加载中…

加载中...

个人资料
冼业娟
冼业娟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,500,047
  • 关注人气:1,886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪微博
我的书

《同类》

《摇曳在心中的风景》

《零点左岸》







公告

QQ 826010605

邮箱yejuan826010605@163.com

冼业娟,女,生日5月15日。 

先后在《阳江日报》《少年作家》《21世纪少年作家》《东方少年》《疯狂作文》《中国未来文学家》《中学生百科》《课堂内外创新作文》《少年心世界》等刊物发表文章。博语网首批驻站作家。

 

个人作文集《摇曳在心中的风景》获第十三届“中国少年作家杯”全国征文大赛二等奖。

 

作文入选《第三届鲁迅青少年文学家优秀作品集》(初中卷)【上海文汇出版社】

 

第三届鲁迅青少年文学奖最佳人气奖

 

建党九十周年征文大赛优秀奖

 

第十八届“神笔杯”全国征文大赛三等奖

 

第三、四届全国“中少杯”征文大赛入围奖,未赴京参加决赛

 

被评为2010-2011学年度市中学优秀学生

 

被评为2009-2010学年度市“优秀学生

 

授予冼业娟同志2009-2010年度市“优秀共青团员”

 

第七届书信节获三等奖

 

第六届书信节“珍惜生命,爱护生命”获市二等奖和三等奖(二等奖证书一张,三等奖证书两张,共两篇作文获奖)

 

2010年“千万贺卡寄恩情”获一等奖

 

市爱国主义影片观后感征文比赛获三等奖

 

2009年“千万贺卡寄恩情”获最感动语录奖

博文
(2016-03-21 10:39)

在我的记忆中,我很小的时候就听身边的人不停地说当老师要“教师育人”。高三那年,我的语文老师更是举了很多生活中的例子,以此告诉我们一个老师在教学的过程中,教书并不是最重要的,真真正正会影响一个人的是育人。那时候我只是在思想上认同她的说法,内心并未意会。如今,我做了七个月的家教了,接触了很多学生,对教育有了一点点自己的看法,寒假我第一次接了一个小学四年级的家教,这次家教给我最大的体会便是“教书育人重在育人”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-14 08:14)

谈起邮政,我就会想起我高中的学校。那时候,我们的学校有专门收取快递的地方。在我的印象里,其他的快递公司是开着摩托车来派邮件的,唯独邮政,永远都是开着一辆像荷叶的碧绿色的车,停靠在艺术楼前的广场上,而且是早晚都会准时出现在校园里。

虽然邮政每天都会在校园里留下它的身影,但是我和邮政的情缘始于我的大学梦。

还记得填完志愿之后,我每天都会十分渴望看到邮政的派件车。尽管我清楚录取结果还没有出来,我也愿意期待看见邮政的车辆。曾经有一段时间,我在马路上看见邮政的车辆我都会止住脚步,呆呆地站在原地,痴痴地望着在马路上飞驰的邮政车渐行渐远,直到我的眼睛无法对它进行

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-07 08:07)
标签:

杂谈

《四大名助》里面有一个奇葩男,是北京人,吝啬到了极致。据描述,他和他的兄弟都是轮流请吃饭的,每次轮到他请吃饭的时候就会找到很多理由推卸,但是如果是别人请吃饭,就会积极地提醒。他第一次大大方方请朋友吃饭的时候,是结婚后的三天左右。他的朋友说,他们吃的菜是他结婚时的剩菜,放在冰箱里面三四天了,算好了保质期,吃不完了就叫他的朋友到家里吃饭。而那天喝的饮料是把结婚时剩下的各种饮品调在一起的,据说那是鸡尾酒。后来,他的朋友吃完饭不是回家拉肚子就是直接进了医院。

还有更加不可

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-03-04 10:06)

上大学之前,我的老师和我说,大学没有繁重的学业负担,还有的老师为了让一些比较懒惰的男生像女生一样勤奋,会对他们说大学的时候打游戏也没有人管了。我的高中老师为了防止同学早恋,都会和我们说上大学了就可以自由地恋爱了,甚至还能找到更加好的恋爱对象。还有,我的爸爸和我说,上大学就如同是开启一段奇妙的旅行。简单地说,上大学就是给钱去玩的。

记得高三备考的时候,我们的班主任有时候会打击一下总是在幻想不努力就能上到好大学的我们,他最爱说的一句话就是:“梦想很丰满,现实很骨感。”的确,每个人,尤其是高三备考的学子,都对大学的生活充满着期待,有的人甚至会过度地美化高考后的生活,总是认为在大学的日子能够过得像电影里面那么梦幻。没有上大学之前,我也觉得自己能够有机会邂逅男神,有可能在图书馆和梦中的白马王子一见钟情,我还以为有足够的时间待在图书馆看想看的书……然而一切都如同那句“梦想很丰满,现实很骨感”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-24 08:22)
标签:

杂谈

随着我的年龄的增长,身边的小伙伴也长大了,差不多都是已经高中毕业,所以春节期间就不可避免地会有很多小学、初中和高中的同学聚会。

对我而言,就是初中和高中的同学聚会了,因为我读小学的时候是在我的老家读的。那时候,小学的同学都没有手机,更加不用奢望电脑,也就不会有QQ号了。所以我们的小学通讯录留的联系方式都是家里的固定电话。而现在经济发展得很快,我的老家很多人都是外出打工了,那些小学同学也都有了自己的手机,家里的固定电话就形

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在大学当学生干部会影响自己的学年综测分,而综测的成绩则直接关系到奖学金。所以,身边不少的同学都冲着综测分去各大社团和机构面试。也许真的有人是以锻炼自己的能力为目的去面试和工作的,然而真正是怀着单纯的目的的人少之甚少。

说实话,我很想拿奖学金,但我更加想在大学这几年能够在各个方面都锻炼自己的能力,成为一个真正有能力的女强者。然而,一切都不是自己想象中的那么美好的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-19 08:23)
标签:

杂谈

其实我觉得自己不应该写这个话题的,好像也没有资格谈这个话题,因为现在我还没有被家人逼婚。但是身边的那些已经到了婚龄的人,无不在春节期间面对亲朋好友的逼婚。鉴于本人未面临逼婚的境况,本文的观点只是一个95年的无知女的幼稚想法。

有人说,中国人就是这样,在孩子有男女朋友的时候不准他们谈恋爱,担心影响学习。等完成学业之后,自己的孩子没有谈恋爱又催他们去找男女朋友。这样看来,中国的父母真的挺有意思的。“我”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-17 08:15)
标签:

杂谈

心理课作业。

我高中的学校实行全封闭式的管理制度,每个人都必须住宿,宿舍一共住八个人。因为是市的重点中学,所以班里的同学来自四面八方,每个人都有不同的成长环境,自然每个人都会有不一样的性格,每个人都有自己的个性。

我们学校,高中三年一共分了四次班,所以宿舍的舍友也更换了四次。第一次住宿的时候,也就是刚上高一的时候,那个宿舍在我心中是一个完美的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-15 13:46)
标签:

杂谈


为了完成形势与政策作业而写。

今年冬季以来,北方地区因采暖排放等因素,雾霾进入高发期。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-12-09 08:16)
标签:

杂谈

“我来自偶然,像一颗尘土……”这是第二次去希望小学上以“感恩于心,与爱同行”为主题的主题班会时教小朋友唱的歌曲。虽然已经过去将近十天了,但是这首歌的旋律仍旧时时在我的脑里想起。三次去希望小学上课的机会,也许不能为他们带来终生难忘的记忆,但是我在乎每次带给他们的快乐。我每次看见他们灿烂的笑脸在温暖的阳光下映衬出的温馨和唯美,我都会觉得自己幸福得一塌糊涂。

现在回想起这三次的上课实践,我已经不在乎小朋友们是否记住我,或者记住我教给她们的东西,我更感动于他们教会了我什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有