加载中…
个人资料
老猫
老猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:691,103
  • 关注人气:880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
链接http://blog.

萨苏书场

最爱看的一个博客

记录鼓楼

为一个城市留下生活的印记

春来茶馆

绝对有实用价值有关高考的博客

士林苑

最有价值的民间高考网站

搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-07-29 15:57)
标签:

it

分类: 随手写来……
前几天心血来潮,在博客上大发感慨——坚持好难。
意识到了问题,也试图改变一下,但是,但是还是将自己的园子撂荒了。
那日,不知道为什么,电脑的系统崩溃了。闹到几乎要换电脑的地步。后来,重新装了系统,一切就都OK了。其实电脑并没有坏!只是原来电脑硬盘上存储的许多资料就全都随着崩溃的系统不见了踪影。尤其是在互联网上那些登录的帐户名和密码……想到登录,只好一个一个查找……
今天心血来潮,想看看自己在新浪的博克怎么样了,可是登录名和密码无论如何也不对!郁闷!难不成记忆里真的变得这么不堪了么?这可是自己用了好多年的一个账号和密码呀!
不甘心,于是试了又试,想了又想,终于“朦”对了帐户名和密码,进入自己的博客领地。看着熟悉的页面,好亲切……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-08 09:33)

曾经热衷于博客,但是后来疏忽了。

自己的园地也就荒芜一片。

后来有了微信,开始也是在微信上折腾——发链接,发图片。后来因为有了太多的关注,忽然发现过分的热心似乎是一种骚扰。于是,也就冷淡了微信,只是每天大概浏览一下,给喜欢的文字点个赞。同时,还关掉了许多公众号接受消息功能。总之,事过之后,多少有了一份清静……

去年因病住院,手术前实在无聊,于是又重操旧业,开始打理已经荒芜了许久的博客园地。很欣慰,竟然还有曾经的老友前来捧场。于是还决心就此坚持下去……

感觉真好。

手术完毕,出院大吉。曾经的决心也就顺便抛到了爪洼国。自家园地于是就又开始荒芜。不知每天忙的是什么。​

由此,坚持一件事情真的很难。

当年宝贝女儿小的时候,曾经关注过一个说法:一件事情只要能坚持一万小时,想不成功都难!

可是,这坚持一万个小时的事情就已经是非常非常难以坚持的事情了……​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-19 16:35)
标签:

情感

分类: 随手写来……
进入电脑时代不过才是20多年的事情。
那时,作家换笔,人人学打字,在键盘上能够盲打操作是一项技能。我们这一代人能够在WORD软件里盲打输入是一件很令人钦佩的技能。鄙猫早年间因为苦练了三天,大概学会了盲打,就被一个同学叫去帮她输入一篇某编辑部催得很急的文章……
后来,电脑普及了,打字不再神秘,孩子们天生似乎就会打字,而我们在时代潮流的带动下,也被动地不得不用电脑键盘打字,有些慢,我辈许多同龄人使用电脑至今,打起字来依然是“一指禅”……
如今,已经很少收到手写体的信件什么的了,我们似乎也很少写字了。可是,一旦有机会,用钢笔或者毛笔写几个字,其实感觉真的很好……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-18 21:52)
标签:

育儿

分类: 随手写来……
早年间,因为特殊的时代原因,书只读到了五年级……
后来初中毕业,尚不满17岁,便进了工厂,开始三班倒,更没有机会系统读书,再后来,时代变了,终于可以在业余时间去接受系统的教育。
那时,要上班,还要上课。
上班是三班倒——早班,中班,大夜班;上课也是倒着上,每周一、三、五的晚上三个小时,周四、周六的一上午四节课……
那时,老师都是北大、北师大和北师院的,要求很严,每节课下来,总会开出书单,要求我们必须读……
看着长长的书单,有许多时候发愁:因为工作时间要在流水线上干活儿,时不时还要加班,不过好在那个时候还没有孩子,总是可以抽空抓紧时间去完成老师布置的读书任务……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-17 10:21)
标签:

股票

记得圣人曾经说过:过犹不及。早年间理解的不是特别透彻,有些懵懵懂懂的感觉。到了现在,许多年过去了,在生活的教诲下,真的算是明白袅
微信,当是时下流行交流工具。有私人的,也有一些公众微信号。
开始玩儿微信,新奇满满。于是就七七八八加了许多公众微信号。每天刷微信是一大乐趣。但时间长了却发现刷微信不但需要许多时间,而且眼睛也有些受不了,还有就是七七八八的公众微信号的内容几乎大同小异,或者是色彩绚烂的风景糖水片,或者是唧唧歪歪的心灵鸡汤。初看,有点意思,重看,有点无聊,再看,说老实话,就有点恶心了……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-16 16:31)
开博客在当年似乎是一件很时髦的事情。于是上赶着就开了。
早年间也还真的是很认真,于是就有了许多好友和阅读者。
随着时代的发展,人们对博客的热情“渐行渐远”,似乎大家都冷落了曾经红极一时的博客。加之当年主要是在[高三家长博客圈]里折腾,随着孩子的成长,便冷落了曾经悉心呵护的博客。但是,有时一时兴起,也还会偶尔过来看看,随手撂上些许文字,图片什么的……
又是许多天没有来。
进得自家的园地,发现居然有留言,看过去有些好笑,竟然都是有关增加点击量,关注度的推广……
唉!一声叹息!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-09 12:25)



                                   




                             
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-19 10:30)
北京的秋日最美——天高云淡,风清气爽。
夏日不愿离去,秋已上梢头。
去了一趟圆明园。发几张片子……

                           


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-21 15:12)
标签:

股票

随着网络的发达,有关食品安全的资讯传播得很快。
前几天有一个朋友发微信,历数了N多种危险的食材不能吃。我开玩笑地回复说,若是如此,那还没有被毒死,就先饿死了……
又有一个朋友发微信,说是某地的猪肉发现寄生虫感染,且这种寄生虫生命力极强,即便是蒸、煮、油炸都无法令其死亡。我回复说,还好,还好,近两年来,我只买首农集团生产的黑六牌猪肉,贵虽贵了些,但是一个月又能吃多少肉呢?……
今又有消息说,一些国际知名快餐品牌的原料食材居然大量采用过期变质肉类原料……
如今,真的不知道该在哪里,该怎么吃饭了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-18 14:38)
分类: 随手写来……
     早晨,看微信。蓦然间看到一条有关马航的消息。
恍惚间,以为是3月份失去联系的那架马航HM370航班的消息。谁知道在仔细看,原来是17日又一架马航的民航客机坠毁。
又是马航,又是民航客机!又是200多无辜的生命……
无语!
只有深深地为所有无辜的生命哀悼……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有