加载中…
新浪微博
相册专辑
加载中…
链接
   豆瓣电影 
 
  21CN邮箱 
 
   网上订票 
 
   在线翻译  
 
   兰蔻官网  
 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

    决定去看《叶问终极一战》的原因有三:一是本身对叶问系列的喜爱,二是想看黄秋生和张颂文师徒飙戏,还有一个就是因为邱礼涛导演说:这不仅是一部有关叶问的电影,影片讲述的是一代甚至是几代香港人的故事。
    首映那天是周末。安顿好两个熟睡的宝宝赶往电影院已晚上十点,大雨滂沱,天气预报说可能有冰雹再度来袭。我与合伙人“奋不顾身”跳上计程车,一路嘻嘻哈哈。
    到影院落座喘息未定,颂文的镜头猝不及防率先跳出来,惹得我俩又偷笑一阵。接下来安静的欣赏,细细的品味,一部武林宗师为主角的电影,意外的贯穿着温软和煦的调调,抒情盖过了武打,我暗暗心生喜欢!
    有谁规定了武林宗师非要以强硬姿态示人吗,这位有些小怪癖, 爱食“四菜一汤”、喜欢抽自制烟草、只收徒不开馆,如此有血有肉的叶问在我看来更可爱!
 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 人物

    “在别人的故事里,流着自己的泪。”

    这是席慕蓉诗作《戏子》里的一句;

    这是电视剧《兵圣》的一张剧照;

    这是演员张颂文一部不为人熟知的作品。

    2010年春,我正处于人生低谷,身体健康频频亮起红灯而赋闲在家,不工作,不博客,鲜与外界联系。在这段异常灰暗的日子,我找到《兵圣》这部剧,从头至尾完整看了一遍。

    戏内,他是夫差,春秋末期吴国国君,吴王阖闾之子。历史上的夫差,在继位之初励精图治,大败勾践使吴国达到鼎盛;成功后随即生活奢华无度,对外穷兵黩武致

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

  孩子一天适合睡几个小时呢? 

    孩子的生长发育离不开生长激素,而生长激素多在睡眠中分泌,对于孩子来说,定时睡觉与按时进食同样重要。孩子需要充足的睡眠,儿童越小需要睡眠的时间越长。
    出生第一年的新生儿在沉睡时就开始出现脑电慢波诱导生长激素的分泌。一般婴儿一昼夜需要睡眠14-18小时;1-3岁为13个小时,即白天睡2.5小时,晚上还要睡足10.5小时;3-6岁需睡眠11-12小时;7-9岁需睡10-11小时;10-12岁需睡9-10小时;13-18岁需睡眠8-9小时。
  家长应尽量给孩子创造合适的生活条件,从小培养孩子良好的生活习惯,保证充足的睡眠,这样才能长好身体。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-17 19:30)
标签:

教育

分类: 日记

    昨天下午睡得迷迷糊糊,忽然接到一个陌生号码来电,电话那头的声音似曾相识:“能听出来我是谁么?”我一头雾水:“谁啊,山山吗?”“是啊,你一听就听出来了,真厉害,嘿,告诉你我换手机号了,就是现在这个号码。”“哦,那好,我把这个号存起来。”“恩,对了,你明天有空吗?”“明天?有空啊,怎么,难不成你要来看我?”“对啊,我现在在衡阳,跟几个朋友一起,明天过来看你!”我一听特高兴:“哇!那明天请你吃饭!”“好,一言为定!”

    第二天,也就是今天上午,“山山”来电:“哎呀,我今天可能要晚些过来,有些突发状况!”我问:“怎么回事?”“我们几个朋友喝了点酒驾车,被交警扣住了,现在要处理一下。”“这样啊,那……你先处理,来之前给我个电话就行了。”“好!”电话挂断了。大约半个小时后,“山山”再次来电:“不好办啊,可能要请你帮个忙!”“啊,还没处理好吗?不知我能帮上什么忙呢?”“现在警察把我们几个人的证件全扣住了,每人要处6000块的罚款,我没带这么多现金!你能帮我想想办法吗?”“啊?!我人在株洲,没办法帮你们联系衡阳的交警

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-11 11:35)
标签:

休闲

    身为株洲银,出门去转一转,才发现其实自己对这个城市的很多东西都并不甚了解。嘿嘿,那就让我们一起来好好看看下面的这些小知识吧!

    【找方便】
    1、在株洲看电影,会享受的去万达,那里设施不错,灯黑时找座位可以看地面上的标识,大厅的话坐8、9、10排的中间位置最好,视线平起绝对不会看得脖子硬。图方便的到千金,就在市中心。
    2、想找个有山有水的地方坐坐,可以去神农公园,不用走到门口,株洲的公园不但不要门票,临街还没有围墙的。
    3、到中、建、工三大银行办业务,如果不想等上个把小时,建议在中午刚吃完饭后去,那时人最少。要么,多存点钱弄张VIP;或者上交行,它有些 ATM已经进了新社区。
    4、自己买或者给朋友送鱼缸可以到东区花鸟市场看看;花盆、花蓝在河西桥下有不少店,有卖成品的,也有订做的。
    5、查株洲的特色地方,好吃、好玩、好住、好用的去处……别告诉我你以为只有114才能查到,就近找本《晨报周刊》株洲叠,或者上株洲在线论坛晨报周刊栏目(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

1. 后悔搞开放式厨房,说没油烟问题绝对是假的    
2. 后悔卫生间、厨房没搞小水宝,热水来得快,使用时比较方便    
3. 后悔吸油烟机用,欧式的,好看不中用,应该用中式的。 
4. 后悔电源插座装少了,家里到处都是拖线板。能装多少应该装多少    
5. 后悔马桶边上没有预留电源插座,卫洗丽没法装    
6. 浴缸PK淋浴,二选一的话,还是建议淋浴,浴缸装好,从来也没泡过澡的不是少数。淋浴不是指淋浴房,淋浴房的玻璃擦起来还是很累的,也可以选择挂根浴帘    
7. 如果有2个卫生间,装一个浴缸还是有必要的,泡泡大件衣物,帮小宝宝洗澡都是不错的选择,按摩浴缸就不必了,泡不了几回,还特别贵.胡天乐是胡公壹骚    
8. 后悔厨房没有装空调,哪怕搞个窗机也好    
9. 如果喜欢上网,每个房间的每面墙上,都预留至少2个网口和2个以上的插座。无线路由的确可以解决问题,但是据说有时候还是不稳定    
10. 后悔厨房烟道没有打出去,现在只要楼里有人烧菜,自家的脱排油烟机就必须同时打开,不然满屋子的油烟味   
11. 房内各种插座的位置,与后来买的家具尺寸有偏差,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-08 17:44)
分类: 人物

和蔼可亲——金鼠外婆老卉  洪建

    2008年当上“金鼠外婆”的幸福阿姨,2009年第一个赠我惊喜的巧手阿姨。她,不仅是工作上的业务骨干,还写得一手漂亮文章、做得一手精致的钩花手工,更是我的老博友、忘年交。女人五十顺风船,衷心希望阿姨在2010年,以及往后无数的年年岁岁里:越走越顺、越来越好!
    总有这样一些人的博客,偶然接触,就能将你的注意力牢牢抓住,令你牢牢记住。洪建大哥正是如此。喜欢,他美美的绘画摄影作品,他豁达随性的文章;还有,他自娱自得的博客态度和人生态度。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-26 00:16)
标签:

情感

『我感恩』
  ——流行于欧洲感恩节的一首诗

  有每夜和我抢棉被的伴侣,
  因为那表示他/她不是和别人在一起。
  有只会看电视而不洗碗的青少年,
  因为那表示他/她乖乖在家而不是流浪在外。

 

  我缴税,因为那表示我有工作。
  衣服越来越紧,那表示我吃得很好。
  有阴影陪伴我劳动,那表示我在明亮的阳光下。
  有待修整的草地,待清理的窗户,
  和待修理的排水沟,那表示我有个家。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-08 17:34)
标签:

休闲

分类: 日记

    上街买了护肤品一套,帽子一顶,首饰两件。明天才发钱,估计大大的透支了~

    管它呢!女人就应该对自己好一点不是么,职场女人,就更应该对自己好一点不是么~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    最近看了周一围主演的<深牢大狱>(<阳光像花一样绽放>)。
    像我这种日夜颠倒的人,整宿整宿睡不着觉看电视剧可说是家常便饭,即使如此,像这样一集不落的看完整部电视剧的经验也不多呢。上一部完整看完的是<舞者>,上上部是<拿什么拯救你我的爱人>,上上上部是<玉观音>,归纳一瞧,竟全是海岩老师的作品!
    海老近年的作品似乎套用了一个模式,巨额遗产+感情+案情,<拿什么拯救你我的爱人><舞者><深牢大狱>这么一路看下来,别人怎么样我是不知道,至少我有些审美疲劳了。较真的说,这些剧根本不符合中国国情。在我们这样一个人口大国里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有