加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 都市印象之

  温暖的海风穿过椰林,蔚蓝的天空飘着朵朵的白云,碧绿的海水、滩上细细的白沙穿过脚趾间的缝隙,在一把遮阳伞下、擦上防晒油躺在椅子上(咱国人以白为美,所以那种赤裸裸暴晒在日光下的大多是那种痛恨自己白色皮肤的HELLO们),身边放着一个大大的红头椰,乳白色的汁液随着吸允的动作,透过味蕾、慢慢的流进胃里,身边一个又一个或者比基尼美女,或者是短裤帅哥在你面前飘然而过,入夜后的篝火,旁边插着用签子串起来的各路海鲜,待到烤熟时,就酒入肚~!这样神仙般的日子可能是好多人都向往的……………………这好像是标准的海岛风光,而今天,我带给朋友们一个稍微不同的别样海岛。



亚龙湾的海滨浴场,现在这个棚子是公共浴区,也是人最多的地方。所谓的公共的现在来看就是指你花的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  这里有最适合学车的场所“城市的各个街道上”都是练车的好地方。如果前车在毫无征兆的时候突然变换车道时你还能快速察觉并作出下一步不撞车的动作,如果这里马路上的时间比钟表的时间快很多的时候,路面上的车流都生怕时间不够用地争相向前,向左又向右见分缝插针的时侯你依然能从容不迫的加速减速,哪怕和旁边的车只有0.001毫米的距离而不刮碰、如果在环岛的路段车挨车时还能想到用一档猛加速后顺利出弯后快速换到二挡来摆脱车流时,如果你开车正行驶在你的路线上,忽然前面出现在没有斑马线上一个人过马路,他一边看着右边一边走到马路中间,再看着左边穿过马路时你没有撞到他,而他没有也发现你时,恭喜你,你通过了最难的考试,你可以顺利地,畅通地游走其他城市了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-26 18:27)
标签:

杂谈

分类: 感悟

过去的回不来,只能停留在记忆中,即便有保存期限,但也会根据人的记忆能力而定。在记忆的深处总是觉得当清晨阳光透过窗帘的缝隙,洒进房间一角,叫醒沉睡一夜的身体,缓缓起身挪到窗边,双手拉开窗帘,刺眼的阳光让眼睛不得不躲避着,适应着,望着刚刚苏醒的,经过一夜尘土落地的城市。干净,透彻的出现在了眼前,身体随着慵懒的伸个懒腰,最美好的记忆停留在这一刻。

未来的过不去,只能建在想象的基础上,即便是天才也有进不去的死角。现实的城市中,一夜的喧嚣,一夜的沉寂,一夜的尘灰,到了早上忽然发现城市早已不在干净,透彻。浓浓的烟雾遮挡住远处的景色,哪怕是几百米外的玻璃幕墙。

这才发现,原来夜晚的那种透彻感觉只不过是霓虹灯在作怪,炫目斑斓的光柱穿透层层的云雾向上射去,搅动着云雾。高楼幕墙上的绚烂灯光也在烟雾的细缝中透过反射到早已不在敏锐的瞳孔当中,竟然是如此的温柔,如此婉约。以为看得到天上的星星就是好天气,以为闻得到清爽的味道就是好空气,以为的越多,理所当然的事情也就越多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  刚看到朋友空间的一段话,估计是被股票套牢后有感而发,觉得好玩再给他加上些段子

 改动前:

 

 

 生而为人, 出生前就被子宫套牢..

后来..... 上学被学校套牢, 工作了被单位套牢, 结了婚被家庭套牢..

死了....... 被骨灰盒套牢..

 

改动后:

 生而为人,

出生前就被子宫套牢,温暖的羊水如洁净的世界,安静,纯洁。

生而为学,

 

幼儿园被图形和儿歌套牢,充满欢笑却总是不愿意走进大门口。男生不知道女生脱你裤子,女生不知道他抓你辫子都是为了表示好感,可能连他们自己都不知道。

 

小学被加减乘除……套牢,ABCD(中英文都有),有时为了争个一道杠而郁闷好几天。

 

中学被几何代数……套牢,傻傻的被套牢,被傻傻的嬉笑怒骂套牢.

 

高中被高考考试……套牢,总以为那是开启另一世界的钥匙,却发现那也许是通往另一地狱的深渊。

 

大学被感情故事……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  安是貌似的美食达人,誓言要找寻城中不一样的美食,时而西装革履,时而流里流气,时而穿着短裤夹脚拖鞋。

 

(场景一) 晚饭时间  

 

“安”来到一家新开业不久的越南餐厅 名叫“西贡”,很真实有很匪气的名字,每每听到这个名字总会想到那些藏在深山林子中打伏击的越共同志们,还有那些挨了枪子儿却又不知道从哪里射出来的倒霉蛋们。虽然历史的长卷中有这浓重的一笔,但却和安无关。

  挑帘进门,左右各一位身着白色绸缎旗袍的女迎宾,貌似绸缎的旗袍却也雅致

 

  “Kính Chào Quý Khách”

 

  “你说什么?”

 

  “越南话 欢迎光临的意思” 左边一个有酒窝的甜美女孩微笑的回答

 

  “そぅですか ” 安微笑着点了点头

 

  “不好意思 您说什么”

 

  “日语 原来如此的意思 呵呵 ”

 

  “#¥%…… 先生里面请”

 

  没去过所谓的西贡,不知道风格和这个是不是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-11 23:29)
标签:

杂谈

  都说男人三十一朵花,披点红挂些绿,色彩鲜艳且内容丰富,如十一点钟的太阳,阳光从刺眼的早上八九点钟,一直升到十一点钟。昨天还是顶呱带刺的还带着花的小黄瓜,今天……我也不知道我这二七算不算马上就要开放的花骨朵…………不过我觉得狗尾巴草更适合,这东西头顶压着重物,一根细细的身子撑着,屹立在风雨中而坚挺不倒,偶尔的也会在强风中弯腰!!!红花一朵配绿叶,彰显花的鲜艳,而一把的狗尾巴草编织在一起也可以做成草环,乱插上一把的小黄花在中间,戴在姑娘的头上,清新脱俗。

  三十而立,立于当代,少一点幼稚,多一些沉稳,离快乐少一点,离世故近一些,和纯真说GOODBEY,与成熟说HELL0,最后和自己说SORRY,好像差不多是这个年代之后的缺失吧…………

 

   男人二十小黄瓜,男人三十一朵花,男人二七狗尾巴草

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-11 07:01)
标签:

体育

   母亲节快乐,祝你们的母亲们快乐,好久没有更新了,趁这个日子更新吧!

   也没什么写的,我从来不愿意多写与球有关的事情,但今天写点。输了比赛所有的人都很郁闷,我相信球迷比我们更郁闷,因为车子在开动,都能看见大步追赶车子的人,用语言和肢体来发泄心中的郁闷情绪。

   这个比分算是近几年最大的输球比分,我们可以理解何源愤怒,不满,无奈,我只负责写我的想法,你们有发泄的权利。

   我只想说今天的球比分虽然输得太多了,但却很正常,运气和控制力都不在我们这边,但球是正常的。 

   再则祝福伤病的队友尽早的恢复,最近的伤病太多了,这个团队需要每一个人。

   最后我要说,感谢那些散场后依然站在大屏幕下,迟迟没有离开并且一直高举手中的条幅,大声唱着亚泰的歌,支持我们的球迷,我们都看得到,谢谢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5.1
(2009-05-04 22:18)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-01 19:41)
标签:

旅游

分类: 都市印象之

 对于“大礼拜”(周末两天假期)我一直只是有最模糊的印象,只是一个感觉上貌似存在却又真实发生的事件,飘渺的幻境,与我无关。

 

  3月的北方,虽然阳光很亮,照在皮肤上很舒服,但温度却依旧的寒冷。而3月的南方城市广州已是绿意盎然。倾身仰望,马路两旁上枝干蔓延至路的中央,繁茂的叶子把行车道的上空遮挡住,如星星点点的阳光透过枝叶的缝隙中洒在路面上。远处街道旁的树上已经开满了花朵,粉色~白色~淡黄色的,昭示着春天的来临。

  车子飞快的向着目的地驶去,中山纪念馆从车的右侧进入了眼帘。远远的看去孙先生一身笔挺的中山装,手中一枝杖,英姿飒爽,威严庄重(雕像)。

  正如重庆的绕山公路让我感慨一样,这里的高架桥也是挺有趣的,在印象中很多的高架桥都是建设在很多空旷的宽阔路面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-22 06:33)
标签:

情感

分类: 感悟

这里阳光明媚,这里多云转晴…………

 

再好的一桌饭菜,也有味道被混淆在一起后的惆怅,吃到最后一口却忽然忘记那最初的一口是什么味道。

 

再美的风景,久了也一样视觉会疲劳,睁开眼睛的第一眼看是这样,闭上眼睛前的一眼还是这样。

 

再好的羊圈也有离开的一天,毕竟只是一个圈着羊的豪华圈栏。转身收拾行囊,告别了一个羊圈,再奔赴另一个羊圈,在每一个羊圈里都留下自己的气味。行囊永远是那么多,满满的刚刚好能拉上。背包里永远是那几样简单却必要的小物件。

 

把四海当家,只为撑起另一个家。

华丽的衣裳,只愿包裹着里面简单的心。

荣誉与光环,被定格在相册里,转瞬即逝。

暂时的虚荣,在过往的掌声中被淹没。

 

 

 

 

 

2009-2-22

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
lous23
lous23
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,316
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
即将逝去的记忆留些
值得记住的美好回忆
 
要让记忆成为想象



 
评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
友情链接

安齐名

写实才子 我的好朋友 值得一瞧

只爱火星人

曹添堡的博客

小美鲜味露

怪旦女~豆腐脑

米米

米田贺的博客

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有