儿的才是海南黄花梨,这完全是一种误解,害得有些商家还要在好好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

檀印

紫檀

黄花梨

分类: 檀印
檀印淘宝网旗舰店网址:www.huxiaopeng.com
(在旗舰店每晚八点半有直播,店铺主页上方可点击“正在直播”进入直播间)
檀印客服电话:13436585878(含微信号)
檀印实体店地址:北京朝阳来广营赢秋苑1号楼底商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
紫檀AA+级手珠

紫檀手珠具有通透包浆的前提是料质细密、含水率低,但现在为了吸引小白眼球,有些经营者唯利是图,将紫檀手珠高抛或胶磨或是上油,以此提高卖相,但这样的紫檀珠子“玩不出来”,最后都是黑球球。当然,找到一串好料而且未经美容的紫檀手珠只是一个基本前提,后期的保养也很关键,要点是多氧化、少接触油汗。紫檀要与空气接触,久了会形成氧化层,有了氧化层才会形成包浆。包浆是需要时间的,天天搓没用。一串未经胶磨、上油的珠子挂起来与空气接触氧化,半年之后用布轻轻一揉即有包浆,就这么简单,之后忌油忌汗,偶尔用布轻揉保持光泽即可。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果你有个卖珠子的朋友,你们的约饭模式是这样的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有